Hellas Verona-Roma 1-3 - I giallorossi vincono in rimonta nel finale

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Campanella
31.10.2022 20:27 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

Inizia una settimana importante per la Roma di Mourinho che, prima di giocarsi il secondo posto in Europa League contro il Ludogorets e il derby domenica contro la Lazio, è attesa dalla trasferta di Verona contro la squadra di Bocchetti.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

HELLAS VERONA-ROMA 1-3 (26' Dawidowicz, 45'+2' Zaniolo, 89' Volpato, 90'+2' El Shaarawy)

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipo; Dawidowicz, Gunter, Ceccherini (45' Hien); Faraoni, Hongla (86' Sulemana), Veloso, Depaoli; Tameze, Kallon (45' Lasagna); Henry (78' Djuric).
A disp.: Chiesa, Berardi, Perilli, Doig, Magnani, Terracciano, Praszelik, Cabal, Kakari.
All. Salvatore Bocchetti

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (65' Matic), Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante (45' El Shaarawy), Camara (83' Shomurodov), Zalewski (56' Volpato); Zaniolo (56' Belotti), Pellegrini; Abraham
A disp.: Boer, Svilar, Vina, Celik, Kumbulla, Bove, Tripi, Tahirovic.
All. José Mourinho

Arbitro: Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata
Assistenti: Vivenzi - Cipressa
Quarto Ufficiale: Baroni
VAR: Maresca
AVAR: Aureliano

Ammonizioni: 20' Ceccherini (HV), 23' Cristante (R), 70' Hongla (HV), 80' Hien (HV)
Espulsioni: 36' Dawidowicz (HV)

90'+5' - TRIPLICE FISCHIO! ROMA HA VINTO! Dopo il pari di Zaniolo, ci pensano Volpato ed El Shaarawy nel finale a rimontare la gara del Bentegodi.

90'+4' - Ci prova l'Hellas Verona con un tiro di Djuric, gran parata di Rui Patricio.

90'+2' - GOL DELLA ROMA!!!! E che gol. Volpato trova un varco nascosto per far passare il pallone tra due difensori, trovando El Shaarawy. Il Faraone, a tu per tu con Montipò, fa uno scavetto nascondendo il pallone al portiere, per poi spingere a porta vuota il pallone dell'1-3.

90' - Cinque minuti di recupero.

89' - GOL DELLA ROMA!!!! Dopo tante occasioni, segna l'uomo inaspettato. Christian Volpato è bravo a bucare col sinistro Monitpò da fuori area. Gran merito del gol è di Matic che ha fatto l'assist.

86' - Ci prova Pellegrini, ma il suo tiro viene bloccato da Montipò.

83' - Esce un esausto Camara, dentro Shomurodov

82' - Sfortunata la Roma: il colpo di testa di Matic si stampa sulla traversa. Terzo legno per i giallorossi.

81' - Montipò respinge bene una punizione di Pellegrini.

79' - Grande coordinazione di Belotti che tira in velocità. Magnani chiude benissimo.

77' - La Roma non sfrutta l'occasione.

76' - Corner per la Roma.

72' - Cross fortissimo di Belotti dalla destra che diventa un tiro. Montipò respinge in angolo.

69' - Molto chiusa l'Hellas Verona. La Roma prova a trovare il varco.

66' - Esce Mancini, lasciando spazio a Matic.

64' - Tiro di Belotti da posizione defilata che termina tra le braccia di Montipò.

60' - Punizione a centrocampo per l'Hellas Verona. La parabola arriva sulla testa di Faraoni, che prova a fare da sponda, ma Rui Patricio esce e fa suo il pallone.

56' - Cambi nella Roma: Zaniolo ha chiesto il cambio, lasciando spazio a Volpato. Entra anche Belotti al posto di Zalewski.

50' - L'Hellas Verona ora nn ischa niente, con la Roma che vuole imporre il proprio gioco.

45' - Nella Roma è uscito Cristante (ammonito) per El Shaarawy. Questo cambio ha fatto retrocedere Pellegrini di qualche metro: adesso il 7 è in mediana con Camara; sulla trequarti c'è il Faraone.

45' - Inizia la ripresa.

45'+3' - Duplice fischio. La Roma trova il pareggio a fine della prima frazione.

45'+2' - GOL DELLA ROMA!!!! Grandissimo recupero del pallone di Camara sulla trequarti. Il numero 20 entra in area di rigore, servendo Abraham. L'inglese tira, colpendo il palo. Sulla ribatutta c'è Nicolò Zaniolo che ribadisce in porta e firma il pareggio.

45' - Tre minuti di recupero.

40' - Tanto nervosismo.

39' - Adesso la Roma sembra più in fiducia, in superiorità numerica.

36' - L'arbitro ha deciso: cartellino rosso per Dawidowicz.

34' - Check al VAR per l'entrata di Dawidowicz.

33' - Zaniolo a terra per un'entrataccia di Dawidowicz. L'arbitra aveva lasciato correre, ma ci sarebbero gli estremi per il rosso.

28' - La Roma ha chiesto subito un possibile fuorigioco. Il VAR, dopo alcuni minuti di consulti, ha confermato la rete.

27' - Gol dell'Hellas Verona. Da corner, la palla viene scaricata a Faraoni. Il suo tiro rasoterra viene deviato da Dawidowicz e finisce in porta.

25' - Il tiro di Veloso da dentro l'area di rigore termina molto a lato dalla porta romanista.

23' - Ammonito Cristante per un fallo di ostruzione.

21' - Ancora un'azione per Tammy Abraham. Il cross di Karsdorp viene deviato dalla testa del numero 9. La palla, però, termina a lato.

19' - Clamoroso. La Roma è brava a uscire dalla propria metà campo e ripartire in contropiede. Karsdorp serve bene l'inserimento in area di rigore di Abraham. L'inglese supera Montipò, ma il suo tiro a porta vuota termina sul palo.

17' - Il primo tiro in porta è dell'Hellas Verona. Yaya Kallon lascia partire il destro dalla lunga distanza. Rui Patricio para in tuffo basso, dopo una deviazione di un suo compagno.

15' - Faraoni mette un cross teso, sul quale arriva prima di tutti Rui Patricio.

10' - La Roma cerca lo spazio giusto, per fare male agli avversari.

7' - Brivdo per la Roma: Kallon mette una palla bassa in mezzo all'area di rigore, che scorre davanti gli occhi di Rui Patricio senza essere ribattuta in porta.

3' - Squadre che ancora non hanno alzato i ritmi.

1' - Inizia la gara. Il primo possesso sarà della Roma.

18:20 - Come riportato da DAZNSimone Verdi non sarà in panchina questa sera per un affaticamento muscolare

17:55 - La Roma è entrata in campo per effettuare il riscaldamento

17:33 - Gli 11 scelti da José Mourinho

17:15 - Ricognizione in corso.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI LA CONFERENZA STAMPA DI BOCCHETTIL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA