Roma-Lazio 1-0 - Mancini regala il derby ai giallorossi dopo due anni

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
06.04.2024 19:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Dopo due anni, la Roma torna a vincere il derby grazie a un colpo di testa di Mancini nel primo tempo. Palo per El Shaarawy nella ripresa, poi tanta sofferenza.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-LAZIO 1-0 (42' Mancini)

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Llorente, Mancini, Angelino (79' Smalling); Cristante, Paredes (81' Bove), Lo. Pellegrini; Dybala (79' Abraham), Lukaku, El Shaarawy (70' Spinazzola).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Huijsen, Renato Sanches, Baldanzi, Kristensen, Zalewski, Pisilli, Joao Costa.
All. Daniele De Rossi

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Casale, Romagnoli (46' Patric), Gila; Marusic (79' Lu. Pellegrini), Vecino (70' Luis Alberto), Guendouzi, Felipe Anderson; Isaksen (46' Pedro), Kamada; Immobile (46' Castellanos).
A disp.: Sepe, Renzetti, Hysaj, Cataldi, Rovella.
All. Igor Tudor

Arbitro: Marco Guida della sezione di Torre Annunziata
Assistenti: Di Iorio - Perrotti
Quarto Ufficiale: Fabbri
VAR: Irrati
AVAR: Maresca

Ammonizioni: Vecino (LAZ), Mancini (ROM), Celik (ROM), Pedro (LAZ), Castellanos (LAZ), Paredes (ROM), Pellegrini (ROM), Lukaku (ROM)

Note: 64.513 spettatori presenti.

90'+7' - FINISCE QUI! LA ROMA TORNA A VINCERE IL DERBY DOPO DUE ANNI GRAZIE A UN GOL DI MANCINI NEL PRIMO TEMPO!

90'+6' - Spende il fallo tattico Lukaku, giallo per l'attaccante belga.

90'+4' - Gioco fermo per un paio di minuti per problemi accorsi a Celik, si giocheranno altri 3' a partire da ora.

90'+2' - Giallo per Pellegrini per un fallo su Felipe Anderson.

90' - Segnalati 5' di recupero.

88' - Altra punizione guadagnata dalla Roma, fallo di Guendouzi su Pellegrini.

86' - Fallo di Kamada a centrocampo su Pellegrini, Guida non estrae il giallo ma fischia solo punizione.

83' - Velleitario tentativo di Castellanos, pallone ampiamente a lato.

81' - Cambio nella Roma: fuori Paredes, dentro Bove.

80' - Ammonito Paredes per un fallo a centrocampo.

79' - Cambi nella Roma: fuori Angelino e Dybala, dentro Smalling e Abraham. Ritorna in campo l'attaccante inglese. Cambio anche nella Lazio: fuori Marusic, dentro Pellegrini.

75' - Fallo di Castellanos su Angelino, giallo per l'attaccante biancoceleste.

72' - Tiro di Pedro verso la porta di Svilar, para il portiere giallorosso. Azione ferma per un tocco di mano precedente dello spagnolo, ammonito poi per un alterco con Paredes.

70' - Cambio nella Lazio: fuori Vecino, dentro Luis Alberto. Primo cambio nella Roma: fuori El Shaarawy, dentro Spinazzola.

69' - Felipe Anderson s'incarica della punizione, pallone alto ma non di molto.

68' - Intervento irregolare di Celik su Kamada, giallo per il turco e punizione per la Lazio.

67' - Angolo battuto da Felipe Anderson, colpo di testa di Guendouzi che termina alto.

66' - Angolo guadagnato dalla Lazio, scintille tra Dybala e Guendouzi: Guida richiama entrambi.

63' - Tiro di Guendouzi verso la porta di Svilar, pallone che arriva da Kamada che, da due passi, mette in rete. Il nipponico, però, si trova in posizione di fuorigioco.

62' - Angolo battuto dalla Lazio, libera la difesa della Roma.

61' - Punizione di Dybala per El Shaarawy, tiro al volo del Faraone che finisce fuori.

60' - Straordinario intervento difensivo di Paredes, che con un'ottima diagonale blocca il passaggio in profondità di Felipe Anderson.

58' - Manovra avvolgente della Roma, cross basso in mezzo di Celik con Lukaku che, in scivolata, non riesce a deviare in porta.

57' - Ci prova Castellanos da fuori area, para Svilar.

56' - Ammonito Mancini per un fallo a centrocampo.

55' - Palo della Roma! Splendido assist di Lukaku per El Shaarawy, tiro del Faraone da posizione leggermente defilata che colpisce il palo.

53' - Lukaku scarica per Pelegrini, il capitano si allunga troppo la sfera e perde la chance per calciare in porta.

51' - Grande intervento di Celik su Kamada in fase difensiva.

49' - Tentativo su punizione di Pellegrini che termina di poco alto.

46' - Ripresa in corso: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Tre cambi per la Lazio: fuori Romagnoli, Isaksen e Immobile, dentro Patric, Pedro e Castellanos.

45'+2' - Termina il primo tempo: Roma avanti 1-0.

45' - Segnalato 1' di recupero.

42' - GOOOOOOL DELLA ROMAAAAA! Angolo battuto da Dybala, colpo di testa di Mancini che buca le mani a Mandas! Vantaggio per i giallorossi.

41'- Fallo su Pellegrini nei pressi del cerchio di centrocampo, punizione per la Roma.

38' - Corridoio di Gila per Kamada, cross basso in mezzo deviato in corner da Paredes in scivolata. Nessun pericolo sugli sviluppi del corner.

35' - Cross di Dybala dalla sinistra, colpo di testa di Celik che schiaccia troppo il pallone che termina alto.

34' - Fase abbastanza statica del match.

31' - Manata di Isaksen su Angelino, punizione per la Roma.

29' - Cross di Angelino per Cristante, colpo di testa del numero 4 che finisce alto.

27' - Intervento decisivo di Angelino su Vecino che, da buona posizione, calcia in porta trovando l'opposizione del terzino.

25' - Altro tiro da fuori area di Pellegrini, pallone in angolo ma c'era un precedente fallo di mano di El Shaarawy: punizione per la Lazio.

23' - Tentativo da fuori di Pellegrini, Mandas respinge con qualche difficoltà in rimessa laterale.

21' - Duro fallo di Vecino su Llorente, giallo per il centrocampista laziale.

20' - Intervento di Marusic su El Shaarawy, fallo per la Roma sotto Tribuna Tevere nei pressi del centrocampo.

18' - Vecino vince un rimpallo e calcia in porta, pallone deviato in corner.

15' - Felipe Anderson va sul fondo e crossa in mezzo, Mancini ben posizionato libera l'area di rigore.

13' - Prova a tenere il pallone in campo Dybala, ma l'argentino si porta la sfera fuori dal terreno di gioco.

11' - Intervento irregolare di Celik su Felipe Anderson, punizione per la Lazio nella propria metà campo.

10' - Sugli sviluppi della punizione, doppio tentativo di Llorente in area di rigore deviato in corner.

9' - Fallo di Guendouzi su Dybala, punizione per la Roma.

7' - Occasione per la Lazio. Errore di Mancini che si fa rubare palla da Isaksen, assist per Immobile che calcia sul primo palo: pallone fuori.

6' - Paredes in verticale per Dybala, l'argentino mette in mezzo un pallone su cui però non arriva l'inserimento dei centrocampisti.

4' - Sponda di Lukaku per Cristante, pallone di prima intenzione per El Shaarawy, bene Romagnoli che anticipa il Faraone.

2' - Primo calcio d'angolo battuto dalla Roma, cross di Paredes per Celik che prova a rimettere in mezzo, trovando una deviazione in rimessa laterale. Sul prosieguo dell'azione, tiro da fuori di Paredes che termina di poco alto.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

17:45 - Si chiude il riscaldamento.

17:25 - In campo anche la Lazio.

17:20 - Anche la squadra giallorossa fa il suo ingresso tra il boato del pubblico. I giallorossi passano anche sotto la Curva Sud.

17:19 - Entrano in campo i portieri della Roma.

16:35 - Anche la Lazio è giunta a destinazione.

16:25 - I giallorossi hanno fatto il loro arrivo all'Olimpico.

16:00 - La Roma è in viaggio verso lo stadio Olimpico.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSILA CONFERENZA STAMPA DI TUDOR - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA