Roma-Sassuolo 1-1 - Missiroli risponde a Pellegrini, giallorossi fermati sul pari nell'ultima gara dell'anno. VIDEO!

Prepartita di Danilo Magnani e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
30.12.2017 16:53 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Non va oltre il pari la Roma nell'ultimo match del 2017: Missiroli risponde a Pellegrini e blocca i giallorossi sul pareggio.

ROMA-SASSUOLO 1-1 (31' Pellegrini, 78' Missiroli)

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas (46' Jesus), Fazio, Kolarov; Lo. Pellegrini (81' Ünder), De Rossi, Nainggolan; Schick (49' El Shaarawy), Dzeko, Perotti.
A disp.: Skorupski, Peres, Moreno, Castan, Palmieri, Gerson, Gonalons, Strootman.
All. Eusebio Di Francesco

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Duncan (72' Mazzitelli); Politano (88' Cassata), Falcinelli, Ragusa (59' Matri).
A disp.: Pegolo, Marson, Cannavaro, Gazzola, Rogerio, Dell'Orco, Mazzitelli, Frattesi, Pierini.
All. Giuseppe Iachini

Arbitro: Daniele Orsato della sezione di Schio
Assistenti: Gori - Bottegoni
Quarto Ufficiale: Abbattista
VAR: Fabbri
AVAR: Saia

Ammoniti: Dzeko, Magnanelli, Mazzitelli.

Note: 37.157 paganti, 1.153.056,00 euro di incasso. All'86' Iachini allontanato per proteste.

90'+5 - Termina la partita, un punto per parte tra Roma e Sassuolo.

90'+4 - Cengiz spreca l'ultima chance controllando un pallone con il braccio.

90'+3 - Ammonito Mazzitelli, colpevole di aver trattenuto Perotti. Sulla punizione improbabile girata di Fazio che spedisce il pallone in curva.

90'+2 - Florenzi controlla di petto e calcia al volo di sinistro su un cross da sinistra, pallone a lato.

90'+1 - Ammonito Magnanelli.

90' - De Rossi rifiuta il tiro all'interno dell'area di rigore per servire un improbabile assist di sinistro. Si gioca per altri 4 minuti.

88' - Cassata sostituisce Politano.

86' - Lancio dentro per Florenzi, che scucchiaia e batte Consigli: la Roma esulta, ma il VAR richiama Orsato, giacché Ünder, in posizione di fuorigioco, ostacola il marcatore del 24. Il gol viene annullato. Allontanato Iachini per proteste prima della verifica del VAR.

83' - Falcinelli salta Jesus e calcia dal limite, mandando alto.

81' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Cengiz Ünder.

80' - Dzeko guadagna un calcio d'angolo inserendosi e calciando su un invito verticale di Perotti. Il corner non ha esito.

78' - IL PARI DEL SASSUOLO: Peluso arriva al cross da sinistrs, Missiroli si inserisce, viene lasciato libero da Jesus e di testa batte Alisson.

77' - Falcinelli di testa su un cross a rientrare di Missiroli, Alisson blocca facilmente.

76' - Dzeko riceve al vertice sinistro dell'area di rigore e arma il destro, il pallone gira ma non abbastanza e finisce abbondantemente a lato.

72' - Dzeko riceve da De Rossi e calcia in porta di sinistro battendo Consigli. Il gol è inizialmente convalidato, poi viene annullato per fuorigioco dopo l'intervento del VAR. Mazzitelli sostituisce Duncan nel Sassuolo.

69' - Acerbi colpisce di testa sul tiro dalla bandierina, mandando fuori. Dall'altra parte Perotti rientra e calcia, Consigli blocca con facilità.

68' - Florenzi si oppone a Duncan deviando un altro suo traversone in corner.

65' - Chance colossale per El Shaarawy: Kolarov salta il diretto avversario e mette il pallone rasoterra, il Faraone viene incontro ma il suo tentativo è respinto da Consigli con i piedi.

64' - Florenzi prova l'assist morbido per El Shaarawy, che non riesce a colpire il pallone al volo.

63' - Un tiro di Duncan è deviato da Florenzi in calcio d'angolo. Nessun pericolo sul tiro dalla bandierina.

60' - Sciabolata di Kolarov a cercare El Shaarawy, il faraone si libera bene ma il pallone è troppo lungo e termina sul fondo.

59' - Ammonito Dzeko, che allontana il pallone per ritardare la battuta di un calcio di punizione. Nel Sassuolo, Matri sostituisce Ragusa.

57' - Sassuolo vicino al pari in contropiede: Ragusa salta secco Jesus e calcia da solo da dentro l'area, non trovando la porta.

56' - Illusione ottica del gol su un sinistro di Nainggolain in seguito a una percussione palla al piede: decisivo l'intervento di Consigli.

54' - Uno-due tra Florenzi e Pellegrini e cross rasoterra del 24, respinto in fallo laterale.

57' - Uno schema su punizione manda al cross Peluso, Fazio libera in corner. Sul tiro dalla bandierina ancora Fazio favorisce la presa di Alisson.

51' - Tiraccio di Nainggolan dalla distanza, pallone a lato di Consigli.

49' - Subito il secondo cambio della Roma: esce Patrik Schick, dentro Stephan El Shaarawy.

49' - Perotti rientra da sinistra e crossa, non trovando la testa di Pellegrini in inserimento.

47' - Missiroli si getta su un cross da sinistra di Duncan, mandando fuori.

45' - Inizia il secondo tempo con il calcio d'inizio battuto dal Sassuolo. Nella Roma c'è Jesus al posto di Manolas, che aveva avuto problemi nel finale di prima frazione.

45' - Senza recupero, termina il primo tempo. Nell'intervallo riscaldamento per Juan Jesus, Gonalons ed El Shaarawy.

44' - Dzeko difende il pallone in solitudine e lo scarica a Perotti, in orizzontale per Kolarov che trova il varco in mezzo a due per entrare in area; il sinistro del serbo finisce però altissimo.

43' - Colpo di testa di Fazio su un corner battuto da Kolarov, il pallone si allunga verso la linea laterale opposta.

42' - Si scalda, tutto solo, Stephan El Shaarawy.

41' - Manolas mura un tentativo di Politano in area di rigore, poi colpo di testa di Missiroli su cross di Peluso, palla alta sulla traversa.

38' - Politano rientra e crossa col sinistro, Duncan si arrampica su Florenzi e di testa manda fuori.

37' - Altra palla persa da Schick e altro contropiede del Sassuolo: Ragusa spaventa l'Olimpico con un diagonale bloccato da Alisson da distanza ravvicinata.

35' - Palla persa banalmente da Schick che avvia una ripartenza del Sassuolo con Politano, che entra in area e va al cross: provvidenziale una diagonale di Florenzi che serve di testa Alisson.

34' - La Roma si distende in contropiede, Florenzi cerca l'uno contro uno con Peluso, poi il pallone arriva a Nainggolan che manda alto dalla distanza.

31' - LA ROMA È IN VANTAGGIO! Perotti si accentra da sinistra sfruttando una sovrapposizione di Kolarov e manda dentro il pallone rasoterra, Schick manca l'aggancio, Dzeko riceve spalle alla porta e gira per Pellegrini, che di piattone batte Consigli!

30' - Percussione palla al piede di Perotti, che salta Lirola e guadagna corner. Il tiro dalla bandierina non produce esito.

29' - Pallone interessante di Dzeko per Nainggolan, che però non riesce a controllare in corsa entrando in area di rigore.

29' - Duncan prova a pescare Alisson fuori dalla porta, non trovando il bersaglio.

28' - Di prima Politano per Falcinelli, pescato in offside.

26' - Un lancio per Politano è leggermente troppo lungo, pallone ad Alisson.

24' - Un cross di Kolarov, deviato, finisce a Dzeko, che non riesce a coordinarsi bene e manda sul fondo.

22' - Non si intendono Pellegrini e Schick, palla persa su una interessante transizione condotta sulla trequarti offensiva iniziata da Nainggolan.

19' - Lirola è spinto indietro da Nainggolan e concede il corner, su segnalazione dell'assistente. Il tiro dalla bandierina è respinto in fallo laterale dal lato opposto, poi da un cross dalla trequarti nasce un altro calcio d'angolo. Il nuovo corner, battuto corto, non produce effetti.

18' - Ancora un cross di Pellegrini, puliscono Cannavaro e Missiroli.

17' - Un calcio d'angolo per la Roma produce un tiro dalla distanza di Nainggolan, bloccato dalla difesa del Sassuolo.

15' - Sfuma una chance potenziale per la Roma, giacché Perotti sbaglia la misura di un facile passaggio per Kolarov liberissimo a sinistra. Poi lancio dalla trequarti ancora per il Monito, che non può arrivare di testa.

13' - Magnanelli anticipa Schick a un passo dalla porta su un cross basso di Pellegrini da destra.

11' - Una punizione di De Rossi trova il colpo di testa di Fazio da posizione defilata, blocca Consigli.

10' - Chance, stavolta più corposa, ancora per Politano su centro basso di Ragusa: il numero 16 può colpire approfittando dello scivolone di Fazio in copertura, buona risposta di Alisson.

9' - Da una palla persa da Dzeko a centrocampo nasce una ripartenza che porta Politano alla conclusione di sinistro: blocca Alisson.

8' - Kolarov prova il classico pallone in verticale da sinistra per Dzeko, ma la traiettoria è lunga.

7' - Lanciato Falcinelli sull'out di destra, lo insegue Fazio raggiunto e superato da Manolas, che arriva per primo e disimpegna su Alisson.

6' - Acerbi respinge il pallone giocato da fermo da Kolarov, poi il Sassuolo pulisce la propria area di rigore.

5' - Atterrato Schick ai trenta metri in posizione decentrata a destra, punizione per la Roma.

4' - Un tentativo di traversone di Florenzi finisce direttamente sul fondo.

2' - Un cross di Duncan dalla trequarti è messo in corner. Sul primo palo c'è Paolo Cannavaro che devia di testa trovando la deviazione di un romanista.

1' - Subito Roma in avanti: Dzeko fa viaggiare sul centrodestra Pellegrini, che propone un cross lungo ancora per il bosniaco, che calcia alto.

La Roma batte il calcio d'inizio attaccando da Curva Sud a Curva Nord.

14:46 - Le squadre tornano negli spogliatoi.

14:26 - Entra anche la Roma.

14:23 - Scende in campo il Sassuolo al completo per il riscaldamento.

14:13 - Entrano anche i portieri della Roma.

14:09 - Entrano i portieri del Sassuolo.

14:00 - Questo l'undici scelto da Di Francesco contro la sua ex squadra.

13:46 - Le squadre sono allo stadio.

13:27 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

13:15 - La Roma ha pubblicato su Twitter un video dello spogliatoio.

13:01 - In attesa dell'11 ufficiale, la certezza è che Schick partirà titolare come annunciato in conferenza da Di Francesco.

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it!LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - SASSUOLO, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCOLA CONFERENZA STAMPA DI IACHINI - 10 COSE DA SAPEREI DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA