Roma-Portimonense 2-0 - Tripi e Zaniolo regalano la vittoria ai giallorossi. Abraham sbaglia dal dischetto. HIGHLIGHTS!

Diretta testuale a cura di Luca d'Alessandro
17.07.2022 10:40 di  Andrea Gonini  Twitter:    vedi letture

Seconda amichevole nel ritiro in Portogallo per la Roma di José Mourinho, che ha supertato la sfida contro il Portimonense, squadra che milita nella massima serie del campionato portoghese. Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fortnito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-PORTIMONENSE 2-0 (27' Tripi, 72' Zaniolo)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio (46' Svilar, 88' Boer); Mancini (46' Bove), Smalling (46' Ibanez), Tripi (46' Kumbulla); Karsdorp (46' Celik), Cristante (46' Darboe, 71' Faticanti), Veretout (46' Matic), Spinazzola (46' Zalewski); Pellegrini (46' Perez, 88' Ivkovic), El Shaarawy (46' Zaniolo); Felix (31' Shomurodov, 46' Abraham)
A disp.: Volpato.
All. José Mourinho

PORTIMONENSE (3-5-2): Nakamura (46' Samuel); Relvas (64' Costa), Willyan (46' Vinicius), Pedrao (77' Luqinha); Moufi (46' Ouattara), Anderson (46' Rui Gomes), Bruninho (46' Jocu), Ewerton (46' Klinsmhen), Seck (64' Pedro Sa); Welinton (64' Sapara), Yago (64' Matos).
A disp.: Payam, Leo, Paulo Estrela, Fabricio, Dini, Kim, Francisco Cardoso, Pastor, Bryan Rochez, Lazaar.
All. Paulo Sérgio Bento Brito

Ammoniti: Mancini.

90'+3' - Termina il match. La Roma vince 2-0 con un gol per tempo. Apre Tripi, chiude Zaniolo.

90'+1' - Dribbling secco e conclusione di sinistro per Zaniolo che va vicino alla doppietta.

90' - Comincia il recupero.

88' - Entrano Boer e Ivkovic.

87' - Dal dischetto si presenta Abraham che spiazza il portiere, ma calcia alto sulla traversa. Si rimane sul 2-0.

86' - Calcio di rigore per la Roma guadagnato da Zalewski.

83' - Ancora buona l'asse Celik-Abraham. Stavolta è il turco che serve l'inglese in profondità. Cucchiaio sull'uscita del portiere che termina a lato.

75' - Generoso Abraham che entra in area di rigore dalla destra e invece di calciare, attende l'arrivo di Celik per servirlo, ma il passaggio è intercettato.

72' - GOOOOOOOOOL ZANIOLO! Lancio di Celik in profondità per Zaniolo che stoppa di petto, sposta col fisico il marcatore e di piatto appoggia sul paletto per il raddoppio della Roma.

71' - Entra Faticanti al posto dell'infortunato Darboe.

68' - Resta a terra Darboe dopo un brutto scontro di gioco. Pronto Faticanti a entrare.

67' - Ci prova ancora la Roma, ma stavolta Zaniolo non riesce a seguire Abraham a centro area.

63' - Bella scivolata di Bove che chiude Wellinton.

59' - Doppio passo e destro potente che si stampa sulla traversa di Zaniolo.

57' - Palo di Ibanez su colpo di testa di Zalewski, ma il difensore italo-brasiliano era in fuorigioco.

55' - Tiro di Wellinton di sinistro alto.

49' - Cross di Abraham e tiro alto di Perez.

48' - Questo il nuovo schieramento: Svilar; Bove, Ibanez, Kumbulla; Celik, Darboe, Matic, Zalewski; Perez, Zaniolo, Abraham.

47' - Zaniolo indossa la fascia da Capitano che l'altra volta, in assenza di Pellegrini e Mancini era finita sulla fascia di Zalewski.

46' - Al via la ripresa con molti cambi. Dentro Ibanez, Zalewski, Celik, Kumbulla, Darboea, Matic, Bove, Zaniolo, Perez e Abraham.

45'+2' - Termina il primo tempo.

45'+1' - Ammonito Mancini per una trattenuta reitarata.

42' - Bella conclusione di Wllinton: destro al volo su un pallone che scendeva, potente, ma impreciso.

41' - Ancora El Shaarawy servito in profondità da Cristante, controllo, palla sul destro e tiro a giro tentato, respinto dalla difesa.

38' - Mourinho assiste con tranquillità al match, seduto in panchina.

32' - Ancora Roma pericolosa da calcio d'angolo con un colpo di testa di Cristante ben parato da Nakamura.

31' - Cambio per i giallorossi, Shomurodov entra al posto di Felix.

29' - Chiede troppo El Shaarawy con una serie di dribbling, finendo col perdere il pallone.

27' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Dal calcio d'angolo di Pellegrini è Tripi che raccoglie la smanacciata di Nakamura, controlla e di esterno porta in vantaggio la Roma.

26' - Sempre Pellegrini ad accendere la Roma, porta avanti il pallone, allarga per Karsdorp che crossa basso e guadagna il calcio d'angolo.

23' - Pellegrini sale in cattedra e sfiora un gran gol. Prima chiede l'uno-due con Veretout, poi con Karsdorp che gli restituisce male il pallone, ma il capitano della Roma si coordina bene e sfiora la rete con un destro a giro.

19' - Punizione per la Portimonense e scontro aereo tra Relvas e Rui Patricio, con Mancini che va a richiamare il difensore portoghese.

16' - Ancora la Roma che gioca in verticale: lancio lungo di prima di Pellegrini per lo scatto di El Shaarawy, il cui tiro termina a lato.

13' - Brutto fallo di Ewerton su Veretout. Il francese non la prende bene e si lamenta a brutto muso con l'avversario.

10' - Ancora Mancini che salva la Roma. Anderson è libero di avanzare e calciare in porta, ma il difensore in scivolata blocca il tiro.

5' - Palla persa a centrocampo da Cristante, recupera subito Mancini.

2' - Buona occasione per la Roma con Felix che lanciato in profondità non riesce a servire El Shaarawy a centro area.

1' - Al via la terza amichevole della Roma, con i giallorossi che battono il calcio d'inizio.

19:42 - Continua il riscaldamento: conduzione palla e passaggi ravvicinati.

19:30 - Riscladamento in corso per i giallorossi.

19:24 - Ecco la formazione ufficiale della Roma: (3-4-2-1) Rui Patricio; Mancini, Smalling, Tripi; Karsdorp, Cristante, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, El Shaarawy; Felix.

18:58 - I giallorossi hanno fatto il loro arrivo allo stadio.

18:25 - La Roma, all'interno del proprio profilo Twitter, offre una panoramica dell'Estadio Municipal de Albufeira