Roma-Atalanta 0-2 - I giallorossi perdono la prima gara della loro stagione. Di Zapata e de Roon le reti avversarie. FOTO! VIDEO! GRAFICA!

Prepartita di Simone Valdarchi e Alessandro Pau, diretta testuale di Simone Valdarchi
25.09.2019 20:54 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Primo turno infrasettimanale per la Roma di Paulo Fonseca, che cade però all'Olimpico per 2-0 a causa delle reti di Zapata e de Roon.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-ATALANTA 0-2 (70' Zapata, 90' de Roon)

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Fazio (75' Kalinic), Smalling, Kolarov; Florenzi, Cristante, Veretout, Spinazzola (56' Jesus); Zaniolo (65' Mkhitaryan), Pellegrini; Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Diawara, Pastore, Kluivert, Antonucci.
All. Paulo Fonseca

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Kjaer, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Castagne; Malinovskyi (79' Gosens); Gomez (88' Gomez), Ilicic (60' Zapata).
A disp.: Sportiello, F. Rossi, Djimsiti, Arana, Ibanez, Masiello, Pasalic, Barrow.
All. Gian Piero Gasperini

Ammoniti: 25' Kjaer (A), 40' Zaniolo (R), 89' Jesus (R).

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistenti: Passeri - Mondin
Quarto Ufficiale: Giua
VAR: Banti
AVAR: Ranghetti

Note: 31.832 presenti, €945.054 incasso.

90'+3' - Termina l'incontro, l'Atalanta passa all'Olimpico grazie alle reti di Zapata e de Roon.

90' -
Vengono concessi tre minuti di recupero.

90' - Raddoppio dell'Atalanta. Cross di Freuler, Pasalic tocca e serve de Roon che libero segna il gol del raddoppio nerazzurro. 0-2.

89' -
Fallo di Jesus ai danni di Zapata: ammonito il difensore.

88' - Ultimo cambio per l'Atalanta: esce Gomez, entra Pasalic.

87' - Palo di Zapata! Roma scoperta, Hateboer sale sulla destra e serve al centro Zapata, tira con il destro il centravanti e centra il legno.

86' - Verticalizzazione di Smalling per Kalinic, ma la posizione di partenza dell'attaccante è irregolare.

85' - Gomez, rientrando da destra, calcia con il sinistro a giro, palla alta sopra alla traversa.

83' - Freuler in pressione su Cristante recupera palla e guadagna un calcio di punizione.

82' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

81' - Veretout calcia dal limite, Kjaer di testa devia in angolo.

79' - Secondo cambio per l'Atalanta: dentro Gosens al posto di Malinovskyi.

78' - Occasione Roma! Dzeko aggancia in area, Kalinic calcia a tu per tu con Gollini, ma l'estremo difensore avversario para.

77' - Sugli sviluppi del corner, Florenzi mette un cross teso al centro, Toloi chiude e libera l'area di rigore.

77' - Kalinic, appena entrato, si guadagna un calcio d'angolo da destra.

75' - Terzo cambio per la Roma: esce Fazio, entra Kalinic.

74' - Occasione Atalanta! Bella giocata di Zapata che serve Hateboer, conclusione di prima alta sopra alla traversa.

72' - Conclusione al limite di Freuler, Mkhitaryan ribatte.

70' - Gol dell'Atalanta! Veretout perde palla, Gomez ne approfitta, serve Zapata che calcia di sinistro e batte Pau Lopez. 0-1.

70' -
Occsaione Atalanta! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Palomino stacca su cross di Gomez, ma sbaglia il colpo di testa e mette al lato.

69' - Lancio per Zapata, il centravanti prova ad entrare in area e calcia verso la porta, attento Smalling che chiude in angolo.

68' - Pellegrini centralmente serve a sinistra Mkhitaryan, l'esterno prova a puntare Toloi, ma il centrale lo ferma.

67' - Malinovskyi prova il suggerimento per Castagne, Pau Lopez esce e fa sua la palla.

66' - In questo secondo tempo meglio l'Atalanta, con la Roma che fatica ad uscire dalla sua metà campo e creare occasioni.

65' - Secondo cambio per la Roma: esce Zaniolo, entra Mkhitaryan.

63' - Cross di Gomez per Freuler, il centrocampista, lasciato libero di colpire di testa dalla difesa romanista, non centra lo specchio della porta.

62' - Suggerimento di Gomez per Zapata, bravo Smalling a chiudere in scivolata.

60' - Primo cambio per l'Atalanta: esce Ilicic, entra Zapata.

59' - Occasione Roma! Pellegrini apre per Zaniolo, il numero 22 rientra, salta Gollini e calcia, Toloi intercetta la sua conclusione e salva l'Atalanta.

58' - Fazio in impostazione cerca il lancio per Pellegrini, ma la misura del passaggio non è ottima e Gollini può controllare il pallone.

57' - Suggerimento di Fazio per Zaniolo, ma il centrocampista è partito in posizione di fuorigioco.

56' - Primo cambio per la Roma: esce Spinazzola, entra Juan Jesus.

54' - Progressione sulla sinistra di Dzeko, cross al centro che viene bloccato da Gollini.

53' - de Roon riceve da Gomez e, dal limite dell'area, calcia con il destro, conclusione centrale che viene bloccata da Pau Lopez.

52' - Traversone di Castagne per Hateboer, Spinazzola rientra e lo chiude.

51' - Sugli sviluppi del croner, la difesa nerazzurra libera l'area di rigore.

50' - Zaniolo apre per Spinazzola, il terzino arriva sul fondo e tenta il cross, guadagnango il calcio d'angolo.

49' - Slalom di Ilicic, bravo Spinazzola a bloccarlo dentro l'area di rigore.

48' - Dzeko prova a liberarsi sulla destra, de Roon lo blocca, ma secondo Irrati il contatto non è falloso.

47' - Cross di Hateboer per Castagne, l'esterno prova la sponda, ma Fazio libera l'area di rigore.

46' - Al via la ripresa! Primo possesso palla in favore degli ospiti.

45'+2' -
Termina il primo tempo. Ritmo alto, ma poche occasione all'Olimpico.

45' - Vengono concessi due minuti di recupero.

44' - Uno-due tra Dzeko e Florenzi, il bosniaco arriva al limite dell'area, ma Toloi riesce a chiuderlo, impedendo al numero 9 di calciare a tu per tu con Gollini.

43' - Bravo Pellegrini a bloccare Malinovskyi, intento nel far partire l'azione offensiva dell'Atalanta. ​​​​​​

41' - Lancio di Toloi per Ilicic, la partenza dello sloveno è irregolare e l'assistente segnala il fuorigioco.

40' - Zaniolo trattiene Palomino e viene ammonito.

39' - Numero di Malinovskyi su Cristante, arriva a raddoppio Pellegrini che commette fallo.

37' - Bel suggerimento di Malinovskyi per Castagne, lo controlla bene Florenzi con la diagonale e lascia scorrere la palla sul fondo.

36' - Occasione per l'Atalanta! Lancio di Gomez per Ilicic, lo sloveno calcia di prima intenzione con il destro, palla al lato.

34' - Si rialza il centrale dell'Atalanta, riprende la partita con il possesso in favore della Roma.

33' - Resta a terra Toloi dopo uno scontro di gioco con Pellegrini.

32' - Occasione Roma! Spinazzola apre per Dzeko, conclusione sul secondo palo del numero 9, Gollini salva i suoi e para.

31' - Ilicic prova la verticalizzazione per Gomez, la palla scorre e l'argentino non riesce a controllare, rimessa dal fondo per Pau Lopez.

30' - Occasione Roma! Calcio d'angolo battuto da Pellegrini, Gollini buca l'intervento e Smalling colpisce di testa, palla al lato.

29' - Spinazzola sfonda sulla sinistra, cross per Dzeko, deviazione di Palomino in calcio d'angolo.

26' - Alla battuta va Kolarov: tiro a giro sopra alla barriera, palla alta sopra alla traversa.

25' - Progressione centrale di Zaniolo, Kjaer lo ferma. Calcio di punizione e giallo per il difensore danese.

24' - Crisatnte verticalizza per Zaniolo, Toloi lo disturba e il numero 22 cade, ma per il direttore di gara non c'è fallo.

22' - Hateboer avanza sull'out di destra, cross basso deviato da Spinazzola e bloccato poi da Pau Lopez.

21' - Giropalla dell'Atalanta, con la Roma che si abbassa e attende di recuperare il possesso per ripartire in contropiede.

20' - Lancio di 50 metri di Kolarov alla ricerca di Spinazzola, bravo Gollini ad uscire e far sua la palla.

20' - Gomez riceve sulla trequarti, si gira e calcia, para Pau Lopez.

18' - Malinovskyi raccoglie una palla al limite e prova a calciare al volo, conclusione sporcata che non crea pericoli.

17' - Incredibile avanzata di Spinazzola che, partendo dalla sua trequarti, arriva fino al limite dell'area avversaria e calcia, tiro ribattuto.

16' - Batte Pellegrini, cercando un cross sul secondo palo, palla che termina sul fondo.

15' - Freuler commette fallo su Kolarov, calcio di punizione per la Roma dalla trequarti.

13' - Si rialza Pau Lopez, riprende il gioco.

12' - Il portiere spagnolo resta a terra, lamentando un problema al polpaccio.

11' - Castagne serve in profondità Ilicic, lo sloveno tenta il numero su Fazio, ma Pau Lopez in uscita bassa la fa sua.

10' - Progressione di Zaniolo che salta Toloi, tenta il suggerimento per Dzeko, de Roon rientra e chiude in rimessa laterale.

9' - Calcio di punizione dalla trequarti per la Roma: batte Kolarov, cross tagliato, nessuno riesce a trovare la deviazione e Gollini para.

8' - Fazio serve Dzeko, Kjaer sale in pressione e commette fallo sul centravanti giallorosso.

6' - La Roma sbaglia nel pressing, favorendo l'avanzata di Hateboer, appoggio per Gomez che tenta la conclusione, palla larga sulla destra.

5' - Dzeko si abbassa e fa da regista offensivo, il centravanti tenta il suggerimento in verticale per Veretout, palla troppo lunga che termina tra le braccia di Gollini.

4' - Veretout perde palla, Ilicic punta la porta e arriva al limite dell'area, Fazio lo chiude e fa ripartire l'azione della Roma.

3' - Freuler prova il cross dalla destra, la palla attraversa tutta l'area di rigore della Roma, ma Castagne arriva in ritardo e non riesce a colpire.

2' - Dzeko fa da sponda per Florenzi, manca il controllo il capitano romanista e ne approfitta Castagne che riparte da Gollini.

1' - Castagne avanza sulla sinistra e prova a servire Malinovskyi, fa buona guardia Spinazzola che chiude in rimessa laterale.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore della Roma.

18:45 -
Le due formazioni rientrano negli spogliatoi, a breve l'inizio della gara.

18:28 - Le squadre fanno il loro ingresso in campo per il riscaldamento.

18:13 - Scendono in campo i portieri per iniziare il loro riscaldamento.

18:05 - Ecco le scelte ufficiali di mister Fonseca per Roma-Atalanta:

17:50 - Questa la formazione scelta da Paulo Fonseca, dal profilo Twitter di Angelo Mangiante, giornalista di Sky Sport:

17:45: L'ingresso dei calciatori giallorossi, dal profilo Twitter della Roma:

17:32 - Ecco l'arrivo della Roma allo Stadio Olimpico, dal profilo Twitter di Vocegiallorossa.it:

17:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - ATALANTA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI GASPERINI - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - LA ROMA DI IERI - CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA