Hellas Verona-Roma 1-3 - I giallorossi soffrono ma vincono al Bentegodi. Reti di Kluivert, Faraoni, Perotti e Mkhitaryan

Prepartita di Alessandro Pau e Danilo Budite, diretta testuale di Simone Valdarchi
01.12.2019 22:46 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Verona Marco Rossi Mercanti

Tornati da Istanbul con tre punti fondamentali per il prosieguo dell'avventura in Europa League, la Roma torna in campo questa sera alle 20:45 sul campo dell'Hellas Verona, tra le rivelazioni del campionato con 18 punti conquistati e solo 11 reti subite.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

HELLAS VERONA-ROMA 1-3 (17' Kluivert, 21' Faraoni, 45' rig. Perotti, 90'+2' Mkhitaryan)

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Bocchetti, Gunter; Faraoni, Amrabat, Pessina (70' Miguel Veloso), Lazovic; Verre (65' Salcedo), Zaccagni (80' Pazzini); Di Carmine.
A disp.: A. Berardi, Empereur, Vitale, Adjapong, Radunovic, Dawidowicz, Henderson, Stepinski.
All. Ivan Juric

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Ünder (67' Mkhitaryan), Pellegrini, Kluivert (35' Perotti); Dzeko (86' Fazio).
A disp.: Cardinali, Fuzato, Florenzi, Jesus, Çetin, Spinazzola, Kalinic, Antonucci.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Marco Guida della sezione di Torre Annunziata
Assistenti: Galetto - Longo
Quarto Ufficiale: Pairetto
VAR: Giacomelli
AVAR: Mondin

Note: 17.405 spettatori, €226.390,80 d'incasso.

Ammoniti: 28' Pellegrini (R), 44' Gunter (H), 61' Mancini (R), 64' Bocchetti (H), 70' Diawara (R), 87' Amrabat (H).

90'+4' - Finisce la partita. La Roma, dopo una gara molto complicata, passa a Verona e torna a casa con i tre punti.

90'+2' - GOOOOOOL ROMAAA!! Ripartenza giallorossa, nel momento più difficile per la Roma, Pellegrini serve Perotti, assist arretrato per Mkhitaryan che gira in porta. 1-3.

90' -
Vengono concessi quattro minuti di recupero.

89' - Bravo Fazio a controllare l'avanzata di Pazzini e a temporeggiare, senza concetergli il calcio d'angolo. Rimessa dal fondo per la Roma.

87' - Fallo di Amrabat su Diawara: ammonito il centrocampista del Verona e, contestualmente, Juric per proteste.

86' - Terzo cambio per la Roma: esce Dzeko, entra Fazio.

84' - Guida fischia un rigore per l'Hellas Verona, tiro di Pazzini bloccato da Smalling con un braccio, ma c'è la posizione di fuorigioco di Lazovic ad inizio azione.

82' - Sul traversone, Salcedo stacca, senza trovare però lo specchio della porta.

82' - Santon bravo a chiudere su Lazovic, calcio d'angolo per l'Hellas Verona.

81' - Fiammata di Salcedo sulla destra, cross teso alla ricerca dei compagni, Smalling è attento e chiude in rimessa laterale.

80' - Terzo cambio per il Verona: esce Zaccagni, entra Pazzini.

79' - Continua la ricerca del pareggio dell'Hellas Verona, ormai padrone del campo. La Roma cerca di chiudere gli spazi, provando poi a ripartire in contropiede.

77' - Resta a terra Zaccagni, gioco fermo.

75' - Accelera sulla sinsitra Lazovic che supera Santon e tenta il cross dal fondo, palla che oltrepassa la linea, rimessa per la Roma.

73' - Sugli sviluppi del corner, Veretout calcia di prima intenzione, non trovando lo specchio della porta.

72' - Occasione Roma! Scappa alle spalle della difesa Mkhitaryan, cross al centro, la tocca Silvestri che favorisce l'intervento di Rrahmani che per poco non devia nella sua rete. Calcio d'angolo per la Roma.

71' - Scontro aereo tra Dzeko e Miguel Veloso, restano a terra i due calciatori.

70' - Secondo cambio per l'Hellas Verona: esce Pessina, entra Miguel Veloso.

70' - Slalom di Amrabat che viene fermato da Diawara, calcio di punizione e giallo per il centrocampista romanista.

68' - Calcio di punizione dalla trequarti per il Verona: cross di Lazovic troppo lungo per tutti, la palla termina sul fondo, rimessa dal fondo per la Roma.

67' - Secondo cambio per la Roma: esce Ünder, entra Mkhitaryan.

66' - Occasione Roma! Sugli sviluppi del corner, cross di Pellegrini sul secondo palo, Smalling stacca ma non trova lo specchio.

66' - Recupera palla Dzeko su Rrahmani, cross per Pellegrini, interviene Bocchetti che chiude in calcio d'angolo.

65' - Primo cambio per l'Hellas Verona: esce Verre, entra Salcedo.

64' - Ammonito Bocchetti per fallo su Pellegrini.

63' - Diawara imposta e, sulla trequarti, tenta il pallonetto per Ünder, ma la misura del passaggio è sbagliata e permette a Silvestri di anticipare l'ala turca.

61' - Fallo di Mancini su Zaccagni, ammonito il centrale romanista.

61' - Occasione Hellas! Cross di Zaccagni dalla destra, stacca Verre sul secondo palo, non trovando la porta.

59' - Da calcio d'angolo, Mancini commette fallo in attacco secondo l'arbitro.

58' - Sugli sviluppi del corner, contropiede della Roma, Pellegrini dai 25 metri calcia, bravo Silvestri ad allungarsi e chiedere in calcio d'angolo.

58' - Pericoloso il Verona, Lazovic riceve sul secondo palo e tenta la conclusione, ribattuta da Santon, sul rimpallo ancora Laziovic che tenta il cross, deviato ancora una volta dal terzino romanista.

56' - Azione personale sulla destra di Verre, cross teso dal fondo, libera l'area Smalling, ma la Roma non riesce a mantenere il possesso in questa fase.

54' - Sugli sviluppi della punizione, Veretout recupera palla e prova a lanciare il contropiede, bravo Amrabat a chiuderlo.

53' - Fallo di Mancini su Zaccagni, calcio di punizione dalla trequarti per l'Hellas Verona.

51' - Ancora ad impostare Rrahmani, lancio lungo per Di Carmine, chiudono bene i centrali della Roma che proteggono l'uscita di Pau Lopez.

50' - Gran giocata sulla destra di Pellegrini che, arrivato sul fondo, tenta il cross morbido alla ricerca di Dzeko, bravo Rrahmani a chiuderlo sul più bello.

48' - Sovrapposizione di Rrahmani che parte dalla destra e tenta l'imbucata per Di Carmine, assist troppo lungo, palla che termina sul fondo.

46' - Assist sulla sinistra per Lazovic, cross al centro, Mancini chiude in angolo, ma viene segnalata la posizione di fuorigioco dell'esterno gialloblù. Calcio di punizione per la Roma.

46' - Comincia la seconda frazione! Primo possesso palla in favore dell'Hellas Verona.

45'+5' - Termina il primo tempo.

45'+4' -
Diawara allarga per Santon, Di Carmine lo frena con un'ostruzione, calcio di punizione per la Roma.

45'+2' - Azione prolungata della Roma, si chiude il Verona che non concede spazi e Mancini è costretto al lancio lungo, non arriva Pellegrini, rimessa laterale per i padroni di casa.

45' - Vengono concessi 5 minuti di recupero.

45' - GOOOOOOL ROMAA!!! Dal dischetto si presenta Perotti e spiazza Silvestri, palla all'angolino destro. 1-2 Roma!!

44' - Rigore per la Roma!
Ünder serve in verticale Dzeko, Gunter lo trattiene e Guida non ha dubbi, calcio di rigore. Ammonito il difensore dell'Hellas Verona.

43' - Sugli sviluppi del corner, Rrahmani stacca sul secondo palo, palla alta sopra alla traversa.

42' - Calcio d'angolo dalla destra, batte Lazovic: Pau Lopez in uscita devia con il pugno ancora una volta in angolo.

41' - Cross di Zaccagni dalla sinistra, bravo Pellegrini a ribattere, concedendo solo la rimessa laterale all'Hellas Verona.

40' - Annullato il gol per il fuorigioco di Lazovic sul tocco di Verre.

37' - Azione di Lazovic dalla sinistra, cross dal fondo per Faraoni che, dopo il controllo, batte Pau Lopez con il sinistro. In corso il controllo VAR per capire se, nel corso dell'azione, la palla sia uscita dal terreno di gioco.

35' - Non ce la fa Kluivert, primo cambio per Fonseca: al posto dell'olandese entra Perotti.

35' - Sugli sviluppi del corner, Rrahmani salta sul secondo palo e colpisce il palo.

34' - Resta a terra Kluivert che lamenta un fastidio muscolare.

33' - Contropiede del Verona, Faraoni arriva alla conclusione sul secondo palo, para in angolo Pau Lopez.

32' - Riceve sul vertice sinistro dell'area Pellegrini, che rientra sul destro e prova il tiro a giro, palla deviata in angolo.

30' - Occasione Roma! Veretout recupera palla sulla trequarti, serve l'accorrente Kolarov a sinistra, cross morbido dal fondo per Pellegrini che si coordina e prova la sforbiciata al volo, palla di poco alta sopra alla traversa.

28' - Ammonito per proteste Lorenzo Pellegrini.

26' - Kluivert serve Diawara, il mediano, dai 25 metri prova la conclusione, tiro lento e agevole da controllare per Silvestri.

25' - Gran gol di Di Carmine che riceve da posizione defilata sulla destra e, con il destro, incrocia sul secondo palo. Sale però la bandierina dell'assistente, ad indicare il fuorigioco.

25' - Sugli sviluppi del corner, Mancini allontana, rinviando direttamente in rimessa laterale.

24' - Ancora Zaccagni sulla sinistra, assist in verticale per Di Carmine, bravo Smalling a chiudere in calcio d'angolo.

23' - Lancio lungo di Rrahmani per Zaccagni, posizione di partenza irregolare, calcio di punizione per la Roma.

21' - Pareggio dell'Hellas Verona. Azione dalla sinistra, cross di Zaccagni, palla sul secondo palo dove Faraoni, lasciato colpevolmente libero, batte di testa Pau Lopez. 1-1.

19' -
Pellegrini in pressing su Pessina, allarga il braccio il numero 32 gialloblù, colpendo involontariamente il volto del trequartista della Roma. Calcio di punizione per i giallorossi.

17' - GOOOOOL ROMAAAA!!! Splendido assist di Pellegrini a scavalcare la difesa, Kluivert taglia il campo dalla sinistra, entra in area e calcia di potenza, sfera sotto alle gambe di Silvestri e gol Roma. 0-1.

15' -
Uno-due tra Zaccagni e Di Carmine, controllo del trequartista, bravo Pau Lopez a chiudere in uscita bassa. Viene segnalato, successivamente, il fuorigioco. Si riparte da calcio di punizione per la Roma.

14' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner battuto da destra.

13' - Assist di Santon per Pellegrini, Pessina e Silvestri sbagliano e concedono un calcio d'angolo alla Roma.

11' - Cross di Pessina dalla sinistra, Kolarov controlla in area, ma attende troppo prima di rilanciare e serve Amrabat. Sugli sviluppi dell'azione, Mancini di testa anticipa Di Carmine, concedendo la rimessa laterale in attacco al Verona.

10' - Calcio di punizione per la Roma dai 35 metri: cross di Pellegrini sul secondo palo, bravo Gunter ad anticipare l'accorrente Mancini.

9' - Lungo giropalla della Roma, con l'Hellas ben chiuso nella sua metà campo, Dzeko tenta l'imbucata centrale per Kluivert, palla troppo lunga che termina in rimessa dal fondo.

7' - Zaccagni recupera su Kluivert e parte sulla destra, suggerimento al centro per Di Carmine, ma l'assist non è ben calibrato e Pau Lopez la fa sua in uscita.

6' - Pressing alto del Verona che non permette alla Roma, in queste prime battute, di ragionare ed impostare le azioni offensive.

5' - Sugli sviluppi della punizione, Zaccagni prova un lancio in profondità per Di Carmine, palla sul fondo.

4' - Duello aereo tra Mancini e Di Carmine, il centrale romanista recupera palla, ma commettendo fallo.

3' - Kolarov serve Pellegrini a centro area, il numero 7 perdendo l'equilibrio, controlla con un braccio. Calcio di punizione per l'Hellas Verona.

2' - Sale a sinistra Kolarov che, dal fondo, prova il cross al centro, libera l'area Bocchetti, mettendo in rimessa laterale per la Roma.

1' - Manovra dal basso la Roma, lancio lungo di Pau Lopez per Dzeko, ma il gioco è fermo per un fuorigioco di rientro del bosniaco.

1' Partiti! Primo possesso palla in favore dei giallorossi.

20:30 - Le squadre fanno il loro ritorno negli spogliatoi.

20:12 - Anche la Roma inizia il proprio riscaldamento.

20:08 - Verona in campo per il riscaldamento pre-partita sotto una pioggia battente.

20:00 - Anche i portieri di casa hanno iniziato il proprio riscaldamento.

19:58 - I portieri giallorossi hanno fatto il loro ingresso in campo per il riscaldamento.

19:45 - La formazione ufficiale!

19:36 - Il giornalista di Sky Angelo Mangiante annuncia la possibile formazione ufficiale dei giallorossi.

19:30 - Come si evince da un tweet della Roma, i giallorossi sono arrivati allo Stadio Bentegodi.

19:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - HELLAS VERONA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI JURIC I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA - LA ROMA DI IERI