Roma-Fiorentina 2-2 - I giallorossi sprecano una nuova occasione per la corsa alla Champions. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Simone Valdarchi, diretta testuale di Andrea Cioccio
03.04.2019 22:53 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

La Roma perde un altro treno per la Champions, pareggiando in casa per 2-2 contro la Fiorentina. Due volte in svantaggio dopo i gol di Pezzella e dell'ex Gerson, i giallorossi hanno riacciuffato il match con le reti di Zaniolo e Perotti. Da segnalare l'ennesimo infortunio muscolare, questa volta per Santon.

ROMA-FIORENTINA 2-2 (12' Pezzella, 14' Zaniolo, 51' Gerson, 57' Perotti)

ROMA (4-3-3): Mirante; Santon (68' Karsdorp), Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Zaniolo (75' Ünder), Nzonzi, Cristante; Kluivert (58' Pellegrini), Dzeko, Perotti.
A disp.: Fuzato, Olsen, Marcano, De Rossi, Coric, Schick, Riccardi.
All. Claudio Ranieri

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Ger. Pezzella, Hugo, Biraghi; Benassi (62' Chiesa), Veretout, Dabo; Muriel, Simeone (68' Mirallas), Gerson.
A disp.: Terracciano, Brancolini, Laurini, Ceccherini, Hancko, Norgaard, Montiel, Vlahovic.
All. Stefano Pioli

Arbitro: Davide Massa della sezione di Imperia
Assistenti: Alassio - Di Liberatore
Quarto Ufficiale: Calvarese
VAR: Mazzoleni
AVAR: Bindoni

Ammoniti: Kolarov (R), Simeone (F), Perotti (R), Milenkovic (F), Karsdorp (R), Veretout (F), Biraghi (F).
Note: 30.123 paganti, 937.337 di incasso.

90'+4 - Sul tiro alle stelle di Muriel, termina il match. 2-2 tra Roma e Fiorentina.

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

87' - Buono spunto sulla fascia destra di Pellegrini che salta Veretout, poi mette un cross troppo morbido al centro per Dzeko che il bosniaco non riesce ad indirizzare verso la porta.

84' - Ammonito Veretout per fallo su ripartenza di Nzonzi.

81' - Non demorde la Roma, alla caccia dei tre punti: ci prova questa volta Pellegrini dal limite, ma l'italiano impatta la palla di sinistro in posizione precaria e spara alto.

75' - Ultimo cambio per la Roma: esce Zaniolo, entra Ünder.

73' - Ancora Dzeko dalla distanza, su assist di Zaniolo: il suo tiro è troppo debole per impensierire Lafont.

71' - Ammonito anche Karsdorp per proteste.

70' - Ammoniti per accenno di rissa Milenkovic e Perotti, dopo un fallo del primo sul secondo.

68' - Ennesimo infortunio muscolare per i giallorossi. Esce Santon, entra Karsdorp. Per la Fiorentina entra Mirallas per Simeone.

66' - Prima ammonizione nelle fila dei toscani: si tratta di Simeone.

65' - Ci prova la Fiorentina: Muriel dal limite calcia in porta, ma la sua conclusione viene ribattuta da Kolarov.

62' - Primo cambio anche per la Fiorentina: esce Benassi, entra Chiesa.

58' - Primo cambio della gara: esce Kluivert, torna in campo dopo l'infortunio Pellegrini.

57' - GOOOOOOL ROOMAAA! Come nel primo tempo, i giallorossi ci mettono poco a rispondere. Kluivert mette in mezzo un pallone su cui non arriva nessuno, ci crede allora Perotti che dalla sinistra calcia un destro potentissimo che termina in rete, dopo una leggere deviazione di Milenkovic. Ristabilita la parità all'Olimpico.

51' - Rete della Fiorentina. L'ex Gerson calcia in porta dai 20 metri, la sua conclusione trova la leggera deviazione di Juan Jesus che spiazza Mirante. Viola di nuovo in vantaggio.

46' - Al via la ripresa con la battuta dei giallorossi.

45'+1 - Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero.

45' - Gli ospiti chiudono il prim tempo in costante proiezione offensiva e ottengono una serie di calci d'angolo. La Roma non riesce ad uscire.

38' - Ancora Gerson, uno dei più attivi tra i toscani: l'ex dal limite dell'area dopo una serie di finte sposta il pallone sul mancino, ma quando va a tirare è ormai sbilanciato: palla in curva.

33' - Guizzo di Edin Dzeko, alla ricerca del primo gol casalingo. Il bosniaco dal limite dell'area lascia partire un mancino rasoterra ma potente, Lafont con un buon riflesso si accascia e manda in calcio d'angolo.

27' - Scambio tra Muriel e Gerson, il brasiliano invece di servire di nuovo l'attaccante si gira e calcia in porta: ne viene fuori un tiro strozzato che termina abbondantemente a lato. Più pericolosa la Fiorentina.

24' - Ancora pericoloso Muriel. Il colombiano recupera una palla sui 25 metri, lascia partire un destro fulmineo che si stampa sul palo alla sinistra di Mirante.

20' - Buono spunto di Kolarov, che scende sulla fascia sinistra e mette in mezzo un cross che trova Dzeko: la conclusione del bosniaco viene deviata e termina in calcio d'angolo.

14' - GOOOOOOL DELLA ROMA! Rispondono subito i giallorossi, Kluivert dalla destra mette in mezzo un pallone che Zaniolo impatta benissimo di testa: il classe '99 ringrazia il palo e pareggia i conti.

12' - Gol della Fiorentina. Sul calcio d'angolo successivo Pezzella salta più in alto di tutti e manda la palla in rete.

12' - Lampo della Fiorentina: ottimo passaggio filtrante di Gerson per Muriel, quest'ultimo libero al limite calcia ma trova ancora l'ottima risposta di Mirante, che manda in calcio d'angolo.

10' - Batti e ribatti nell'area di rigore viola, protagonisti Zaniolo, Dzeko e la difesa ospite. Si apre uno spazio per Zaniolo che si libera di Pezzella e calcia, ma il suo tiro viene ribattuto dal provvidenziale Milenkovic.

8' - Calcio di punizione dalla trequarti offensiva per la Roma: Perotti batte ma non trova nesun compagno, palla tra le mani di Lafont.

4' - Buona risposta di Mirante su un tiro di Benassi, che si era inserito su cross di Dabo. Palla in calcio d'angolo.

3' - Subito un ammonito per i giallorossi: Kolarov stende Simeone in ripartenza e finisce sul taccuino dell'arbitro,

3' - Buono spunto di Santon sulla destra, che salta Biraghi e mette in mezzo un rasoterra potente. Lafont respinge con non poche difficoltà.

0' - Calcio d'inizio affidato alla Fiorentina. La Roma attacca verso Curva Nord.

20:47 - Le squadre tornano negli spogliatoi.

20:22 - Entrano le squadre.

20:13 - I portieri scendono in campo.

20:12 - Come riferito da Roma TV, Pastore andrà in tribuna.

19:52 - Le squadre sono all'Olimpico.

19:38 - Questa la formazione ufficiale della Roma, secondo il giornalista di Sky Sport Angelo Mangiante:

19:05 - In basso, il video della nostra redazione presente all'Olimpico sulle ultime in vista di Roma-Fiorentina.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI FIORENTINA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI RANIERILE PAROLE DI PIOLI - 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI CAMBIO CAMPO - L'AVVERSARIO L'ARBITRO LA COPERTINA