Roma-Real Madrid 0-2 - Sconfitta sfortunata per i giallorossi, a segno Ronaldo e Jesé. FOTO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Claudio Lollobrigida
17.02.2016 22:35 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci e Luca d'Alessandro
© foto di Alessandro Carducci

Una Roma galvanizzata dalle quattro vittorie consecutive in campionato attende i Galacticos del Real Madrid nell'andata degli ottavi di finale di Champions League. Una partita che sulla carta appare impossibile, ma già una volta la Roma è riuscita a ribaltare i pronostici e sicuramente cercherà in ogni modo di ripetere l'impresa del 2008.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-REAL MADRID 0-2 (57' Ronaldo, 86' Jesé)

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Florenzi (87' Totti), Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, Vainqueur (77' De Rossi); Salah, Nainggolan, El Shaarawy (63' Dzeko); Perotti
A disp.: De Sanctis, Maicon, Keita, Totti, Iago Falque.
All. Luciano Spalletti

REAL MADRID (4-3-3): Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Modric, Kroos, Isco; James Rodriguez (82' Jesé), Benzema, Cristiano Ronaldo (89' Casemiro).
A disp.: Casilla, Nacho, Kovacic, Lucas Vazquez, Danilo.
All. Zinedine Zidane

Arbitro: Pavel Královec (CZE)
Assistenti: Roman Slyško (SVK) - Martin Wilczek (CZE)
Quarto Ufficiale: Tomáš Mokrusch (CZE)
Arbitri Addizionali d'Area: Petr Ardeleanu (CZE) - Michal Paták (CZE)

Ammoniti: Varane, Ramos
Note: 55.612 paganti

90'+3 - Termina il match.

89' - Ronaldo lascia il campo per Casemiro.

87' - Entra Totti al posto di Florenzi.

86' - Raddoppio del Real Madrid. Jesé punta Digne che lo fa avanzare troppo e lo spagnolo incrocia il tiro senza lasciare scampo a Szczesny.

85' - Ammonito Ramos per un fallo tattico su Salah.

83' - Grande palla di Florenzi per Salah che, tutto solo al centro dell'area, aggancia male e regala palla a Navas.

82' - Nel Real Jesé rileva James.

80' - Intervento scomposto di Carvajal su Florenzi in area, ma per Kralovec non c'è nulla.

79' - Una carambola porta Dzeko alla conclusione davanti a Navas, ma il bosniaco calcia sull'esterno della rete.

77' - Secondo cambio nella Roma: fuori Vainqueuer, dentro De Rossi.

77' - Benzema schiaccia a botta quasi sicura ma Florenzi evita il gol con la sua nuca.

73' - James pennella una grande palla per la testa di Ronaldo, che non riesce a insaccare sull'uscita tardiva di Szczesny.

72' - Ottimo lavoro di Dzeko che protegge palla in area e scarica per Vainqueur, il cui tiro è potente ma impreciso.

71' - Ennesima volata di Salah che prova a servire Dzeko nel mezzo ma la difesa avversaria riesce a metterci una toppa.

69' - Problemi a una spalla per James, che però sta meglio e riprende il gioco.

66' - Nainggolan recupera una palla sulla trequarti avversaria e serve Salah, che però calcia debolmente da ottima posizione.

63' - Cambio nella Roma: Dzeko entra al posto di El Shaarawy.

62' - Primo giallo dell'incontro per Varane.

61' - Il Real Madrid attacca sempre dal lato difeso da Florenzi: questa volta ci prova Benzema che però calcia debolmente.

60' - Ancora Ronaldo pericolosissimo: uno-due con Benzema che porta al cross il portoghese. La Roma si rifugia in angolo.

57' - Gol del Real Madrid. Ronaldo riceve palla sulla sinistra e rientra saltando Florenzi: il portoghese calcia e il suo tiro deviato si insacca alle spalle di Szczesny.

55' - Grandissima occasione per El Shaarawy che sfrutta un lancio lungo per involarsi davanti a Navas: il portiere è bravissimo in uscita bassa.

52' - Altro calcio d'angolo per la Roma, dopo un tiro deviato di Perotti.

51' - Intervento provvidenziale di Vainqueur, che forma James lanciato a rete con un intervento a gamba alta.

50' - Grande recupero di Perotti che lancia il contropiede di Nainggolan; il belga prova la conclusione e rimedia un nuovo corner.

47' - Ancora una giocata tra due uomini di Salah, che non riesce a penetrare in area.

46' - Via alla ripresa

45'+1 - Finisce la prima frazione di gioco.

45' - Palla illuminante di Vainqueuer per El Shaarawy, che si invola verso la porta ma viene fermato da Varane appena prima del tiro.

43' - Ci prova di testa Manolas, spedendo alto sopra la traversa.

42' - Azione insistita di Salah e Florenzi sulla destra, altro angolo in favore dei padroni di casa.

41' - Benzema prima e Ronaldo poi vengono murati dalla difesa giallorossa.

39' - Prolungato giropalla degli spagnoli che porta a un nuovo angolo, sui cui sviluppi non accade nulla di fatto.

35' - Percussione di Perotti che serve El Shaarawy in area, la palla arriva a Pjanic che prova la conclusione deviata in angolo.

33' - Incredibile tiro al volo di Marcelo che, servito con uno scavetto da Ronaldo, prova l'esterno sinistro che esce di pochissimo alla destra di Szczesny.

31' - Marcelo prova il grande numero dal limite, provando un tacco filtrante bloccato ancora da Manolas.

30' - Tentativo dal limite di Isco, contrato con successo da Manolas.

28' - Chiusura di Manolas sul nuovo tentativo di cross di Marcelo dalla sinistra.

26' - Pjanic prova a scavalcare la linea madridista con una palla alta per Salah, anticipato da Navas in uscita.

25' - Grande sprint del solito Salah che supera Marcelo in velocità, portandosi però la palla sul fondo.

24' - Grande idea di Isco che prova a pescare Benzema in area col filtrante. Il grancese non aggancia però la sfera.

24' - Altro fallo di Vainqueur ancora su Ronaldo, sempre sulla trequarti romanista.

22' - Girata di testa di Benzema, palla alta.

21' - Ancora un cross di Marcelo deviato in corner. Sugli sviluppi Manolas manda ancora in angolo.

19' - Grande chiusura di Florenzi su Ronaldo.

17' - Ennesima sortita sulla destra ancora con Perotti, che va al cross per El Shaarawy: il tiro del Faraone finisce però alto.

16' - Buon palleggio giallorosso, fermato con un fallo su Nainggolan.

14' - La Roma attacca sempre sulla destra, stavolta col Perotti, il cui cross è però respinto dalla difesa.

13' - Ottimo recupero sulla trequarti della Roma; Salah prova il dialogo con Perotti in area ma Ramos stoppa tutto.

12' - Altra fuga solitaria di Salah, che guadagna un corner.

10' - Real madrid padrone del campo, alla ricerca di varchi.

8' - Lo stesso Ronaldo prova la conclusione da lontanissimo, la sfera finisce a lato.

7' - Fallo di Vainqueur su Ronaldo.

6' - Salah riparte in contropiede ma viene contenuto dalla difesa madridista.

6' - Florenzi si riprende dalla pallonata senza conseguenze.

4' - Florenzi devia in angolo un cross di Marcelo, il giallorosso rimane a terra.

3' - Dialogo tra James e Benzema, stoppati dalla retoguardia.

1' - Inizia il match.

20.36 - Rientrano le squadre.

20.11 - Entra anche il Real Madrid.

20.09 - Entra la Roma.

20.00 - Entrano i portieri.

19.53 - Ecco la maglia di Perotti pubblicata dal profilo Twitter della Roma:

19.31 - Il profilo Twitter delle Merengues ha pubblicato un video dello spogliatoio.

19.23 - Arrivano le due squadre allo stadio Olimpico.

19.08 - Ecco la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante:

19.05 - Paolo Assogna conferma che De Rossi e Dzeko andranno in panchina, con la Roma che schiererà il tridente leggero El Shaarawy-Perotti-Salah.

18.35 - Come riferito da Angelo Mangiante per Sky Sport 24, la Roma si schiererà questa sera con la difesa a 4. Ancora in dubbio De Rossi, con pochi allenamenti sulle gambe: se non ce la fa, dentro Keita. In attacco ballottaggio tra El Shaarawy e Perotti per completare il tridente con Dzeko e Salah. Nel Real Madrid verrà rischiato Marcelo, pur non in perfette condizioni. Dalla stessa emittente satellitare, Paolo Assogna fornisce dubbi anche sulla presenza dal 1' di Dzeko. In questo caso si tratterebbe di scelta tecnica.

18.32James Rodríguez sarà regolarmente in campo nella sfida di questa sera tra Roma e Real. L'attaccante colombiano, chiamato a sostituire l'infortunato Bale, era dato in dubbio per un presunto problema alla schiena ma, come appreso da Vocegiallorossa.it, il calciatore sta bene e scenderà in campo questa sera.

18.30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - REAL MADRID, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI E MANOLASLA CONFERENZA STAMPA DI ZIDANE E RONALDOL'AVVERSARIO I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO - LA COPERTINA