Roma-Udinese 1-0 - Dzeko torna al gol in casa dopo un anno, regalando i tre punti ed il quarto posto ai giallorossi. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Simone Valdarchi, diretta testuale di Simone Valdarchi
13.04.2019 19:52 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

La vittoria contro la Sampdoria può essere il giusto trampolino di lancio per il finale di stagione della Roma di Ranieri, che oggi alle 18 ospiterà l'Udinese di Tudor con l'obiettivo di vincere per proseguire la rincorsa a un posto in Europa.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, che sarà arricchita dalle interviste pre e post match.

ROMA-UDINESE 1-0 (67' Dzeko)

ROMA (4-4-2): Mirante; Jesus (46' Florenzi), Manolas, Fazio, Marcano; Zaniolo, Cristante, De Rossi (69' Ünder), El Shaarawy; Dzeko, Schick (46' Pellegrini).
A disp.: Olsen, Fuzato, Riccardi, Pastore, Perotti, Coric, Kluivert.
All. Claudio Ranieri

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio (84' Teodorczyk), Troost-Ekong, Samir; Larsen, Fofana, Mandragora (68' Sandro), de Paul, D'Alessandro (72' Pussetto); Lasagna, Okaka.
A disp.: Nicolas, Perisan, Wilmot, ter Avest, Badu, Ingelsson, Micin.
All. Igor Tudor

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi
Assistenti: Tonolini - Tolfo
Quarto Ufficiale: Pezzuto
VAR: Pairetto
AVAR: Lo Cicero

Note: 34.449 paganti, €1.101.317,00 incasso.

90'+3' - Finisce qui! La Roma vince per 1 a 0 e vola, momentaneamente, al quarto posto!

90'+2' -
Teodorczyk sbaglia l'appoggio su de Paul, rimessa laterale per la Roma.

90' - Vengono concessi 3 minuti di recupero.

90' - Occasione Udinese! Cross dalla sinistra di Lasagna, Marcano allontana sui piedi di Teodorczyk che, per fortuna della Roma, non riesce a controllare il pallone.

89' - Recupera palla Zaniolo che poi però sbaglia nel servire Ünder, palla che esce in rimessa laterale.

87' - Contropiede Udinese: parte in velocità Lasagna, recupera su di lui Manolas che poi si guadagna anche un calcio di punizione.

86' - Pellegrini serve per Dzeko, controllo e tiro del numero 9, palla ribattuta in rimessa laterale.

86' - Lancio lungo di Fazio, Dzeko combatte con Troost-Ekong e guadagna una rimessa laterale in zona d'attacco.

84' - Terzo cambio per l'Udinese: esce De Maio, entra Teodorczyk.

83' - Percussione centrale di De Maio, lo chiude Ünder, spazzando il pallone.

81' - Riparte in contropiede Okaka, lo ferma Dzeko commettendo fallo. Ammonito il bosniaco.

79' - Sugli sviluppi del corner, allontana la retroguardia giallorossa.

78' - Iniziativa sulla destra da parte di Pussetto, chiude Marcano in angolo.

77' - Ammonito Troost-Ekong per fallo su Dzeko.

76' - Prova ad impostare ora l'Udinese alla caccia del gol del pareggio, attende nella sua metà campo la Roma, pronta a ripartire in contropiede.

75' - Azione manovrata della Roma, con Marcano che offre ad El Shaarawy, numero del faraone da sinistra e cross al centro, chiude Samir.

73' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

72' - Cambio Udinese: esce D'Alessandro, entra Pussetto.

71' - Ancora Roma in avanti, traversone di Florenzi deviato da Sandro in calcio d'angolo.

69' - Cambio Roma: esce De Rossi, entra Ünder.

68' - Cambio Udinese: esce Mandragora, entra Sandro.

67' - GOOOOOOL ROMAAAAA!!!! Ha segnato Edin Dzeko!!! Splendido assist di El Shaarawy con l'esterno del piede per il centravanti giallorosso che, davanti a Musso, deposita il pallone in rete. 1-0 Roma.

67' -
Sale la pressione della Roma ora che ha chiuso l'Udinese nella sua metà campo.

66' - Calcio d'angolo dalla sinistra, palla che sfila e Fofana anticipa De Rossi ad un passo dal gol.

65' - Occasione Roma! Cross di Florenzi con il sinistro, salta più in alto di tutti Dzeko, para Musso.

64' - Buona giocata di De Rossi a liberare El Shaarawy che viene chiuso in uscita bassa da Musso.

63' - Ammonito Musso per perdita di tempo.

63' - Provano a scambiare Pellegrini e Zaniolo sulla destra, palla di ritorno troppo lunga per il 22 giallorosso.

60' - Occasione Roma! Cross di Pellegrini, stacca Cristante, palla di poco sul fondo.

59' - Calcio di punizione della Roma per un fallo di D'Alessandro su Zaniolo. Ammonito il numero 77 dell'Udinese.

57' - Occasione Udinese! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, D'Alessandro serve sul secondo palo De Maio che colpisce il palo.

56' - Cross di D'Alessandro dalla sinistra che diventa un tiro, si allunga Mirante che devia in calcio d'angolo.

55' - Buona giocata di Pellegrini che salta Samir, scivola e da terra prova a servire qualcuno al centro, palla allontanata dalla retroguardia bianconera.

53' - Altro traversone questa volta dalla sinistra da parte di El Shaarawy, stacca Dzeko che non trova lo specchio della porta.

53' - Cross di Pellegrini, Marcano anticipato da Troost-Ekong.

52' - Sale sulla destra Florenzi che guadagna un calcio d'angolo.

51' - Assist di de Paul per Lasagna, posizione di partenza irregolare, segnalato il fuori gioco.

51' - Lancio di Cristante a cercare Dzeko, De Maio lo anticipa, favorendo l'intervento di Musso.

49' - Nulla di fatto sui sviluppi del calcio d'angolo.

49' - Cross di Larsen dalla destra, colpo di testa di Okaka, para Mirante che non trattiene, calcio d'angolo per gli ospiti.

47' - El Shaarawy rientra dalla sinsitra e prova ad inventare in profondità per Dzeko, palla troppo lunga per il bosniaco.

46' - Al via la ripresa: primo possesso palla in favore dei giallorossi.

46' - Doppio cambio per la Roma: escono Juan Jesus e Schick, entrano Florenzi e Pellegrini.

45'+1' -
Termina il primo tempo.

45' - Il direttore di gara concede un minuto di recupero.

44' - Suggerimento di Larsen per Lasagna, controllo in area del capitano bianconero che viene chiuso da una buona chiusura di Fazio.

43' - Percussione centrale di de Paul che, arrivato ai 25 metri, prova la conclusione, ribatte Manolas.

42' - Lancio di Marcano in profondità, grandissimo aggancio di El Shaarawy che serve al volo Schick, si sposta la palla sul sinistro il ceco che prova la conclusione, palla larga sul fondo.

41' - Continua a piovere all'Olimpico con il terreno di gioco che ne risente.

40' - Riprende il gioco.

39' - Calcio d'angolo dalla destra per l'Udinese: batte de Paul, scontro tra Juan Jesus e Samir che rimangono a terra, l'arbitro ferma il gioco per soccorrere i due.

37' - Perde palla la Roma, Juan Jesus è costretto a commettere fallo su de Paul per evitare il contropiede. Cartellino giallo per il brasiliano.

36' - Cristante dal limite allarga per Marcano che controlla la sfera e calcia con il sinistro, bravo Musso a respingere la conclusione.

35' - Calcio d'angolo dalla sinistra per l'Udinese: batte de Paul, spiovente allontanato da Marcano.

34' - Buona iniziativa da parte dell'Udinese con Fofana che apre sulla destra per Larsen, bravo Marcano a chiudere in anticipo.

32' - Occasione Roma! Sbaglia Troost-Ekong che rinvia corto in area, servendo Schick, ottima giocata dell'attaccante giallorosso che gira per El Shaarawy, conclusione di prima centrale, para Musso.

31' - Lancio di de Paul per Okaka, lo anticipa Fazio, sulla ribattuta Lasagna commette fallo su Marcano.

29' - Ancora pericolosa la squadra di Ranieri. Questa volta è Dzeko ad allargarsi sulla destra per ricevere il pallone, cross dal fondo per El Shaarawy che salta più in alto di tutti ma non trova lo specchio della porta.

27' - Occasione Roma! Riceve palla sulla sinistra El Shaarawy, traversone sul secondo palo per l'accorrente Zaniolo che prova a ribadire in rete con il destro ma non trova lo specchio della porta.

25' - Occasione Roma! Cross basso da parte di Marcano, Schick e Dzeko non trovano il pallone che viene deviato da Cristante, palla larga sul fondo.

23' - Calcio di punizione battuto da De Rossi: cross allontanato dalla retroguardia bianconera, arriva El Shaarawy che calcia al volo, tiro ribattuto da Troost-Ekong.

22' - Fallo di Samir su Zaniolo, calcio di punizione per la Roma dalla trequarti.

20' - Scambio tra El Shaarawy e Marcano con lo spagnolo che va al cross, ancora De Maio in anticipo su Dzeko.

18' - Sale sulla sinistra Marcano che dalla trequarti prova il traversone lungo sul secondo palo, non riesce a tenere la sfera in campo Zaniolo, si ripartirà dalla rimessa dal fondo.

17' - Ancora pericoloso Lasagna in contropiede, bravo Manolas a ribattere la conclusione del capitano dell'Udinese.

17' - Cross di Cristante dalla destra, De Maio anticipa Schick e libera l'area.

14' - Contropiede Udinese: lancio di de Paul per Lasagna che, tenuto in gioco da Marcano, prova la conclusione dal limite, palla larga alla sinistra di Mirante.

13' - Lancio lungo di Marcano a cercare El Shaarawy, palla troppo lunga per il 92 giallorosso.

12' - D'Alessandro riceve palla sulla sinistra da de Paul e punta l'area, bravo Juan Jesus a chiuderlo.

10' - Dal vertice sinistro dell'area di rigore giallorossa de Paul serve al centro Fofana, si allunga De Rossi e anticipa il centrocampista bianconero.

9' - Percussione sulla destra da parte di Cristante, buona chiusura di D'Alessandro al momento del cross.

7' - Sale sulla sinistra D'Alessandro, lo ferma Zaniolo con un fallo, calcio di punizione per gli ospiti poco dopo la linea di centrocampo.

5' - Prima sortita offensiva della Roma, con Schick che crossa al centro: Musso esce in presa alta e anticipa Dzeko.

3' - De Paul scatta sulla sinistra, scarica per Mandrangora che, di prima intenzione, impegna Mirante che devia in angolo. Sul corner, la Roma libera l'area.

2' - Subito un piccolo brivido con Fofana che, di prima intenzione, serve de Paul: conclusione di prima intenzione che termina a lato.

1' - Si comincia: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

17:48 - Le squadre tornano negli spogliatoi.

17:25 - Squadre in campo.

17:10 - Scendono in campo i portieri.

16:40 - Le squadre sono allo stadio.

16:25 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

16:15 - Nel video in basso, le ultime su Roma-Udinese direttamente dallo stadio Olimpico da parte della nostra redazione.

16:10 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it!LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - UDINESE, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI RANIERILA CONFERENZA STAMPA DI TUDOR10 COSE DA SAPERE I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPOL'ARBITRO LA COPERTINA