Roma-Frosinone 4-0 - I giallorossi conquistano i primi 3 punti all'Olimpico grazie alle reti di Ünder, Pastore, El Shaarawy e Kolarov

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Cioccio, diretta testuale di Simone Ducci
26.09.2018 22:53 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Momento durissimo per la Roma di Eusebio Di Francesco, ferma a 5 punti dopo 5 giornate. Nel primo turno infrasettimanale della stagione, a meno di 72 ore dal derby con la Lazio, i giallorossi dovranno provare a rialzare contro i corregionali del Frosinone, reduci dal ko con la Juventus e con un punto in classifica.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio e vi accompagnerà con le interviste pre e post match.

ROMA-FROSINONE 4-0 (2' Ünder, 28' Pastore, 35' El Shaarawy, 87' Kolarov)

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas (46' Marcano), Fazio, Kolarov; De Rossi (81' Pellegrini Lu., Nzonzi; Ünder, Pastore (67' Zaniolo), El Shaarawy; Schick.
A disp.: Mirante, Fuzato, Florenzi, Karsdorp, Jesus, Lo. Pellegrini, Cristante, Kluivert, Dzeko.
All. Eusebio Di Francesco

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo; Capuano, Zampano, Chibsah, Crisetig, Cassata (72' Soddimo), Beghetto; Ciano (72' Campbell), Pinamonti (66' Ciofani D.).
A disp.: Bardi, Krajnc, Ghiglione, Brighenti, Salamon, Beghetto, Vloet, Hallfredsson, Perica.
All. Moreno Longo

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi
Assistenti: Posado - Galetto
Quarto Ufficiale: Piscopo
VAR: Banti
AVAR: Liberti

Note: 34.380 paganti (940.785 euro di incasso)

90+2' - Senza ulteriori sussulti si chiude la gara.

90+1' - Saranno 2 i minuti di recupero.

90' - Palo ciociaro con Chibsah. Il ganese arriva prima di tutti su un pallone vagante in area di rigore ma la sua conclusione trova il palo.

89' - Opportunità per il Frosinone con un calcio punizione dal limite dell'area.

87' - GOOOL DELLA ROMA CON KOLAROV. Il terzino giallorosso approfitta di un assist da parte di Pellegrini e scarica violentemente alle spalle di Sportiello.

85' - Accelerazione e tiro di Ünder. Il pallone, colpito di destro, finisce neutralizzato da Sportiello.

83' - Fallo in attacco commesso da El Shaarawy.

81' - Arriva il momento del giovane terzino giallorosso: in campo, quindi, Luca Pellegrini per Daniele De Rossi, autore di 600 partite in giallorosso.

80' - Si prepara a entrare in campo Luca Pellegrini.

78' - Tiro potente di Zaniolo, che si ferma tra le mani di Sportiello.

77' - Continua a insistere la Roma, giostrando la sfera nella metà campo avversaria.

75' - Sbaglia il passaggio Zaniolo, mandando la sfera fuori dal campo.

74' - Ci prova ancora El Shaarawy, alla ricerca della doppietta. Buona la presa di Sportiello.

72' - Doppio cambio per il Frosinone: dentro Campbell e Soddimo per Ciano e Cassata.

71' - Brutto errore sotto porta di Schick, che lisca un bel pallone messo in mezzo da El Shaarawy. Zaniolo, a seguire, manda alto.

70' - Bravo Marcano ad anticipare Chibsah e a dare il via alla ripartenza dei suoi.

69' - Niente da fare per il Frosinone, che non riesce a confezionare un'azione in grado di mettere in difficoltà la retroguardia capitolina, quest'oggi, fin qui, poco impegnata.

68' - Ci prova il neo entrato Ciofani ma il suo suggerimento non raggiunge Ciano.

67' - Cambio per la Roma: fuori Pastore e dentro Zaniolo.

66' - Cambio per il Frosinone: fuori Pinamonti e dentro Ciofani.

65' - Traversone di Kolarov per Schick. L'ex Samp manda fuori.

64' - Traversa di Ünder. Il turco prova un tiro-cross che colpisce la parte alta della porta.

62' - Bravo Nzonzi a difendere la difesa, rubando la palla a un avversario, e a far ripartire i suoi.

61' - Lungo possesso palla da parte dell'11 di Di Francesco.

60' - Prova a reagire la squadra di Longo, facendo girare la palla in mezzo al campo.

58' - Contropiede mal gestito da parte della formazione ospite, il pallone finisce debolmente tra le braccia di Olsen.

57' - Prova a distendersi il Frosinone ma De Rossi stronca tutto sul nascere, mettendo la sfera in fallo laterale.

55' - Spinge Santon con un traversone intercettato da un avversario.

54' - Lungo giro palla da parte dei padroni di casa.

53' - Ci prova ancora il Frosinone con Cassata. Il tiro è da dimenticare.

52' - Anche El Shaarawy prova a servire Schick in mezzo a due avversari. Il pallone, però, cade nelle maglie ciociare.

50' - Risponde la Roma con il cross di Pastore per Schick, che si conclude con un pallone troppo lungo.

49' - Occasione del Frosinone con Pinamonti, bravo a rubare il tempo a Marcano ma non altrettanto a trovare la porta.

48' - I giallorossi, forti dei tre gol di vantaggio, continuano e gestire i ritmi di gioco.

46' - Riparte la gara con Marcano che prende il posto di Manolas.

45' - Senza recupero si chiude il primo tempo.

45' - La Roma chiude in attacco con una punizione finita sulla testa di Manolas. Il pallone finisce alto.

44' - Respira abbassando i ritmi la Roma, dopo un primo tempo giocato con qualità.

42' - Bel numero in mezzo a due avversari di El Shaarawy, che ci conclude con un tiro un porta deviato, però, da un difensore ciociaro.

40' - Finisce a terra Kolarov su un contrasto con Zampano. Secondo l'arbitro non c'è fallo. Non è d'accordo il terzino giallorosso.

38' - Timida reazione da parte del Frosinone con un cross di Beghetto, facilmente intercettato di testa da Fazio.

37' - Solo Roma in campo: i giallorossi comandano il gioco, costringendo gli avversari a correre dietro alla sfera.

35' - TRIS DELLA ROMAAAA CON EL SHAARAWY. Bravo Ünder a sfuggire a un avversario e a servire El Shaarawy che, tutto solo davanti alla porta, non sbaglia.

34' - Altra occasione per la Roma con El Shaarawy che trova bene Pastore. L'argentino finisce però col perdere la sfera.

33' - Ci prova El Shaarawy con un tiro a giro di destro. Sportiello c'è e mette in angolo.

32' - Si diverte la Roma con Pastore, bravissimo a orchestrare una bella azione nella parte centrale del campo, senza riuscire ad arrivare al tiro in porta.

30' - Il Frosinone prova a reagire e si butta in avanti mettendo due palloni in mezzo. Bravi prima Nzonzi e poi Fazio a liberare.

29' - GOOOOL PAZZESCO DELLA ROMA CON PASTORE. L'argentino bissa il gol contro l'Atalanta, segnando ancora di tacco su un cross basso di Santon.

28' - Traversa di Schick. Il ceco, ricevuto un bel pallone da El Shaarawy, conclude violentemente in porta, trovando una deviazione fondamentale da parte di Sportiello.

27' - Altra occasione sciupata per la Roma con Pastore. L'argentino, ricevuto un cross basso in area da Kolarov, impatta il pallone, spedendolo altissimo.

26' - Si distende il Frosinone con Ciano, il cui cross viene intercettato da De Rossi.

25' - Prova a inventare Pastore, venendo però fermato da Zampano.

24' - Alza i ritmi la Roma, permettendo a Kolarov di affacciarsi con continuità nell'area avversaria con diversi traversoni pericolosi.

22' - Occasione per il 2-0 per Schik: il ceco, servito perfettamente da El Shaarawy, difetta di cattiveria concludendo troppo lentamente e consentendo così a Sportiello di chiudere lo specchio della porta in uscita.

21' - Fa girare palla la Roma, alla ricerca di una apertura nello scacchiere ciociaro.

19' - Traversone secco di Kolarov, che non trova, però, nessuno a rimorchio.

17' - Tenta il tiro Schick, approfittando di un suggerimento di Pastore, ma l'attaccante ceco viene pescato in offside.

17' - Cassata prova a spaventare Olsen ma il suo tentativo è troppo debole.

16' - La Roma guadagna un corner grazie al lavoro di Schick.

14' - Guadagna un calcio di punizione Santon, ponendosi davanti a Cassata e subendo, così, una spinta.

13' - Bello scambio tra Pastore e Ünder, conclusosi con un cross sbagliato da parte dell'argentino.

11' - Occasione per il Frosinone con Pinamonti, autore di un colpo di testa che non trova però lo specchio della porta.

10' - Davide Santon commette un fallo su Cassata, regalando così una punizione dalla trequarti agli avversari.

8' - Perde palla Pastore sulla trequarti ciociara, venendo così costretto a fare fallo per impedire la ripartenza del Frosinone.

7' - Bella azione della Roma: dopo una fitta rete di passaggi il pallone finisce sui piedi di Kolarov, il cui cross viene deviato in corner da un avversario.

6' - Ci prova Cassata con un tentativo piuttosto velleitario dal limite dell'area.

3' - Il Frosinone prova a reagire con un calcio piazzato ma il pallone finisce, dopo un batti e ribatti, tra le mani di Olsen.

2' - GOOOOOOL DELLA ROMA CON ÜNDER! Azione pazzesca del turco che, superato un avversario con un tunnel, trafigge Sportiello con un siluro potente sul palo di destra.

1' - Primo corner per la squadra ciociara, che si conclude con un nulla di fatto.

1' - Comincia la partita con i giallorossi che toccano il primo pallone.

20:47 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20:38 - Viene ricordato Giorgio Rossi.

20:25 - Entra in campo la Roma.

20:18 - Entra in campo il Frosinone.

20:13 - Entrano in campo i portieri.

20:05 - Le squadre sono allo stadio.

20:03 - La formazione ufficiale di Roma-Frosinone.

19:25 - Questa la formazione della Roma secondo Alessandro Austini de Il Tempo:

19:20 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - FROSINONE, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI LONGOL'AVVERSARIO 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA