Roma-Lecce 2-1 - Smalling e un rigore di Dybala permettono ai giallorossi di regolare i pugliesi. VIDEO!

Prepartita di Marco Campanella ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
09.10.2022 22:42 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

La Roma di José Mourinho conquista la seconda vittoria consecutiva in campionato, ancora per 2-1 battendo questa volta il Lecce. Di Smalling e Dybala (su rigore) le reti del match, con Strefezza a realizzare il gol del momentaneo 1-1. Pugliesi in 10' per l'espulsione di Hjulmand al 22'.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-LECCE 2-1 (7' Smalling, 39' Strefezza, 48' rig. Dybala)

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini (88' Kumbulla), Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Pellegrini; Vina (46' Spinazzola); Dybala (50' Matic); Zaniolo (46' Abraham), Belotti (77' Shomurodov).
A disp.: Boer, Svilar, Camara, Bove, Keramitsis, Missori, El Shaarawy, Tripi, Volpato.
All. José Mourinho

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Pezzella; J. Gonzalez (46' Blin), Hjulmand, Askildsen (72' Helgason); Strefezza (72' Di Francesco), Ceesay (90' Oudin), Banda (81' Colombo).
A disp.: Bleve, Brancolini, Pongracic, Gallo, Tuia, Dermaku, Çetin, V. Persson, Listkowski, P. Rodriguez.
All. Marco Baroni

Arbitro: Alessandro Prontera della sezione di Bologna
Assistenti: Alassio - Mokhtar
Quarto Ufficiale: Minelli
VAR: Banti
AVAR: Abbattista

Ammonizioni: Umtiti (LEC), Ibanez (ROM), Mancini (ROM), Di Francesco (LEC).

Espulsioni: Hjulmand al 22' per intervendo duro su Belotti a centrocampo.

Note: 64.018 spettatori.

90'+5' - Finisce qui: la Roma batte il Lecce 2-1.

90'+4' - Incredibile contropiede sciupato dalla Roma, con Pellegrini che recupera e lancia per Shomurodov: l'uzbeko calcia, Falcone respinge ed Abraham non riesce a ribadire in rete.

90'+3' - Shomurodov avanza e incespica con il pallone, con il Lecce che recupera la sfera.

90' - Annullato giustamente per fuorigioco il gol di Abraham, servito da Pellegrini partito al di là della linea. Ultimo cambio Lecce: fuori Ceesay, dentro Oudin. Segnalati 5' di recupero.

88' - Roma vicina al terzo gol! Cross di Cristante per la testa di Abraham, bravo Falcone a rifugiarsi in angolo. Ammonito Di Francesco nell'azione. Ultimo cambio per la Roma: fuori Mancini, dentro Kumbulla.

86' - Percussione pericolosa di Ceesay, ci pensa Smalling a rifugiarsi in angolo.

85' - Calcio d'angolo per il Lecce, con Di Francesco che colpisce di testa: fortunatamente il tiro è centrale e viene bloccato da Rui Patricio.

82' - Occasione per la Roma, con Zalewski che fa al cross per l'ennesima volta e trova Abraham che, tutto solo, colpisce male.

81' - Altro cambio per il Lecce: fuori Banda, dentro Colombo.

80' - Siamo entrati negli ultimi 10' di gioco, il risultato è ancora sul 2-1 per la Roma.

77' - Quarto cambio per la Roma: fuori Belotti, dentro Shomurodov.

74' - Cross di Zalewski, Belotti arriva all'appuntamento con la sfera di testa, sfiorando la traversa.

73' - Occasione Lecce con il neo entrato Di Francesco, che si porta il pallone sul destro e calcia in porta: Rui Patricio para senza problemi.

72' - Sugli sviluppi del corner, Smalling manca di pochissimo la doppietta sfiorando il pallone ancora di testa.

71' - Doppio cambio per il Lecce: fuori Strefezza e Askildsen, dentro Di Francesco ed Helgason.

70' - Lancio di Ibanez per Abraham, l'inglese si gira e trova una deviazione in angolo.

67' - Si riprende a giocare.

66' - Gioco momentaneamente per permettere i soccorsi ad Askildsen.

64' - Il Lecce protesta per un altro intervento di Ibanez, ma il difensore brasiliano è arrivato sulla sfera in netto anticipo.

62' - Altro ammonito in casa Roma, questa volta è Mancini per un fallo su Askildsen.

60' - Ammonito Ibanez per un fallo a centrocampo su Strefezza.

57' - Umtiti e Pellegrini si rialzano, ammonito il difensore francese per proteste.

55' - Scontro Umtiti-Pellegrini, i due restano a terra ed entrano i sanitari.

54' - Roma a un passo dal terzo gol! Abraham, di prima, serve l'accorrente Zalewski che, in area di rigore, anziché passare a Belotti calcia in porta e trova la risposta di Falcone.

50' - Tegola per la Roma, con Dybala che si fa male dopo aver calciato il rigore. La Joya chiede il cambio ed entra Matic.

48' - GOOOOL DELLA ROMAAAAAA! Dybala spiazza Falcone e segna il 2-1.

47' - Calcio di rigore per la Roma! Abraham, appena entrato, viene atterrato in area di rigore da Askildsen: Prontera non ha dubbi e assegna il penalty. Dybala s'incaricherà della battuta.

46' - Ripresa in corso, la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Due cambi per la Roma: fuori Vina e Zaniolo, dentro Spinazzola e Abraham. Nel Lecce fuori Gonzalez, dentro Blin.

45'+3' - Finisce il primo tempo: è 1-1. Si scaldano El Shaarawy, Abraham e Spinazzola.

45'+2' - Punizione calciata dallo stesso Askildsen, Rui Patricio blocca senza problemi.

45'+1' - Punizione per il Lecce per un fallo di Vina su Askildsen da posizione centrale su 25 metri.

45' - Segnalati 3' di recupero.

42' - Zaniolo si divora il raddoppio! Il 22 viene servito in area da Pellegrini, ma al momento del tiro si fa anticipare in corner.

41' - Sulla battuta di Pellegrini da calcio d'angolo, libera la difesa dei pugliesi.

40' - Reazione della Roma con il destro da fuori di Zalewski, che termina in angolo.

39' - Pareggio del Lecce. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, si accende una mischia in area di rigore risolta da Strefezza.

38' - Banda trova spazio sulla sinistra superando Zalewski in velocità, Pellegrini ripiega in angolo.

37' - Belotti prende palla dalla propria metà campo e avanza sino al cerchio di centrocampo, venendo fermato regolarmente da Askildsen.

34' - Tentativo di cross di Zalewski, che termina però tra le braccia di Falcone.

31' - Sugli sviluppi del corner dei pugliesi, colpo di testa ancora di Ceesay, impreciso.

30' - Prodigioso intervento di Smalling, che anticipa Ceesay al momento del tiro su assist di Banda.

28' - Roma ancora vicina al raddoppio. Belotti entra in area, si gira e serve Pellegrini che, dai 16 metri, va col destro a giro non trovando lo specchio.

27' - Tentativo di testa di Zaniolo su cross di Mancini, la palla finisce fuori.

24' - Pellegrini prova a sorprendere Falcone calciando direttamente in porta, il portiere leccese riesce a smanacciare.

23' - Altro calcio d'angolo guadagnato dalla Roma, che insiste alla caccia del raddoppio.

22' - L'arbitro Prontera, richiamato al VAR da Banti, riguarda il contatto Hjulmand-Belotti ed espelle il calciatore del Lecce.

20' - Contrasto duro tra Belotti e Hjulmand, con quest'ultimo che con il tacchetto colpisce la gamba destra del Gallo. Gioco momentaneamente fermo.

18' - Pezzella prova a sfondare sulla sinistra e va al cross per Strefezza, Smalling si mette davanti il suo avversario proteggendo l'uscita di Rui Patricio.

17' - Sugli sviluppi della punizione, colpo di testa di Baschirotto che termina ampiamente a lato della porta difesa da Rui Patricio.

16' - Fallo di Belotti su Askildsen a centrocampo, punizione per il Lecce.

14' - Si riprende a giocare, nessun problema per Zalewski.

13' - A terra Zalewski dopo un contrasto nella sua metà campo. Il laterale resta atterra attendendo l'ingresso dei sanitari.

12' - Roma ancora vicina al raddoppio! Pellegrini, di tacco, serve l'accorrente Cristante che, dalla sinistra, passa nuovamente la sfera a Pellegrini che, di destro, la mette di poco fuori.

11' - Fischiato un fallo a Zaniolo, atterrato da Umtiti nei pressi della bandierina tra Monte Mario e Curva Nord. Punizione tagliata di Pellegrini, il Lecce si rifugia in angolo.

10' - Roma a un passo dal raddoppio! Altra azione da calcio d'angolo, controllo di Zaniolo in area di rigore che, dalla sinistra, mette al centro una palla tesa sulla quale non arriva Belotti. L'azione prosegue, con Pellegrini che va al cross e Smalling, di tacco, la mette fuori.

9' - Insiste la Roma con Zalewski, che guadagna il terzo corner della serata.

7' - ROMA IN VANTAGGIOOOOOOOOOO! Cross di Pellegrini dalla destra sotto Tribuna Tevere, Smalling svetta più in alto di tutti e la mette dentro!

6' - Bella azione tutta in verticale della Roma, con Zaniolo di prima a servire Pellegrini: il capitano scarica a destra per Zalewski che mette al centro, trovando una deviazione in corner.

5' - Pellegrini s'incarica della battuta del corner, la difesa pugliese respinge fuori area e Zalewski calcia di prima intenzione, non inquadrando lo specchio della porta.

4' - Scatto di Vina sulla sinistra, cross dell'uruguaiano e il Lecce si rifugia in angolo.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

20:35 - Rientrano le due squadre, riscaldamento terminato.

20:25 - Nel corso del riscaldamento Cristante ha dato alcune indicazioni tattiche a Zalewski. I due hanno parlato del posizionamento in campo dell'esterno sui lanci lunghi del centrocampista.

20:20 - El Shaarawy è arrivato ora in campo e si è unito al gruppo dei giocatori che inizieranno dalla panchina.

20:15 - Sui maxischermi dello stadio Olimpico viene ricordato Nils Liedholm. Anche i giocatori della Roma guardano il video-ricordo mentre svolgono attivazione muscolare.

20:13 - Inizia anche il riscaldamento del Lecce.

20:05 - Inizia il riscaldamento della Roma.

19:50 - Ecco le scelte ufficiali di José Mourinho: (3-4-2-1) Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Pellegrini; Vina; Dybala, Zaniolo; Belotti.

19:43 - Anche il Lecce inizia la ricognizione, sommerso dai fischi del pubblico.

19:35 - La Roma scende in campo per la ricognizione.

19:22 - I tifosi già presenti allo Stadio hanno applaudito José Mourinho, apparso sul maxischermo.

19:20 - I giallorossi sono arrivati allo Stadio Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LECCE, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI BARONIL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO - LA COPERTINA