Roma-Borussia Mönchengladbach 1-1 - Zaniolo porta in vantaggio i giallorossi, Stindl pareggia grazie ad un rigore inesistente

Prepartita di Simone Valdarchi e Alessandro Pau, diretta testuale di Simone Valdarchi
24.10.2019 20:50 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati allo stadio Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Dopo la sosta per le nazionali la Roma ha ripreso il suo cammino in campionato con un opaco 0-0 in casa della Sampdoria ultima in classifica. Prima di pensare al Milan, però, i giallorossi saranno impegnati questa sera all'Olimpico per sfidare il Borussia Mönchengladbach nella terza giornata del Girone J di Europa League.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH 1-1 (32' Zaniolo, 90'+5' rig. Stindl)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Smalling, Fazio, Kolarov; Mancini, Veretout; Kluivert (84' Florenzi), Pastore (62' Perotti), Zaniolo (77' Antonucci); Dzeko.
A disp.: Mirante, Juan Jesus, Riccardi, Calafiori.
All. Paulo Fonseca

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH (4-2-3-1): Sommer; Lainer, Elvedi, Jantschke, Bensebaini; Kramer (77' Bénes), Zakaria; Hermann (62' Hofmann), Neuhaus, Thuram; Embolo (77' Stindl).
A disp.: Grün, Wendt, Beyer, Noß.
All. Marco Rose

Arbitro: William Collum (SCO)
Assistenti: Francis Connor (SCO) - David McGeachie (SCO)
Quarto Ufficiale: Donald Robertson (SCO)

Ammoniti: 50' Veretout (R) 65' Bensebaini (B), 72' Kluivert (R), 81' Lainer (B), 90'+2' Antonucci (R).

Note: 29.037 paganti, €1.097.228 d'incasso.

90'+7' - Finisce qui, 1-1 il risultato grazie al pareggio in extremis degli ospiti.

90'+5' - Pareggia il Borussia Mönchengladbach,
Stindl spiazza Pau Lopez. 1-1.

90'+3' - Calcio di rigore per il Gladbach: colpo di testa di Elvedi, Smalling viene colpito in faccia, ma secondo l'arbitro l'ha colpita con il braccio e viene concessa l'estrema punizione.

90'+2' - Fallo di Antonucci su Elvedi: calcio di punizione e giallo per il numero 48 della Roma.

90' - Vengono concessi quattro minuti di recupero.

90' - Occasione Gladbach: cross lungo sul secondo palo dalla destra, Thuram in scivolata prova il tiro, palla alta sopra alla traversa.

90' - Occasione Roma! Invenzione di Dzeko per Florenzi, il numero 24 davanti a Sommer prova ad incrociare con il piede destro, palla che sfiora il palo.

89' - Sugli sviluppi di un corner, Hofmann tenta la conclusione di prima con il destro, palla molto alta sopra allo specchio della porta.

88' - Cross teso di Lainer dalla destra, fa muro Fazio che libera l'area di rigore.

86' - Spunto sulla sinistra di Perotti che serve in profondità Dzeko, il bosniaco di prima intenzione tenta di calciare con il sinistro, Jantschke in scivolata riesce a respingere.

84' - Ultimo cambio per la Roma: esce Kluivert, entra Florenzi.

81' - Calcio di punizione battuto da Veretout: cross sul secondo palo dove interviene Smalling, colpo di testa impreciso e palla che termina al lato.

81' - Fallo di Lainer su Kolarov: calcio di punizione e ammonizione per il calciatore del Gladbach.

80' - Occasione Roma: calcio d'angolo dalla sinistra, cross di Perotti, stacca Fazio che però non colpisce bene, palla alta sopra alla traversa.

78' - Stindl, appena entrato, prova a calciare di prima dal limite, ma Pau Lopez è reattivo ad andare a terra e bloccare la sfera.

77' - Secondo cambio per la Roma: esce Zaniolo, entra Antonucci.

77' - Doppio cambio per gli ospiti: escono Embolo e Kramer, entrano Stindl e Bénes.

74' - Kluivert allarga per Perotti, il numero 8 tenta il suggerimento in verticale per Zaniolo, ma il tocco è corto e favorisce il recupero della difesa.

72' - Ammonito Kluivert per una manata su Kramer.

70' - Aumenta ancora l'intensità della pioggia, con il pallone che non scorre più nel migliore dei modi.

69' - Fallo da dietro di Kramer su Zaniolo, calcio di punizione per la Roma.

67' - Occasione per la Roma! Perotti di prima prolunga per Kluivert, Sommer in uscita bassa evita il raddoppio della Roma.

65' - Spunto di Kluivert che viene steso da Bensebaini: calcio di punizione e ammonizione per l'esterno del Gladbach.

64' - Lungo possesso palla in favore degli ospiti, alla ricerca del varco giusto per colpire la difesa romanista.

62' - Primo cambio anche per la Roma: esce Pastore, entra Perotti.

62' - Primo cambio per il Borussia: esce Herrmann, entra Hofmann.

60' - Lancio lungo alla ricerca di Embolo, Fazio fa buona guardia e chiude, servendo Mancini.

58' - Calcio di punizione battuto da Neuhaus, cross allontanato da Fazio.

57' - Fallo di Zaniolo su Herrmann, calcio di punizione per il Gladbach.

56' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo da destra, allontana la retroguardia tedesca.

54' - Occasione Roma! Veretout riceve da Dzeko al limite, calcia con il destro, tiro deviato che termina di poco al lato, calcio d'angolo.

52' - Fuorigioco di rientro da parte di Herrmann, calcio di punizione per la Roma.

51' - Alla battuta della punizione va Bensebaini, palla sulla barriera.

50' - Perde palla Veretout ed è costretto al fallo su Neuhaus al limite: calcio di punizione e giallo per il francese.

49' - Ottimo cambio di gioco di Veretout per Kluivert, l'olandese rientra e tenta il tacco per l'accorrente Kolarov, chiude la difesa avversaria.

47' - Occasione per il Gladbach, Neuhaus scappa in velocità a Fazio, serve sulla destra Herrmann, conclusione di prima con il destro che termina al lato.

46' - Accelera sulla sinistra Thuram, cross al centro ribattuto da Smalling in calcio d'angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

46' - Comincia la ripresa, primo possesso palla in favore della Roma.

45'+2' -
Termina senza ulteriori emozioni il primo tempo. Roma in vantaggio grazie al gol di Zaniolo.

45' - Saranno due i minuti di recupero.

43' - Calcio di punizione dalla sinistra per la Roma, Veretout crossa sul secondo palo, Smalling va a saltare sul secondo palo, ma Sommer lo anticipa e allontana il pallone con i pugni.

41' - Resta a terra il numero 7 del Gladbach, dopo lo scontro con Smalling.

40' - Lancio lungo alla ricerca di Herrmann, bravo Smalling a chiudere, gioco fermo comunque per fuorigioco.

39' - Ancora Spinazzola sull'out di destra, affonda e tenta il cross per Dzeko, esce Sommer e la fa sua.

38' - Veretout apre a destra per Spinazzola, rientra sul sinistro e calcia dal limite, conclusione murata.

37' - Gioco interrotto, a terra Embolo che lamenta un infortunio al ginocchio destro.

35' - Riparte in contropiede la Roma sugli sviluppi del corner, Veretout serve Dzeko che batte Sommer, ma la posizione di partenza del bosniaco è irregolare. Gol annullato.

34' - Prova a partire in velocità Embolo, Fazio gli passa avanti e chiude in calcio d'angolo.

32' - GOOOOOOOL ROMA!!! I giallorossi passano in vantaggio grazie al gol di Zaniolo sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Dalla bandierina di destra, cross di Veretout, sul primo palo il numero 22 stacca e gira sul secondo palo, battendo Sommer. 1-0 Roma!

30' -
Sprinta sulla destra Zaniolo, supera Zakaria ma viene chiuso da Elvedi.

28' - Neuhaus cerca la conclusione dalla distanza, nessun problema per Pau Lopez che blocca la sfera.

27' - Hermann riceve in area, si alza la palla e prova a calciare con il destro, palla alta sopra alla traversa.

26' - Embolo di prima prova a servire Neuhaus in area, svetta Fazio che allontana il pericolo.

24' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

23' - Splendido numero di Pastore che con un tacco e tunnel supera il suo diretto avversario dentro l'area, provando poi a calciare con la punta del piede destro, tiro deviato in angolo.

22' - Cala ora il ritmo della gara, dopo un avvio sorprendente.

20' - Kolarov serve Dzeko sulla trequarti, il centravanti controlla, si gira e tenta il tiro con il sinistro, lo chiude sul più bello Elvedi.

18' - Avanza sulla destra Hermann, Kluivert lo rincorre e recupera palla favorendo l'intervento di Veretout.

16' - Cambio di gioco da parte di Jantschke verso sinistra, sale in pressione Spinazzola e fa ripartire la Roma.

14' - Embolo viene servito in area e tenta di girarsi, bravo Fazio a chiudere.

13' - Thuram riceve palla da sinistra, si accentra e calcia dal limite dell'area con il destro, palla di poco al lato.

11' - Occasione Gladbach! Embolo riceve al limite e appoggia per Neuhaus che calcia di prima con il sinistro, palla di poco al lato.

10' - Mancini viene attaccato da dietro Embolo, calcio di punizione in favore della Roma a centrocampo.

8' - Traversa per il Borussia! Calcio di punizione per gli ospiti: batte Neuhaus, cross al centro dove Bensebaini colpisce con il sinistro da pochi passi, trovando il legno.

7' - Parte sulla destra Hermann, una volta arrivato sul fondo tenta il cross sul secondo palo, dove Bensebaini calcia al volo, non trovando però la porta.

6' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

6' - Occasione Roma! Dzeko controlla in mezzo a due avversari e serve in profondità per Kluivert, il classe '99 rientra sul destro e calcia da buona posizione, tiro deviato in angolo.

4' - Prova ad impostare Gianluca Mancini, aprendo a destra per Zaniolo, palla imprecisa e rimessa laterale per il Borussia.

2' - Lancio lungo alla ricerca di Embolo, posizione di partenza irregolare, segnalato il fuorigioco.

2' - Si gioca sotto il diluvio di Roma, vedremo se le condizioni meteorologiche condizioneranno lo svolgimento della gara.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore degli ospiti.

18:40 -
Termina il riscaldamento, le squadre rientrano negli spogliatoi.

18:20 - Entra in campo anche la Roma.

18:15 - Gli ospiti sono scesi sul terreno di gioco per il riscaldamento.

18:10 - I portieri della Roma nel tunnel dell'Olimpico, prima di scendere in campo per il riscaldamento, dal profilo Twitter della società:

17:50 - Ecco la formazione ufficiale della Roma, dal profilo Twitter di Vocegiallorossa.it:

16:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI MANCINI - LA CONFERENZA STAMPA DI ROSE - LA CONFERENZA STAMPA DI SOMMER - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO - LA COPERTINA