Roma-Cadice 0-3 - Tris degli spagnoli. Vina lascia i giallorossi in 10 nel primo tempo

Prepartita e diretta testuale a cura di Andrea Gonini
16.12.2022 22:04 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

Prima amichevole del ritiro in Portogallo per la Roma di José Mourinho, che ad Albufeira è pronta per affrontare gli spagnoli del Cadice.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-CADICE 0-3 (23' Alcaraz, 68' Bongonda, 90'+3 Negredo)

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini (46' Smalling), Kumbulla, Vina; Karsdorp (46' Celik), Bove (46' Cristante), Matic (46' Camara), El Shaarawy (46' Ibanez); Zaniolo (46' Shomurodov), Pellegrini (46' Spinazzola); Abraham (46' Volpato, 80' Zalewski).
A disp.: Boer.
All. José Mourinho

CADICE (4-4-2): Ledesma (46' David Gil); Spatz (64' Carcelen), Hernandez (46' Mari), Fali (46' José Maria), Arzamendia (63' Sobrino); Ivan Alejo (63' Bongonda), Alcaraz (64' San Emeterio), Alex (64' Garcia-Die), Ocampo (33' Genar); Lozano (64' Alvaro), Perez (46' Negredo)
A disp.: Mabil, Iza, Carlos, Liebanas.
All. Sergio Gonzalez

Ammonizioni: Alejo (C), Fali (C) Sobrini (C)
Espulsioni: Vina (R)

90'+3 - Termina il match. Per il Cadice in gol Alcaraz, Bongonda e Negredo. Espulso Vina nel corso del primo tempo

90'+3' - GOL DEL CADICE! Negredo insacca il pallone alle spalle di Svilar con un grande sinistro al volo.

90' - Segnalati due minuti di recupero

87' - Ancora una mini rissa tra i giocatori in campo. Sobrini viene ammonito per un fallo di reazione su Cristante

85' - Grande azione di Zalewski, spostatosi come centroavanti, che semina un paio di avversari fino ad arrivare alla conclusione. Il suo tiro finisce però alto dalla porta del Cadice

80' - Entra anche Zalewski al posto di Volpato

79' - Shomurdov prova il cross dalla sinistra, la sua traiettoria viene respinta

77' - Gli spagnoli gestiscono il vantaggio con un prolungato possesso palla

72' - I giallorossi non riescono a reagire al doppio svantaggio

68' - GOL DEL CADICE. Alla prima occasione della ripresa gli spagnoli trovano il vantaggio: il sinistro di Bongonda da posizione defilata beffa Svilar che non risulta impeccabile

65' - Buoni segnali della Roma in questo inizio ripresa

62' - Shomurodov conquista un calcio d'angolo dopo un tentativo di tiro murato dal difensore, all'interno dell'area di rigore

58' - Grande azione della Roma in ripartenza: ancora Volpato a provarci, ma da ottima posizione calcia alto

57' - Volpato prova a verticalizzare per Celik, ma il passaggio è fuori misura

54' - Volpato prova il sinistro dopo l'ottimo lavoro di Shomurodov. La conclusione dell'attaccante viene respinta in angolo

50' - Roma in campo così: Svilar; Kumbulla, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Camara, Spinazzola; Volpato, Shomurodov

45' - Inizia la ripresa: possesso degli spagnoli

45' - Numerosi cambi in casa giallorossa: in campo Volpato, Shomurodov, Cristante, Camara, Ibanez e Smalling. Out Abraham, Zaniolo, Bove, Matic, El Shaarawy, Mancini e Karsdorp

45'+5' - Si concludono i primi 45'. Cadice in vantaggio per quanto riguarda il punteggio e i giocatori in campo

42'+2' - Ci prova ancora Alcaraz: questa volta il suo sinistro è troppo debole e centrale

45'+2' - Zaniolo prova l'ingresso in area di rigore con il pallone, il 22 viene fermato regolarmente da due avversari

45'+2 - Gli spagnoli gestiscono il vantaggio e la superiorità numerica

45' - 5 minuti di recupero

39' - Rosso diretto per Vina. Il giallorosso entra in ritardo sull'avversario, il direttore di gara non ci pensa due volte ed estrae il rosso. Roma in 10

35' - Rischia anche il Cadice in fase di costruzione, Abraham tocca il pallone ma non riesce a impossessarsene

33' - Cambio per gli spagnoli: esce Ocampo per Genar

29' - Palo del Cadice con una conclusione da fuori di Perez

29' - Cartellino giallo per Alejo per un'entrata scomposta ai danni di El Shaarawy

28' - Battibecco tra Mancini e Lozano. I giallorossi conquistano un calcio di punizione

25' - Immediata la risposta della Roma con Abraham. La conclusione dell'inglese dal limite dell'area viene salvata in due tempi da Ledesma

23' - GOL DEL CADICE! Progressione dalla destra di Ocampo che entra in area di rigore, serve a rimorchio Alcaraz che con il destro batte Svilar

19' - Ancora gli spagnoli ad affacciarsi dalle parti di Svilar: il tiro dai 20 metri di Alex non centra però la porta

15' - Punizione dal limite di poco a lato da parte di Perez

14' - Errore grave in fase di costeruzione per Svilar che, nel tentativo di passare il pallone a Kumbulla, regala il possesso a Lozano che serve Alejo. La conclusione ravvicinata dello spagnolo finisce a pochi centimetri dal palo

7' - Ocampo prova il sinistro da posizione defilata: la sua conclusione è completamente fuori misura

5' - Pellegrini cerca l'imbucata per Abraham. Buona l'idea, meno la realizzazione

3' - Ottima chiusura da parte di Karsdorp all'interno dell'area di rigore della Roma. L'olandese toglie la possibilità di tiro all'attaccante avversario

1' - Giallorossi subito all'attacco: Zaniolo viene servito sulla fascia destra, ma il suo cross è di fatto un passaggio per il portiere avversario

1' - Inizia la prima amichevole per la Roma in Portogallo: possesso dei giallorossi

19:54 - Si chiude il riscaldamento.

19:35 - Riscaldamento in corso.

19:00 - Anche il Cadice è allo stadio Municipal di Albufeira.

18:50 - La Roma è allo stadio.

18:39 - Prima del match ci sarà un minuto di raccoglimento per ricordare Sinisa Mihajlovic.

18:38 - La Roma ha pubblicato un video dall'interno dello stadio.

18:33 - La Roma è in viaggio per raggiungere lo stadio di Albufeira.