Roma-Genoa 1-0 - Giallorossi matematicamente sesti grazie al colpo di testa di Lukaku. Espulso Paredes

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, Emiliano Tomasini e Aurora D'Innocenzo, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
19.05.2024 22:36 di  Marco Rossi Mercanti   vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Campanella

Dopo il ko contro l'Atalanta, la Roma ha battuto il Genoa grazie a un gol di Lukaku e chiude matematicamente al sesto posto in classifica.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-GENOA 1-0 (79' Lukaku)

ROMA (4-3-2-1): Svilar; Celik, Llorente, Ndicka, Angeliño (81' Mancini); Bove, Paredes, Cristante; Baldanzi (63' Dybala) (90'+2' Kristensen), Pellegrini (63' El Shaarawy); Lukaku (90'+2' Abraham).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Huijsen, Smalling, Aouar, Zalewski, Joao Costa, Azmoun.
All. Daniele De Rossi

GENOA (3-5-2): Martinez; Vogliacco (81' Vitinha), De Winter, Vasquez, Spence, Frendrup (90'+1' Ankeye), Badelj (81' Malinovskiy), Strootman (67' Thorsby), Martin; Ekuban (67' Gudmundsson), Retegui.
A disp.: Leali, Sommariva, Bohinen, Bani, Sabelli, Cittadini, Matturro, Haps.

Note: 67.334 spettatori

Ammonizioni: 72' Paredes (R), 79' Lukaku (R).
Espulsioni: Paredes al 72' per proteste nei confronti di Manganiello

90'+6' - Finisce qui: la Roma batte il Genoa 1-0 e chiude matematicamente in sesta posizione.

90'+5' - Girata di Thorsby in area di rigore, para Svilar.

90'+3' - Tiro da fuori area di Malinovskyi, Svilar si tuffa ed evita il gol dell'1-1 deviando in angolo.

90'+2' - Doppio cambio per la Roma: fuori Lukaku e Dybala, dentro Abraham e Kristensen.

90'+1' - Cambio Genoa: fuori Frendrup, dentro Ankeye

90' - Brivido Roma per un tiro-cross di Vitinha che finisce fuori di poco. Segnalati 4' di recupero.

87' - Crampi per Llorente, gioco fermo per qualche secondo.

85' - La Roma ora si difende con un uomo in meno, ricordiamo che con una vittoria sarebbe matematicamente sesta.

81' - Cambio per la Roma: fuori Angelino, dentro Mancini. Cambi per il Genoa: fuori Badelj e Vogliacco, dentro Vitinha e Malinovskyi.

79' - GOOOOOL DELLA ROMAAAAAA! Tiro da fuori area di Angelino respinto da Martinez, l'azione prosegue con El Shaarawy che crossa in mezzo per la testa di Lukaku che batte Martinez!

78' - Punizione per la Roma per un fallo subìto da Cristante.

75' - Gioco fermo per un contatto di Thorsby su Bove.

72' - Espulso Paredes per proteste con Manganiello, l'argentino ha preso due gialli in pochi secondi.

71' - Passaggio di Lukaku in area di rigore per Dybala, l'argentino calcia debolmente in porta.

69' - Fischio di Manganiello per un fallo di Cristante.

68' - Occasione per la Roma con Dybala che lancia in profondità Lukaku, il belga penetra in area e calcia in porta, trovando l'opposizione di Martinez.

67' - Doppio cambio per il Genoa: fuori Ekuban e Strootman, dentro Thorsby e Gudmundsson.

66' - Tunnel di El Shaarawy ai danni di Strootman, tiro da fuori del Faraone che finisce a lato.

63' - Doppio cambio per la Roma: fuori Baldanzi e Pellegrini, dentro Dybala ed El Shaarawy.

62' - Altro errore in fase di cross per la Roma, esecuzione completamente sbagliata da parte di Paredes.

59' - Fischiato un fallo in favore della Roma per un intervento con la gamba alta di Ekuban su Ndicka.

57' - Tiro da fuori area di Retegui respinto con la testa da Ndicka.

54' - Colpo di testa di Lukaku su cross di Angelino, il belga non riesce a dare forza alla sua testata.

52' - Punizione di Vogliacco che pesca Vasquez in area di rigore, colpo di testa di poco a lato.

50' - Tiro da fuori area di Cristante, pallone centrale e bloccato da Martinez.

49' - Cross di Martin per la testa di Retegui, esecuzione imprecisa da parte dell'attaccante genoano.

46' - Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45' - Finisce la prima frazione: è 0-0 all'Olimpico.

44' - Altro tentativo da fuori area da parte della Roma, ma Cristante così come i suoi compagni non trova la porta.

43' - Sponda di Lukaku per Paredes, ma la mira è ancora una volta imprecisa.

40' - Angolo per il Genoa, Retegui prova ad anticipare Svilar ma commette fallo.

37' - Cross totalmente sbagliato da parte di Pellegrini, sfuma una potenziale azione pericolosa da parte della Roma.

35' - Cross troppo telefonato da parte di Angelino che finisce tra le braccia di Martinez.

34' - Appoggio di Bove per Paredes, tiro da fuori area dell'argentino che finisce alto.

31' - Reagisce la Roma con un tiro al volo di Cristante, pallone in Curva Sud.

30' - Frendrup avanza sulla sinistra e serve un assist al centro per Retegui, tiro di prima intenzione dell'italo-argentino che finisce alto.

29' - Battuta di Martin in mezzo per la testa di Vasquez, para Svilar senza problemi.

28' - Fallo di Celik su Ekuban, punizione per il Genoa.

26' - Tiro da fuori area di Bove con il destro, pallone altissimo.

25' - Azione in velocità tra Baldanzi, Lukaku e Pellegrini, il capitano non riesce a trovare il varco per calciare in porta.

22' - Scambio Baldanzi-Pellegrini, tiro da fuori dell'ex Empoli che termina alto.

20' - Poche emozioni in questo inizio di gara.

17' - Palla persa da Pellegrini, poi fortunatamente il Genoa non ne approfitta.

16' - Primo corner per la Roma con Paredes che serve Angelino fuori area, stop e tiro con il sinistro che finisce alto.

14' - Rischio per la Roma su un pallone in mezzo di Ekuban deviato da Ndicka verso la propria porta, con Svilar che para ed evita lo 0-1. L'azione, però, sarebbe stata annullata per offside.

13' - Primo angolo del match in favore del Genoa, cross di Vasquez che non crea pericola alla retroguardia giallorossa.

10' - Azione personale di Baldanzi che, di punta, calcia dal limite dell'area di rigore trovando l'opposizione di Vogliacco.

8' - Tentativo di pallone morbido di Angelino in area di rigore per l'inserimento di Cristante, libera la difesa ospite.

5' - Ottimo intervento di Llorente che, in scivolata, recupera palla su Ekuban.

3' - Lukaku protegge palla, si gira e crossa in mezzo per Pellegrini, il capitano di poco non riesce a deviare in porta.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

20:28 - Si chiude il riscaldamento.

20:06 - Inizia il riscaldamento del Genoa.

20:04 - Inizia il riscaldamento della Roma.

20:00 - In campo i portieri di entrambe le squadre.

19:30 - Filippo Biafora anticipa la formazione ufficiale della Roma: Svilar; Celik, Llorente, Ndicka, Angelino; Cristante, Paredes, Bove; Baldanzi, Pellegrini; Lukaku.

19:20 - Sopralluogo in campo per il Genoa.

19:15 - Il Genoa è arrivato allo stadio.

19:13 - La Roma è arrivata allo stadio.

18:45 - Secondo quanto riferito da Sky Sport, Paulo Dybala dovrebbe essere tra i convocati ma partirà dalla panchina. Al posto dell'argentino giocherà Baldanzi, come anticipato da Vocegiallorossa.it.

18:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - GENOA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSILA CONFERENZA STAMPA DI GILARDINO - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA