Roma-Atalanta 3-3 - Tante emozioni all'Olimpico, i giallorossi rimontano nella ripresa. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Alessandro Carducci e Andrea Cioccio, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
27.08.2018 22:22 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Finisce 3-3 uno spettacolare Roma-Atalanta nel Monday Night della seconda giornata.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-ATALANTA 3-3 (2' Pastore, 19' Castagne, 21' e 37' Rigoni, 59' Florenzi, 83' Manolas)

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi (72' Schick), Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini (46' Kluivert), De Rossi, Cristante (46' Nzonzi), Ünder, Dzeko, Pastore.
A disp.: Fuzato, Mirante, Karsdorp, Jesus, Marcano, Santon, Coric, Zaniolo, El Shaarawy.
All. Eusebio Di Francesco

ATALANTA (3-5-2): Gollini; Palomino, Mancini (63' Toloi), Djimsiti; Castagne, Pessina (50' Hateboer), Valzania (52' de Roon), Rigoni, Ali Adnan; Pasalic; Zapata
A disp.: Berisha, Rossi, Masiello, Reca, Gosens, Freuler, Gomez, Cornelius, Barrow.
All. Gian Piero Gasperini

Arbitro: Michael Fabbri della sezione di Ravenna
Assistenti: Alassio - Lo Cicero
Quarto Ufficiale: Calvarese
VAR: Di Bello
AVAR: Passeri

Ammonizioni: Nzonzi (ROM), Djimsiti (ATA)

Note: 41.725 presenti, incasso di 1.348.455 euro.

90'+4' - Fabbri fischia la fine: finisce 3-3 all'Olimpico.

90'+2' - Schick imbecca Kluivert in campo aperto, ma l'olandese sciupa una ghiotta occasione.

90'+1' - Contatto Toloi-Schick in area: fischiato fallo per il difensore.

90' - L'arbitro Fabbri assegna quattro minuti di recupero.

88' - Tanto spazio per l'Atalanta, gli schemi sono saltati: Pasalic ci prova da fuori area, senza fortuna.

86' - Torna pericolosa l'Atalanta con Rigoni, la cui conclusione dalla sinistra termina a lato.

84' - Dzeko vicino al gol del vantaggio! Cross di Pastore, impatta il bosniaco di testa ma Gollini c'è. Sull'azione seguente, altro super intervento del portiere bergamasco su Schick.

82' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAA! HA SEGNATO KOSTAS MANOLAS! Punizione di Pastore diretta in area: dopo una breve mischia, il più lesto a insaccare è Manolas.

79' - Grande intervento in fase difensiva di Schick, che salva praticamente un gol di Palomino sulla linea.

78' - Si addormenta la difesa della Roma, favorendo l'inserimento di Rigoni, vanificato dall'intervento di Fazio.

74' - Cross di Fazio, pallone in zona Pastore: il Flaco si gira in area e serve Schick che, di prima intenzione, tira alto.

71' - Florenzi rientra ma chiede il cambio. Ultima sostituzione per la Roma: fuori Florenzi, dentro Schick.

70' - Problema al polpaccio sinistro per Florenzi: gioco fermo.

68' - Bel pallone di Pastore per Ünder: il turco crossa al centro e il pallone, dopo una serie di rimpalli, termina nella zona di Dzeko che, in acrobazia, spara alto.

65' - Tentativo di Nzonzi dal limite dell'area di rigore: tiro centrale, blocca Gollini.

63' - Ultimo cambio Atalanta: fuori Mancini, dentro Toloi.

62' - Buon momento della Roma che ci riprova con lo stesso Florenzi, questa volta murato da dentro l'area di rigore dalla difesa orobica.

59' - ACCORCIA LE DISTANZE LA ROMA! CI PENSA ALESSANDO FLORENZI! Dzeko protegge palla e attende l'arrivo di Florenzi per servirlo: il terzino avanza e, da posizione centrale da fuori area, conclude e trafigge Gollini, non del tutto esente da colpe.

56' - Ammonito Nzonzi per un fallo a centrocampo su de Roon.

52' - Seconda sostituzione Atalanta: esce Valzania, dentro de Roon.

51' - Buona trama della Roma, con Ünder liberatosi per il tiro in area: Gollini c'è e respinge.

50' - Primo cambio Atalanta: fuori Pessina, dentro Hateboer.

49' - Prova ad accendersi Pastore: assist in area per Florenzi, pallone respinto dalla difesa ancora sui piedi del Flaco che tira di prima intenzione, spedendo alto.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Subito due cambi per Di Francesco: Nzonzi per Cristante e Kluivert per Pellegrini.

45' - Si chiude il primo tempo.

44' - S'incarica del tiro Kolarov, ma la sfera termina ampiamente a lato.

43' - Punizione conquistata da Dzeko dai 30 metri circa.

41' - Roma praticamente mai scesa in campo, Atalanta assoluta padrona del match.

37' - Terzo gol dell'Atalanta. Doppietta personale per Rigoni, servito ottimamente da Pasalic per vie centrali. Roma allo sbando totale.

35' - Pessina trattiene Ünder, diretto in porta, in maniera sospetta: Fabbri lascia correre.

34' - Squillo di Dzeko, che riceve palla dal limite dell'area e conclude in porta: pallone centrale e bloccato da Gollini.

32' - De Rossi è ancora una volta decisivo nel salvare su un nuovo tentativo di Pasalic. Roma in evidente difficoltà.

31' - Continua ad affondare l'Atalanta sulla destra con Castagne, ma il giocatore si allunga troppo il pallone ed esce fuori dal campo.

28' - Altro brivido corso dalla Roma, con Zapata che serve Pasalic il quale, al momento del tiro, viene murato provvidenzialmente da De Rossi.

26' - Rischia Olsen: cambio gioco errato e pallone direttamente a Rigoni, il quale da fuori area spedisce alto. Roma in difficoltà.

25' - Uno-due provato dalla coppia Dzeko-Ünder, con il turco che poi incespica sul pallone, facendo sfumare l'azione.

23' - Prova a reagire la Roma con Pellegrini che, sugli sviluppi di un angolo, tenta il tiro da fuori area che finisce direttamente in Curva Nord.

21' - L'Atalanta passa in vantaggio. Zapata supera Manolas in velocità: il colombiano si gira e mette al centro servendo l'accorrente Rigoni che, tutto solo, mette a segno il 2-1. Difesa della Roma totalmente da rivedere nell'occasione.

19' - Pareggio dell'Atalanta. Zapata si libera sulla destra e calcia in porta: il pallone sbatte sul palo e, sulla respinta, il più lesto è Castagne che insacca.

17' - Altra bella azione dell'Atalanta: numero di Adnan che salta il suo diretto avversario e conclude verso Olsen, trovando una deviazione che spedisce il pallone in angolo.

14' - Velleitario tentativo di Valzania da fuori area: pallone abbondantemente alto.

12' - Fischiato un fallo di mano commesso da Manolas su cross di Castagne. L'arbitro Fabbri decide di non ammonire il greco e di fischiare solo calcio di punizione.

9' - Roma vicina al raddoppio! Ottima palla di Pellegrini in verticale a pescare Ünder il quale, tuttavia, si lascia ipnotizzare da Gollini da buona posizione.

7' - Ancora Atalanta all'attacco con Zapata, che prova a crossare al centro ma la difesa giallorossa respinge in angolo.

5' - Risponde l'Atalanta: Manolas tenta il cambio gioco ma serve Rigoni, il quale tira da fuori area: Olsen devia in angolo. Dal corner, nessun pericolo per la retroguardia giallorossa.

2' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAA! STREPITOSO GOL DI TACCO DI PASTORE! Azione che si sviluppa sulla destra, Ünder porta palla, rientra e crossa al centro col sinistro, il Flaco va incontro alla sfera e la impatta di tacco, beffando Gollini.

1' - Inizia il match. La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

20:26 - La squadra torna negli spogliatoi. Monchi canta l'inno.

20:06 - La squadra è in campo per il riscaldamento:

19.49 - I portieri dell'Atalanta in campo per la ricognizione.

19.42 - Entrano i portieri.

19:40 - Ecco la formazione ufficiale.

19:12 - Arrivano i pullman delle due squadre.

19:01 - Questo l'11 titolare secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

18:50 - La Roma ha pubblicato su Twitter un video degli spogliatoi.

18:45 - Secondo quanto riportato da Sky Sport, Javier Pastore dovrebbe ricoprire il ruolo di esterno sinistro nel tridente. La riunione tecnico, tuttavia, è prevista per le 19:50.

18:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI ATALANTA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO LA CONFERENZA STAMPA DI GASPERINI - 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - LA ROMA DI IERI L'ARBITRO LA COPERTINA