Roma-Genoa 1-0 - I giallorossi sognano ancora grazie ad Osvaldo. FOTO!

19.03.2012 21:48 di  Greta Faccani   vedi letture
Alessandro Carducci
© foto di Voce giallorossa

Si conclude oggi la ventottesima giornata di Seria A con la gara che andrà in scena allo Stadio Olimpico alle 20.45 tra Roma e Genoa. Vocegiallorossa.it seguirà live, come di consueto, il prepartita, la gara e il dopo gara con diversi contributi.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Taddei, Kjaer, Heinze, José Angel; Gago (41' st Simplicio), De Rossi, Greco; Borini, Lamela (13' st Bojan), Osvaldo.
A disp.: Lobont, Rosi, Marquinho, Simplicio, Viviani, Piscitella, Bojan. All. Luis Enrique.

GENOA (4-3-1-2): Frey; Mesto, Kaladze, Carvalho, Moretti; Rossi (1' st JanKovic), Veloso, Biondini; Belluschi (19' st Jorquera); Gilardino, Palacio.
A disp.: Lupatelli, Sampirisi, Jankovic, Birsa, Alhassan, Zé Eduardo, Jorquera. All. Marino.

Arbitro: Giannoccaro
Assistenti: Maggiani – Altomare
IV: Guida

Ammoniti: De Rossi (R), Jankovic (G), Kaladze (G)

48' - La gara finisce: LA ROMA HA VINTO!

44' - Saranno 3 i minuti di recupero. Pochi secondi prima, Bojan aveva provato un tiro di destro, ma Frey ha deviato.

43' - Azione tutta di prima per la Roma: sulla fascia sinistra Bojan crossa per marquinho che passa ad Osvaldo, l'argentino prova il tiro, ma finisce nella braccia di Frey.

41' - Ultima sostituzione per la Roma: fuori Gago per Simplicio.

39' - Carvalho atterra Osvaldo, ma Giannoccaro non interviene.

38' - Jorquera assist per Palacio, ma Heinze recupera palla.

34' - Altra occasione per Bojan che va in porta, la palla viene deviata: angolo.

33' - Tentativo di Marquinho che dribbla due giocatori genoani e tira, ma Frey manda in angolo. Sullo sviluppo dell'angolo, Bojan prova il tiro da fuori, ma nulla da fare.

30' - Punizione per la Roma dal limite dell'area. Marquinho atterrato da Mesto. De Rossi tira direttamente sulla barriera.

28' - Per la Roma dentro Marquinho, fuori Greco.

27' - Fallo di Kaladze su Bojan che stava andando in porta. Giallo per il giocatore del Genoa.

25' - Cross di Jorquera per Palacio che, solo davanti a Stekelenburg, prende la traversa.

22' - Greco tenta un tiro dal limite dell'area, ma viene respinto.

19' - Altra sostituzione per il Genoa: fuori Belluschi per Jorquera.

17' - Doppio tiro di Veloso, prima Kjaer ribatte, poi Stekelenburg manda in angolo.

16' - Occasionissima per la Roma! De Rossi crossa da metà campo per Bojan, lo sganolo blocca con il petto ma, infastidito da Carvalho non centra la porta.

13' - Sostituzione Roma: fuori Lamela, dentro Bojan.

11' - Gago da destra serve un pallone a Borini che tenta il pallonetto. Frey allontana.

7' - Taddei procura un assist per Gilardino ma Heinze, al limite dell'area giallorossa, si oppone al tiro.

5' - Punizione per la Roma per un fallo di Jankovic, che viene ammonito, su Borini. Sulla palla l'attaccante, lancia di destro altissimo sopra alla porta.

3' - Doppio passaggio tra Borini e Lamela: l'argentino sulla fascia sinistra taglia per Frey, ma il potuere ex viola riesce a bloccare la palla.

2' - Rischio per la Roma. Kjaer rimane davanti a Stekelenburg sono assieme a Palacio, ma il difensore danese riesce a liberarsi e permette al portiere di bloccare la palla.

0' - Riprende la gara. Il genoa effettua un cambio: Jankovic per Rossi.

45' - Senza recupero si conclude la prima frazione di gioco.

44' - Cross di Palacio, Mesto svetta su tutti e prova il tiro, ma Stekelenburg blocca.

41' - Sullo sviluppo di una punizione, il Genoa va al tiro con Gilardino sulla destra di Stekelenburg. De Rossi si oppone e Kjaer spazza via la palla.

36' - Ammonito De Rossi per una trattenuta su Veloso. Punizione in posizione centrale a metà campo. La palla finisce tra le mani di Stekelenburg.

35' - Azione tutta giallorossa: si parte da De Rossi, lancia per Osvaldo che, sulla fascia sinistra, crossa per Borini. Passaggi tra il numero 31 e Lamela, la palla finisce tra i piedi di osvaldo che, però, è in posizione di fuorigioco.

33' - Il Genoa cerca di impostare l'azione da centrocampo, il gioco si ferma per uno scontro tra Biondini e De Rossi.

31' - Greco cade in area per un contrasto con Kaladze, per Giannoccaro non c'è stato fatto, si gioca.

28' - Altra occasione per Osvaldo: sulla fascia sinistra si libera di due difensori genoani e tenta il tiro di destro: di poco fuori.

27' - Punizione per il Genoa: la palla finisce in area, ma Kaladze di testa manda fuori.

22' - Occasione di Osvaldo: lanciato da Taddei l'attaccante si trova solo davanti a Frey ma non inquadra la porta.

19' - Tiro di Greco, ma Frey devia in angolo. Kjaer arriva sulla palla, ma questa finisce alta sopra la traversa.

16' - Rabona al limite dell'area da parte di Osvaldo che tenta di liberarsi, ma la difesa del Genoa si oppone.

15' - Gran cross di José Angel che passa ad Osvaldo sulla fascia opposta. La palla, però, è lunga e l'italo-argentino non ci arriva.

12' - Palacio si libera da Taddei e Kjaer e tenta il tiro, però la palla viene deviata: angolo.

11' - Taddei tenta un'incursione sulla destra ma la difesa genoana si contrappone.

9' - Moretti conquista una punizione su fallo di Borini. Il Genoa ci prova con un tiro di veloso che, però, viene respinto.

5' - Altro tentativo della Roma: De Rossi crossa per Osvaldo che prova ad andare in rete con una rovesciata, ma la palla finisce su Kaladze. Nulla di fatto.

2' - GOOOOOOOOOOOOOOL ROMAAAAAAAAAAAA!!!!!!!! OSVALDO!!!!!!!!!!!!! Assist di Leandro Greco, Osvaldo mette dentro la palla nell'angolo della porta.

1' - Genoa subito aggressivo con Biondini che prova il tiro, ma sbaglia.

0' - La Roma batte il calcio d'inizio. I giallorossi attaccano da Curva Nord verso curva Sud

20.43 - Come di consueto, la Roma si dispone in cerchio attorno al capitano, Daniele De Rossi, per la carica.

20.43 - Sulle note di Roma Roma Roma cantata da tutti i tifosi giallorossi, le squadre entrano in campo per iniziare la gara.

20.40 - Un altro striscione appare nella curva: "Col coltello tra i denti Borini ci fa contenti".

20.29 - Stekelenburg rientra negli spogliatoi.

20.19 - Nella curva sud è apparso uno striscione: "Noi sosteniamo le vostre idee ma la nostra voce merita sfide europee". Intanto Federico Viviani si dirige verso i Distinti Famiglia per firmare autografi.

20:14 - I giocatori della Roma entrano per il riscaldamento sulle note di Highway To Hell degli ACDC, indossando una maglietta con scritto da un lato il nome ed il numero di Abidal e dall'altro "Siamo tutti con te". Osvaldo porta dei fiori sotto la Curva Sud.

20:12 - Walter Sabatini, insieme a Tempestilli, si intrattiene a bordocampo con il DS rossoblu Stefano Capozucca.

20.04 - Sabatini e Massara, fanno un giro del campo mentre Stekelenburg saluta e applaude i tifosi della curva.

20:02 - I portieri delle due squadre in campo per il riscaldamento.

19.37- Questa la probabile formazione secondo Sky Sport: Stekelenburg; Taddei, Kjaer, Heinze, José Angel; De Rossi, Gago, Greco; Borini, Osvaldo, Lamela.

19:20 - Le squadre sono allo Stadio Olimpico.

19.15 - Clicca qui per leggere I DUELLI del match, L'AVVERSARIO, la SCHEDA DI MARINO e i CONVOCATI della Roma

19.00 - La Roma effettuerà il riscaldamento con una maglia con il nome di Abidal e il numero 22, come segno di solidarietà al francese del Barcellona. Verranno inoltre proiettate sui maxischermi delle immagini di Fabrice Muamba, giocatore del Tottenham ricoverato in gravi condizioni.