Roma-Raja Club Athletic 5-0 - Festival del gol all'Olimpico. FOTO! VIDEO!

Prepartita e diretta testuale a cura di Alessandro Carducci
14.08.2021 22:35 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Ultima amichevole precampionato della Roma di José Mourinho, attesa allo stadio Olimpico dalla sfida contro i marocchini del Raja Club Athletic di Casablanca. L'obiettivo è arrivare al meglio al primo match ufficiale di giovedì 19 agosto in Conference League contro il Trabzonspor e anche riscattare il pesante 5-2 subìto il 7 agosto contro il Real Betis. Previsti circa 10.000 tifosi all'Olimpico.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-RAJA CLUB ATHLETIC 5-0 (17' Shomurodov, 20' Mancini, 48' Mkhitaryan, 85' Perez, 88' Borja Mayoral)

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio (60' Fuzato, 86' Boer); Karsdorp (71' Reynolds), Mancini (60' Ibanez), Smalling (60' Kumbulla), Vina (60' Calafiori); Cristante (71' Darboe), Veretout (60' Diawara); Zaniolo (60' Zalewski), Mkhitaryan (71' Bove), El Shaarawy (60' Perez, 86' Tripi); Shomurodov (60' Borja Mayoral).
A disp.: Pellegrini, Ciervo.
All. José Mourinho

RAJA CLUB ATHLETIC (4-2-3-1): Zniti; Madkour, Naim, Hadhoudi (dal 76' Haddad), Souboul, Ngoma, El Wardi (dal 56' Zrida), Moutaouali, Hafidi, Rahimi, Benhalib.
A disp.: El Haddaoui, Boutayeb, Ouattara, Jbira, Boulahroud, Farah, Makahasi, Arjoune, Nanah, Habti.
All. Lassaad Chabbi

Arbitro: Manuel Volpi.
Assistente 1: Alessandro Giallatini.
Assistente 2: Emanuele Yoshikawa.
Quarto Ufficiale: Michele Di Cairano.
Ammoniti: Mkhitaryan (Ro), El Wardi, Souboul (Ra).

90'+1 - Finisce il match.

90'+1 - Cross di Zalewski, bloccato con difficoltà dal portiere.

88' - GOL DELLA ROMA! Cinquina della Roma con Borja Mayoral!

85' - GOL DELLA ROMA! Lo spagnolo dal limite dell'area rientra sul sinistro e calcia forte in rete.

82' - Cross di Boutayeb, respinge Fuzato.

75' - Zalewski per Bove, allarga per Calafiori, il cui cross pesca proprio Bove, che colpisce la traversa. Bellissima triangolazione della Roma.

74' - Borja Mayoral prova la conclusione di destro, respinta dalla difesa.

69' - Cooling break in corso.

65' - Perez prova il sinistro dal limite, respinto.

61' - Dopo i diversi cambi, la Roma è in campo così: Fuzato; Karsdorp, Ibanez, Kumbulla, Calafiori; Cristante, Diawara; Carles Perez, Mkhitaryan, Zalewski; Mayoral.

57' - Gran chiusura di Smalling su Madkour sulla fascia sinistra.

54' - Ancora Perez sulla sinistra scappa al suo diretto avversario, cross in mezzo e poi Mkhitaryan allarga per Shomudorov che, dal limite, tenta la conclusione, che non finisce in gol di poco. Nel corso dell'azione successiva, Mkhitaryan tenta il tiro dal limite, con Zniti che effettua una gran parata deviando in corner.

53' - Sugli sviluppi del corner, Smalling calcia dall'interno dell'area di destra, con il tiro parato dal portiere.

52' - Cross di Karsdorp per Shomurodov che tenta il gol di tacco, deviato in corner.

51' - Sugli sviluppi del corner, Smalling salta di testa mettendo di poco a lato ma l'arbitro aveva fermato il gioco per un fallo di Cristante.

50' - Zaniolo raccoglie una respinta in area, tenta il cross che viene respinto in corner.

48' - GOL ROMA!!! Zaniolo per Perez, cross in mezzo di sinistro e Shomurodov di testa fa da torre per Mkhitaryan che, questa volta, non sbaglia.

46' - Inizia la ripresa.

45'+1 - Finisce il primo tempo.

45' - Zaniolo pennella un bellissimo pallone per Vina, che si inserisce perfettamente in area e, di tacco, vede Mkhitaryan che da ottima posizione all'interno dell'area sbaglia un gol facile.

42' - La Roma rallenta leggermente il ritmo dopo un primo tempo giocato a una buona intensità.

40' - El Shaarawy subito per Shomurodov, che non riesce a trovare il tempo di servire Zaniolo, che sarebbe stato da solo davanti al portiere, venendo fermato dalla difesa avversaria.

39' - Attacca il Raja Club Athletic, con Mancini che si stacca per respingere con il corpo un tiro dal limite.

36' - Bravo Cristante a prendere il pallone, subito per Shomurodov che fa circolare il pallone rapidamente per Zaniolo, il quale penetra nuovamente la difesa avversaria concludendo con il destro. Il tiro viene ancora respinto dal portiere.

35' - Shomurodov per El Shaarawy, che tenta di andare al tiro senza successo.

32' - La Roma recupera il pallone, con Veretout che serve subito Mkhitaryan, il quale trova Zaniolo nello spazio. Il giovane talento giallorosso tenta di battere il portiere a tu per tu con lui, ma Zniti è bravoa tuffarsi e a respingere.

31' -  Azione prolungata del Raja Club Athletic, con Cristante che spazza la palla per due volte. La prima non riesce benissimo e la squadra avversaria insiste nel tentare di trovare il gol ma la seconda è più efficace e la Roma allontana il pallone.

29' - Zaniolo per MKhitaryan, che perde il tempo giusto e si fa soffiare il pallone.

28' - Riprende la gara.

26' - Madkour interviene su Mkhitaryan e ha la peggio, rimanendo a terra. La gara si interrompe per il cooling break.

25' - Mkhitaryan vede Shomurodov piazzato bene in area, con il neo giallorosso che riceve palla ma calcia malissimo.

24' - Batte lo stesso Rahimi, punizione respinta dalla barriera.

23' - Cristante interviene in maniera dubbia su Rahimi al limite. Per l'arbitro è fallo.

22' - Veretout prova ancora un lancio per Zaniolo, che penetra la difesa avversaria ma non riesce ad arrivare sul pallone, leggermente troppo lungo.

20' - GOL ROMA!!! Punizione di Mkhitaryan, spizza Cristante e Mancini di testa batte il portiere.

19' - Percussione sulla sinistra di El Shaarawy, fermato fallosamente.

17' - GOL ROMA!!! Mancini anticipa l'avversario, palla a Shomurodov che fredda Zniti in uscita.

15' - Cross di Hafidi, Rui Patricio blocca senza problemi.

13' - Zaniolo sulla destra, cross basso e il pallone attraversa pericolosamente l'area avversaria. Sul cambio di fronte, il Raja Club Athletic arriva al cross
con Smalling che svetta di testa.

12' - Punizione di Cristante, ribattuta dalla barriera.

11' - Shomurodov passa a El Shaarawy che, sulla trequarti avversaria, copre il pallone subendo fallo da El Wardi, ammonito.

9' - Karsdorp troppo tenero in area di rigore: l'olandese anticipa l'avversario ma regala il pallone a Souboul, chiuso poi dalla difesa giallorossa.

8' - Triangolazione del Raja Club Athletic, con Mancini che sbaglia l'intervento e Ben Halib che si invola davanti a Rui Patricio, bravissimo in uscita.

6' - Gran lancio di Veretout per Karsdorp, la cui sgroppata gli consente di tentare il cross, deviato da un avversario.

5' - Rahimi parte in contropiede con Mkhitaryan che lo insegue e, sulla trequarti giallorossa, lo trattiene fermandolo irregolarmente. Viene ammonito.

4' - Mkhitaryan allarga per Karsdorp, il cui cross viene deviato in corner.

3' - La Roma lascia giocare i due centrali avversari per andare in pressione non appena scaricano il pallone.

1' - Calcio di inizio battuto dalla Roma.

PRE PARTITA

20:40 -
Tanti applausi per NIcolò Zaniolo da parte dei tifosi. Un'ovazione particolare, ovviamente, anche per José Mourinho.
20:35 - La Roma ha pubblicato un video con il calore dei tifosi della curva durante la presentazione.

20:00 - La squadra sta per entrare in campo per la presentazione.
19:10 - La Roma arriva allo stadio Olimpico.