Sampdoria-Roma 0-1 - Basta un rigore di Pellegrini per conquistare il quarto posto in classifica

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Gonini, diretta testuale di Andrea Gonini
17.10.2022 20:30 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Archiviato l'1-1 in Europa League contro il Real Betis, la Roma di José Mourinho vola a Genova per affrontare la nuova Sampdoria di Dejan Stankovic.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SAMPDORIA-ROMA 0-1 (8' Pellegrini)

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Colley, Ferrari, Augello (46' Murru); Rincon (58' Verre), Villar, Leris (46' Pussetto), Djuricic (73' Sabiri); Gabbiadini (58' Quagliarella), Caputo
A disp.: Contini, Amione, Conti, Vieira, Yepes, Trimboli.
All. Dejan Stankovic

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski (84' Karsdorp), Camara (68' Matic), Cristante, Pellegrini, El Shaarawy (73' Spinazzola); Belotti (84' Bove); Abraham (68' Zaniolo).
A disp.: Boer, Svilar, Shomurodov, Vina, Tahirovic, Missori, Tripi, Volpato.
All. José Mourinho

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi
Assistenti: Valeriani - Margani
Quarto Ufficiale: Serra
VAR: Aureliano
AVAR: Peretti

Ammoniti: Ibanez (R), Rincon (S), Verre (S), Pellegrini (R), Pussetto (S), Colley (S), Zaniolo (R)

90'+6' - Triplice fischio! La Roma conquista tre punti pesantissimi al Ferraris. Basta un rigore di Pellegrini

90'+4' - Zaniolo si ritrova da solo davanti il portiere dopo una verticalizzazione di Karsdorp, il numero 22 mette a sedere il portiere e appoggia il pallone in rete. Il guardalinee ferma tutto per fuorigioco.

90'+3' - Zaniolo riemedia un cartellino giallo per un intervento scomposto su Verre

90'+1' - Cartellino giallo per Colley per aver interrotto un eventuale contropiede di Zaniolo

90' - Saranno cinque i minuti di recupero

89' - Il cross di Pellegrini finisce tra le mani di Audero

88' - Zaniolo conquista con caparbietà un buon calcio di punizione in zona pericolosa

84' - Entrano Bove e Karsdorp per Belotti e Zalewski

83' - Cristante mette un buon pallone in mezzo per Belotti, il Gallo non riesce a impattare nel migliore dei modi a causa della copertura di Ferrari

76' - Zaniolo prende il tempo a Colley, quasi ultimo uomo, riconquistando il pallone a centrocampo, il numero 22 avanza verso la porta ma anche questa volta la sua conclusione non ha esito positivo

73' - Per la Samp entra Sabiri per Djuricic

73' - Entra Spinazzola al posto di El Shaarawy

72' - Giallo per Pussetto

71' - Zaniolo si ritrova il pallone sul piede destro, Audero è ancora bravo a rispondere alla conclusione ravvicinata

69' - Doppio cambio per Mourinho: esce Camara per Matic, Zaniolo al posto di Abraham

67' - Ammonito Pellegrini e un membro dello staff di Mourinho per proteste

63' - Ammonito Verre per un fallo su Cristante

62' - Occasione anche per i blucerchiati: cross dalla destra di Verre dopo un tocco sospetto con il braccio di El Shaarawy avvenuto fuori dall'area di rigore, nessun compagno di squadra riesce a trovare l'impatto con il pallone

58' - Altri cambi per i padroni di casa: Entrano Quagliarella e Verre, escono Gabbiadini e Rincon

55' - Occasionissima per la Roma: Abraham scarica il pallone di prima intenzione per Belotti, il numero 9 non vede Pellegrini tutto solo in mezzo e calcio addosso ad Audero

49' - I padroni di casa si rendono pericolosi affacciandosi dalla parti di Rui Patricio

47' - Mancini mette un ottimo traversone sul secondo palo, nessuno dei giallorossi riesce ad arrivarci

46' - Inizia la ripresa: batterà la Roma

46' - Doppio cambio in casa Samp: entrano Pussetto e Murru, escono Leris e Augello

45'+4' - Si conclude il primo tempo. La Roma conduce 1-0 grazie a un rigore di Pellegrini

45'+3' - Contropiede della Roma con Pellegrini che allarga in modo preciso per El Sharaawy. Il numero 92 si presenta in area di rigore in posizione defilita e riesce a guadagnare un calcio d'angolo

45' - Saranno 4 i minuti di recupero

44' - Ferrari rimane accasciato al suolo dopo uno scontro di gioco con un suo compagno di squadra. Il difensore rientra in campo

43' - Pellegrini prova la conclusione diretta dal corner senza successo

42' - Corner dalla sinistra per la Roma dopo un traversone di Zalewski

40' - Cross dalla destra di Abraham, il pallone giunge a Pellegrini che, preso in controtempo, colpisce male

39' - Cartellino giallo di Rincon per una manata a Pellegrini durante uno scontro aereo

37' - Punizione profiziata a causa di un fallo di Mancini: Gabbiadini prova la conclusione dal calcio piazzato dai 30 metri, il pallone finisce lontano dalla porta della Roma

35' - Cross leggibile di Zalewski dalla destra, Audero blocca tranquillamente la sfera

33' - Giallo per Ibanez che cerca l'anticipo su Gabbiadini

30' - La Samp mantiene il proprio assetto nella metà campo della Roma

25' - Pellegrini rientra sul terreno di gioco

22' - Duro scontro di gioco tra Villar e Pellegrini: è il capitano giallorosso ad avere la peggio che si alza zoppicando. Bove esegue il riscaldamento

20' - Punizione in zona pericolosa per i padroni di casa: la conclusione di Gabbiadini sbatte sulla barriera, il pallone giunge poi a Rincon che di fatto spedisce la sfera a Rui Patricio

16' - Mancini nega una possibile ripartenza della Samp spedendo il pallone in fallo laterale

15' - Cross dalla destra di Zalewski indirizzato molto bene in area di rigore, Ferrari evita la minaccia con un colpo di testa

13' - Calcio d'angolo per i blucerchiati dopo un colpo di testa di Zalewski

11' - Possesso palla prolungato della Sampdoria che si affaccia dalle parti della retroguardia giallorossa

8' - GOOOOL DELLA ROMA! Impeccabile il rigore di Pellegrini che insacca il pallone sotto al sette

6' - Su un cross di Abraham è Ferrari a colpire il pallone con la mano: dopo una review al VAR l'arbitro indica il dischetto

5' - Inserimento di Pellegrini a pochi centimetri dall'area di rigore, Colley ne intuisce le intezioni e manda la palla in fallo laterale

4' - Pressing alto della Roma nella propria trequarti, è Villar a subire il fallo

1' - I padroni di casa si affacciano subito in zona di attacco: corner dalla destra

1' - Fischio d'inizio: batterà la Sampdoria

17:55 - In corso il riscaldamento per i giallorossi

17:30 - Gli 11 scelti da José Mourinho

17:20 - La formazione ufficiale secondo Angelo Mangiante di SkySport: (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Camara, El Shaarawy; Pellegrini, Belotti; Abraham.

16:50 - Secondo Sky Sport, El Shaarawy dovrebbe partire dal 1' sulla corsia sinistra a centrocampo. Nella Sampdoria, invece, Stankovic dovrebbe rinunciare a Sabiri.

16:40 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI SAMPDORIA, I CONVOCATI - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO L'ARBITRO LA COPERTINA