Roma-Sassuolo 3-1 - Vittoria in rimonta con Paredes, Salah e Dzeko che rispondono a Defrel. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, Danilo Magnani e Davide Santucci, diretta testuale di Danilo Magnani
19.03.2017 22:40 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro, Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti

Sfumato il primo obiettivo stagionale con l'eliminazione in Europa League, la Roma si rialza immediatamente nel posticipo del 29^ turno di campionato vincendo 3-1 contro il Sassuolo, mantenendo il secondo posto a più 2 dal Napoli, obiettivo minimo in casa capitolina.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-SASSUOLO 3-1 (9' Defrel, 16' Paredes, 45'+2 Salah, 68' Dzeko)

ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Manolas, Fazio, Rüdiger; Bruno Peres (60' Dzeko), Paredes (87' De Rossi), Strootman, Emerson Palmieri; Salah (76' Perotti), Nainggolan; El Shaarawy.
A disp.: Alisson, Lobont, Mario Rui, Vermaelen, Jesus, Gerson, Grenier, Totti.
All. Luciano Spalletti

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Letschert (46' Lirola), Acerbi, Peluso, Dell'Orco; Pellegrini, Missiroli (69' Ricci), Duncan; Berardi, Defrel (57' Matri), Politano.
A disp.: Pomini, Pegolo, Cannavaro, Sensi, Aquilani, Iemmello, Ragusa.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi
Assistenti: Passeri - Lo Cicero
Quarto Ufficiale: De Pinto
Arbitri Addizionali d'Area: Rizzoli - Ghersini
Note: spettatori 25.447; incasso 772.630,00 euro

Ammoniti: 37' Letschert (S), 90'+3 Peluso (S), 90'+4 Strootman (R)
Espulsi: -

90'+4 - Termina 3-1 la gara dell'Olimpico qualche secondo prima dello scadere del recupero.

90'+4 - Ammonito Strootman per perdita di tempo. L'olandese diffidato salterà la gara contro l'Empoli.

90'+3 - Ammonito Peluso che stende Dzeko a centrocampo, con il bosniaco che stava partendo in contropiede.

90'+1 - Saranno 4 i minuti di recupero.

90' - Emerson Palmieri approfitta del campo lasciato libero di fronte a sé e fa partire in bel sinistro da fuori che esce di poco.

88' - Qualche scintilla in mezzo al campo tra Strootman e Pellegrini che discutano faccia a faccia, nonstante l'intervento dell'arbitro per farli calmare.

87' - Ultimo cambio per i padroni di casa: fuori Paredes, dentro De Rossi.

83' - Ancora la Roma in avanti con Paredes bravissimo a bloccare la manvora del Sassuolo innescando Perotti: l'argentino serve Nainggolan che con un traversone innesca Dzeko, dopo il tiro palla in angolo.

81' - Ci prova anche Pellegrini dalla distanza per il Sassuolo, pallone alto di molto.

80' - Buona manovra offensiva dei giallorossi che si conclude con un tiro dalla distanza di Paredes, non preciso in questo caso come quello del pareggio.

78' - Sala la tensione in campo tra Paredes e Berardi dopo un calcio duro dell'argentino sull'attaccante italiano.

76' - Secondo cambio per la Roma: dentro Perotti, fuori Salah.

75' - Pericoloso Matri da solo che supera Manolas ma poi viene ripreso dalla retroguardia giallorossa.

70' - Erroraccio della difesa emiliana che regala palla a Dzeko: tiro del bosniaco respinto da Consigli, sulla ribattuta Salah si fa anticipare prima di concludere in rete

69' - Ultimo cambio per gli ospiti: dentro Ricci, fuori Missiroli.

68' - EDIN DZEKO!!!!!!! Era nell'aria il gol del bosniaco che va in rete dopo uno scambio con Strootman: bellissima nell'occasione la palla dell'olandese che smarca il compagno dentro l'area piccola.

66' - Ancora Dzeko su calcio d'angolo battuto da Paredes, il bosniaco questa volta con il piatto rasoterra cerca il gol. bravo Consigli a mandare in angolo, il terzo consecutivo nel giro di 60 secondi.

61' - Subito pericoloso il bosniaco su calcio d'angolo che di testa manda poco alto uno spiovente interessante di Paredes.

60' - Primo cambio per la Roma: fuori Bruno Peres, dentro Dzeko, con i giallorossi che si posizionano 4-3-3

59' - Bello uno-due tra Strootman e Salah, con l'olandese che va al tiro da fuori ma è centrale e blocca Consigli.

57' - Si infortunia in questa circostanza Defrel che viene sostituito da Matri.

56' - Acerbi salta facilmente Salah, serve dentro Defrel abile a controllare e a tirare ma Manolas salva in angolo.

51' - Ottima palla rubata da Strootman che serve benissimo Salah, l'egiziano però da dentro l'area prova a incrociare con il destro, pallone sul fondo.

50' - Altro brivido per la Roma: splendido movimento di Politano che dentro l'area salta un uomo e serve il francese, poco preciso in questa circostanza e manda sul fondo.

47' - Subito protagonista il neo entrato che affonda sulla fascia destra mettendo dentro un pallone interessante che scavalca di poco Defrel.

45' - Si riparte con un cambio per il Sassuolo: esce Letschert, entra Lirola. A battere sarà la Roma

45'+3 - Termina quì il primo tempo con la Roma che ha trovato il vantaggio in pieno recupero.

45'+2 - SALAH!!!!!!!!!! Ottima palla di Fazio che serve El Shaarawy in area che a tu per tu con Consigli si fa parare il tiro: il pallone però rimane in area dove arriva l'egiziano che ribadisce in rete.

45'+1 - Politano va al tiro da fuori area, palla centrale che Szczesny mette in angolo.

45' - Saranno 3 i minuti di recupero.

44' - Brivido per la Roma con Duncan che serve dentro Defrel, il francese prova di tacco ma Szczesny si fa trovare pronto.

41' - Bella imbucata di Paredes per Strootman, l'olandese dalla sinistra crossa in area trovando Rudiger che di testa manda poco sopra la traversa.

38' - Ripartenza pericolosa del Sassuolo ma è bravo Emerson a chiudere in angolo un filtrante di Berardi.

37' - Primo giallo del match: ammonito Letschert per fallo su Emerson Palmieri.

36' - Si sono abbassati i ritmi in in questa fase del match, con il pallone che stanzia al centro del campo.

33' - Lancio di Strootman a innescare El Shaarawy, il Faraone entra in area provando a affondare verso la porta ma perde il pallone.

29' - Prova a ripartire la Roma che entra in area con Salah, appoggio per Bruno Peres che sbaglia il cross. Il pallone rimane ai giallorossi con Emerson che tenta la conclusione, palla sul fondo.

25' - Cade male Manolas dopo una respinta di testa a centrocampo. Il greco resta a terra dolorante.

24' - Qualche rischio di troppo preso dalla retroguardia giallorossa in uscita dalla propria area.

23' - Rientra in campo l'argentino autore del gol romanista con un cerotto sul volto.

21' - A terra Paredes per un colpo subito al volto. Soccorsi in campo perché l'argentino perde sangue, costretto adesso a uscire dall'arbitro.

20' - Brivido per la Roma con Politano a tu per tu contro Szczesny, bravo il polacco a respingere.

19' - Traversa di Emerson Palmieri! Bravo Nainggolan che dalla destra mette una palla che taglia fuori la difesa del Sassuolo, arriva il brasiliano che tira in maniera perfetta colpendo il legno alto.

16' - PAREDES!!!!!!! Spendido tiro rasoterra da fuori area dell'argentino che batte Consigli sul secondo palo.

14' - Emerson serve dentro El Shaarawy che scarica su Salah. Gol dell'egiziano fermato però dal fuorigioco in partenza del Faraone.

13' - Ci prova la Roma con Nainggolan serve in verticale El Shaarawy a scavalcare tutta la difesa emiliana, il 92 giallorosso non ci arriva per un soffio.

10' - Di nuovo pericoloso Defrel che trova l'angolo dopo un ottimo movimento di Pellegrini.

9' - Vantaggio per il Sassuolo! Azione in velocità sulla sinistra con Berardi che la mette in area, velo di Politano e sinistro di Defrel che batte Szczesny sotto l'incrocio.

6' - Buono spunto di Salah che corre per 40' metri attaccando da solo la difesa del Sassuolo e guadagna calcio d'angolo.

3' - Palla gol per il Sassuolo con Defrel servito dentro l'area piccola, ma il francese manda alto da pochi passi.

2' - Errore difensivo del Sassuolo che regala palla a Salah: tiro di prima respinto da Consigli, sulla ribattuta l'egiziano manda sul fondo.

0' - Al via Roma-Sassuolo con i neroverdi che danno il calcio d'inizio. I giallorossi attaccano verso la Curva Nord. Nainggolan capitano per l'occasione.

20:30 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20:16 - Ecco come si sono caricati i giocatori della Roma prima di scendere in campo per il riscaldamento

20:07 - Il resto della Roma entra sul terreno di gioco per effettuare il riscaldamento

20:05 - Scendi in campo il Sassuolo.

19:58 - Anche gli estremi difensori giallorossi scendono sul manto verde dell'Olimpico

19:55 - Entrano in campo i portieri del Sassuolo per iniziare il riscaldamento.

19:47 - Come riportato da Roma Radio, il presidente James Pallotta è arrivato ora allo Stadio Olimpico.

19:45 - Così invece la Roma dal primo minuto

19:35 - Questa la formazione titolare del Sassuolo

19:20 - Arrivano le squadre.

19:15 - Questo lo spogliatoio della Roma pronto per accogliere la squadra.

19:10 - Secondo quanto riportato dal giornalista di Sky Sport, Angelo Mangiante, questo dovrebbe essere l'undici titolare della Roma: Szczesny; Rudiger, Fazio, Manolas; Bruno Peres, Paredes, Strootman, Emerson Palmieri; Nainggolan, Salah; El Shaarawy.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - SASSUOLO, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - L'AVVERSARIO - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA