Roma-Milan 1-2 - Ibrahimovic e Kessié espugnano l'Olimpico, non basta il gol nel finale di El Shaarawy

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Marco Campanella, diretta testuale di Danilo Budite
31.10.2021 22:45 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Dopo la vittoria in rimonta contro il Cagliari, la Roma di José Mourinho perde un altro big match, cadendo in casa col Milan.
Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-MILAN 1-2 (26' Ibrahimovic, 57' rig. Kessié, 90'+3' El Shaarawy)

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp (80' Shomurodov), Mancini, Ibanez, Vina (68' Perez); Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan (46' Afena-Gyan); Abraham (62' El Shaarawy)
A disp.: Fuzato, Kumbulla, Calafiori, Tripi, Darboe, Bove, Zalewski.
All. José Mourinho

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo; Kessie, Bennacer (76' Tonali); Saelemakers (68' Ballo-Touré), Krunic (76' Romagnoli), Leao (76' Bakayoko); Ibrahimovic (57' Giroud)
A disp.: Mirante, Jungdal, Diaz, Conti, Kalulu, Romagnoli, Maldini, Bakayoko, Tonali, Gabbia.

Incasso: 1.586.000

Ammoniti: Zaniolo, Karsdorp, Ibrahimovic, Theo Hernandez, Mancini, Tomori, Calabria, Kessié, Veretout.
Espulsi: Theo Hernandez

90'+6' - Termina qui: il Milan espugna l'Olimpico.

90'+5' - Ci prova Carles Perez col sinistro, ma trova la risposta di Tatarusanu.

90'+3' - GOOOOOOOL DELLA ROMA! El Shaarawy riceve in area, controlla e trafigge Tatarusanu con una gran botta.

90' - Concessi sei minuti di recupero.

90' - Ancora pericolosa la Roma, con una gran botta di Mancini che viene deviata in angolo da Tatarusanu.

86' - Altro tiro da fuori, stavolta di Mancini, ma finisce altissimo.

86' - Ci prova da fuori anche Afena-Gyan, ma il tiro è centrale.

84' - Ci prova da fuori Veretout, ma il suo tiro è alto.

83' - Ancora pericoloso di testa Zaniolo, colpendo sul secondo palo da calcio d'angolo di Pellegrini.

82' - Grande occasione per Zaniolo, che riceve un cross da Pellegrini e il suo colpo di testa viene salvato da Kjaer.

81' - Rimedia il giallo Kessié per alcune scintille con Zaniolo e Pellegrini.

80' - Shomurodov prende il posto di Karsdorp.

79' - Dopo due palloni messi pericolosamente in area, tenta la conclusione da fuori Zaniolo, ma il tiro è centrale.

77' - Giallo per Giroud per un fallo su Zaniolo.

76' - Triplo cambio nel Milan: fuori Bennacer, Krunic e Leao, dentro Romagnoli, Bakayoko e Tonali.

75' - Pericolozione molto pericolosa di Pellegrini, su cui per un soffio non arriva Zaniolo sul secondo palo.

73' - Rientra in campo il Faraone, che tenta anche subito un tiro da fuori, che però non impensierisce Tatarusanu.

72' - Rimane a terra El Shaarawy, da valutare le sue condizioni.

71' - Prova il cross Pellegrini, acciuffa in due riprese il pallone Tatarusanu.

68' - Calabria rimedia un giallo per proteste e c'è un cambio per parte: Ballo-Toure per Saelemaekers nel Milan e Perez per Vina nella Roma.

66' - Theo Hernandez mette giù Pellegrini al limtie dell'area e rimedia il secondo giallo: espulso il francese.

65' - Prende un giallo per proteste Tomori.

62' - Cambio nella Roma: El Shaarawy prende il posto di Abraham.

57' - Giroud prende il posto di Ibrahimovic nel Milan.

57' - Kessié non sbaglia e spiazza Rui Patricio: raddoppia il Milan.

55' - Maresca conferma la concessione del calcio di rigore.

54' - Ibrahimovic viene lanciato e va giù in area dopo un contatto con Ibanez: l'arbitro fischia rigore, ma viene poi chiamato a rivedere l'episodio al Var.

53' - Occasione per Abraham, che riceve da Karsdorp ma il suo tiro viene murato.

52' - Ibra servito ancora in profondità, ma solo davanti a Rui Patricio spara addosso al portoghese, ma lo svedese era in posizione irregolare.

51' - Gol annullato al Milan! Ibrahimovic riceve alle spalle di Cristante, stoppa di petto e incrocia mandando il pallone alle spalle di Rui Patricio, ma la rete dello svedese viene annullata dopo un controllo al Var.

49' - Giallo per Mancini, che ferma fallosamente Leao in ripartenza.

46' - Ci prova subito la Roma, con Pellegrini che riceve da Afena, si gira e tira, mandando però alto.

46' - Novità nella Roma: Afena-Gyan prende il psto di Mkhitaryan.

45'+2' - Termina il primo tempo.

45'+2' - Ci prova su punizione Theo Hernandez, ma è bravo a parare Rui Patricio.

45' - Concesso un minuto di recupero.

44' - Cristante tenta l'anticipo sul primo palo sul corner di Pellegrini, ma manda alto.

42' - Punizione pericolosa di Pellegrini, su cui prima spizza Cristante, poi un difensore del Milan in angolo.

41' - Arriva il giallo anche per Theo Hernandez, che affossa Zaniolo sulla fascia.

38' - Gol annullato al Milan, con Ibra che di sponda mette Leao davanti a Rui Patricio, il portoghese scavalca con un pallonetto il connazionale e insacca di testa, ma l'arbitro annulla per posizione irregolare dello svedese,

37' - Milan pericolosissimo con Leao, che a botta sicura viene bloccato da Karsdorp, poi Ibanez esce dall'area in grandissimo stile e prova a lanciare in contropiede Mkhitaryan, ma l'armeno non arriva sul pallone e viene anticipato da Kjaer.

32' - Karsdorp cerca un'imbucata per Abraham, ma è bravo a chiudere in anticipo Tomori.

29' - Veretout perde un pallone velenoso sulla propria trequarti, la recupera Bennacer che tenta il tiro, mandando alto.

26' - GOL MILAN! Con una botta tremenda su punizione, Ibrahimovic batte Rui Patricio. Rossoneri avanti.

24' - Serpentina al limite dell'area di Leao, che viene fermato fallosamente da Karsdorp: giallo per l'olandese.

23' - Verticalizzazione pazzesca di Karsdorp per Pellegrini, che innesca Abraham, ma l'inglese viene fermato nell'uno contro uno da Kjae.

21' - La prova una ripartenza, bloccata però da un fallo in attacco di Abraham su Kjaer.

17' - Milan pericolosissimo con Ibrahimovic. Lo svedese viene servito da Krunic, ma il tiro di Ibra, da ottima posizione, finisce alto.

15' - Brivido per la Roma, con Vina che toglie dalla testa di Ibrahimovic il pallone crossato da Theo

14' - Ancora pericolosa la Roma: grande ripartenza, con Zaniolo che favorisce la discesa di Karsdorp, che entra in area e mette in mezzo, ma il pallone arriva al limite dell'area a Pellegrini che tenta la conclusione, ma tira fuori.

13' - Palleggia molto bene il Milan, che porta al cross Saelemaekers, ma è bravo Veretout a chiudere in angolo.

10' - Occasione per il Milan, con Calabria che crossa e trova Leao in area, che però tira alto.

8' - Rimedia un giallo Zaniolo per proteste dopo non essersi visto assegnare un calcio d'angolo.

6' - Prima occasione anche per il Milan, con Ibra che serve Leao, il quale appoggia per Kessie, che però dal limite dell'area tira male di sinistro.

5' - La Roma spreca una buona occasione, con Abraham che sfrutta un errore di Tomori e lancia Pellegrini, che però sbaglia il servizio per Mkhitaryan, sprecando una buona ripartenza.

3' - Prima occasione per la Roma: Veretout lancia Vina, che salta Saelemaekers e mette all'indietro per Pellegrini, che però tira fuori.

2' - Pellegrini cerca una verticalizzazione interessante per Vina, ma chiude bene Saelemaekers.

1' - La Roma batte il primo pallone del match.

20:37 - Si chiude il riscaldamento.

20:07 - Inizia il riscaldamento delle due squadre.

20:01 - Anche i portieri della Roma iniziano a riscaldarsi.

20:00 - Entrano i portieri del Milan per il riscaldamento.

19:45 - Ecco le scelte di José Mourinho:

19:44 - Ecco la formazione del Milan: (4-2-3-1) Tatarusanu; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo; Kessie, Bennacer; Salemakers, Krunic, Leao; Ibrahimovic

19:37 - Le squadre sono allo stadio.

19:33 - Ecco la formazione della Roma secondo Sky Sport(4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham

19:31 - Questa la formazione del Milan secondo Angelo Mangiante di Sky Sport.

19:15 - Su Twitter la Roma ha pubblicato un video per caricare la squadra.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - MILAN, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI PIOLI I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO L'ARBITRO LA COPERTINA