Cesena-Roma 2-3 - La Roma conclude la stagione con una vittoria esterna, trascinata da un grande Totti. Bojan, Lamela e De Rossi rispondono a Del Nero, Santana accorcia le distanze. FOTO!

dagli inviati Alessandro Carducci e Greta Faccani, diretta testuale a cura di Gabriele Chiocchio e Claudio Lollobrigida
13.05.2012 17:55 di  Gabriele Chiocchio   vedi letture
Alessandro Carducci
© foto di Voce giallorossa

Ultimi novanta minuti stagionali per Cesena e Roma, che chiudono una deludente stagione conclusasi con la retrocessione in Serie B per l'una e mancato piazzamento europeo per l'altra. Sarà anche l'ultima gara sulla panchina giallorossa per Luis Enrique, che ha annunciato nei giorni scorsi l'addio alla squadra.

FORMAZIONI UFFICIALI

CESENA (3-4-2-1): Ravaglia; Moras, Von Bergen, Rodriguez; Ceccarelli, Guana, Parolo, Lauro; Santana, Del Nero; Rennella.
A disp.: Antonioli, Malonga, Djokovic, Arrigoni, Benalouane, Urso, Filippi. All. Beretta.

ROMA (4-3-3): Lobont; Rosi, Kjaer, Heinze, José Angel; Pjanic, De Rossi, Marquinho; Lamela, Totti, Bojan.
A disp.: Curci, Cassetti, Perrotta, Gago, Greco, Osvaldo, Borini. All. Luis Enrique

Marcatori: 9' Del Nero, 27' Bojan, 32' Lamela, 49' De Rossi, 90' Santana.

Ammoniti: Del Nero

Arbitro: Russo di Nola
Assistenti: Rosi - Cucchiarini
IV Ufficiale: Calvarese

90'+2 - Termina il match, la Roma batte il Cesena per 3-2.

90' - GOL DEL CESENA: Parolo serve Santana che si libera di Heinze con un grande aggancio. A tu per tu con Lobont l'attaccante argentino non sbaglia e siglia il 3-2.

87' -
Ennesimo assist di un immenso Totti: Bojan indirizza troppo centralmente il suo colpo di testa a tu per tu con Ravaglia, che respinge la conclusione dello spagnolo.

85' - Conclusione mancina dal limite di Djokovic, che finisce larga alla destra di Lobont.

83' - Incredibile errore di Greco, servito davanti la porta da Lamela: la conclusione del centrocampista si spegne a lato.

82' - Fallo in attacco di Filippi su Heinze. La Roma si mantiene stabilmente nella metà campo avversaria.

78' - Altra grande azione della coppia Totti-Rosi, ma la conclusione del terzino è totalmente sballata.

76' - L'asse Totti-Rosi sulla destra frutta alla Roma un angolo: sulla battuta di Greco la palla arriva a Totti, la cui conclusione è bloccata da Ravagllia.

74' - De Rossi rientra in campo con una fasciatura all'indice della mano destra.

72' - Nell'azione successiva l'attaccante del Cesena Rennella conclude alto di sinistro. De Rossi a terra per un problema alla mano.

70' - Djokovic frana su Lamela, lanciato a rete da un gran passaggio di Totti: punizione dal limiteviolentissima del capitano giallorosso, respinta da Ravaglia. L'angolo successivo si conclude con un nulla di fatto.

69' - Cambi in entrambe le squadre: Greco prende il posto di Pjanic, Arrigoni quello di Del Nero.

66' - Erroraccio di De Rossi che regala palla a Santana sulla propria trequarti: l'argentino serve Filippi che conclude debolmente in porta.

64' - Pjanic serve una gran palla nell'area a Perrotta, che viene però anticipato in uscita bassa da Ravaglia.

62'- Buona manovra della Roma che libera al tiro Perrotta, ma la conclusione del centrocampista finisce alta sulla traversa.

59'- Angolo di Totti: lo spiovente nell'area romagnola viene colpito malamente da Lamela.

57' - Cambio per il cesena: dentro Filippi al posto di Ceccarelli.

53' - Fuori Marquinho, dentro Perrotta: per lui e per Cassetti cori di incoraggiamento della tifoseria, il difensore ringrazia applaudendo il pubblico.

49' - GOL DELLA ROMA: cross di Marquinho dalla sinistra per De Rossi che insacca alle spalle di Ravaglia. Roma avanti 3-1.

48' - Grande azione di Santana: il tiro viene deviato in angolo da Lobont.

46' - Inizia il secondo tempo. Cambio nella Roma: fuori Kjaer, dentro Cassetti.

45'+3 -
Ci prova Rosi al volo su un lancio di De Rossi, palla alta. Termina il primo tempo.

45'+2 - Rennella sfiora di testa il gol del pari, mandando largo su un cross di Del Nero.

45'+1 - Ancora un colpo di tacco di Totti, stavolta per Bojan, il quale però non tiene il pallone in campo, almeno a giudizio dell'assistente, prima di servirlo a Pjanic che a rimorchio trova la risposta di Ravaglia.

45' - Bella ripartenza di Lamela, che poi serve Totti il quale tenta l'assist di petto per Pjanic, che perde il pallone nel controllo. Saranno tre i minuti di recupero.

44' - Un tiro deviato di Parolo inganna Lobont che è in ritardo, ma la palla finisce fuori.

43' - Santana da sinistra punta nuovamente Kjaer, che però non cede e manda il pallone in fallo laterale.

42' - Sul tiro dalla bandierina, il pallone è allontanato dall'area di rigore e giunge a José Angel, autore di un pretenzioso tentativo dai 40 metri ampiamente fuori misura.

41' - Lamela prova a replicare la rete del 2-1, ma il pallone è deviato in angolo.

39' - Bolide di Bojan dai 30 metri, con il pallone che però non scende abbastanza e sfiora la parte alta della traversa.

38' - Palla persa in modo sanguinoso dal Cesena, Totti prova il tacco smarcante per Lamela, ma il pallone viene deviato.

37' - Lancio di Pjanic per Totti, che impiega troppo tempo a controllare il pallone, mandato in corner da Von Bergen. Sul tiro dalla bandierina, grande chance per la Roma che non riesce con De Rossi a spingere in rete a porta sguarnita.

35' - Buona idea di Totti che con l'esterno serve Marquinho, che però non raggiunge il pallone e commette fallo su un difensore di casa.

32' - GOL DELLA ROMA: Bojan appoggia a Totti, che di tacco libera Lamela, che supera Ravaglia con un sinistro a giro sul primo palo.

30' - Dai 25 metri ci prova Totti, palla altissima.

28' - Contropiede tre contro tre per il Cesena, Santana si fa fermare da Heinze.

27' - GOL DELLA ROMA: combinazione tra Totti e Lamela, l'argentino da destra rientra sul sinistro e trova Bojan, che in tuffo di testa batte Ravaglia.

25' - Conclusione al volo da sinistra di Parolo, la palla finisce lentamente a Lobont.

23' - Tentativo in contropiede del Cesena, ma il lancio per Rennella è lungo.

21' - Lauro non ce la fa, al suo posto Djokovic.

20' - Ammonito Del Nero per un intervento a gomito alto su Marquinho, che perde copiosamente sangue.

19' - Pjanic manda sul fondo Lamela che tenta il traversone, intercettato da Ravaglia.

18' - Cesena vicino al raddoppio: su angolo da sinistra, Lobont buca l'intervento, ma il pallone non viene spinto in rete da Del Nero.

17' - Combinazione tra Lamela e Pjanic, ma l'assist del bosniaco viene rimpallato.

15' - Il gioco riprende con un calcio di punizione da destra, sul quale Kjaer manda alto il pallone di testa.

13' - Brutto contrasto testa contro testa tra Lauro e Rosi, il gioco viene interrotto per permettere i soccorsi ai due.

12' - Episodio dubbio: per raccogliere una respinta della barriera su un calcio di punizione di Totti, il portiere Ravaglia manca il pallone e colpisce Lamela, che finisce a terra. L'arbitro Russo non concede il penalty.

9' - GOL DEL CESENA: strepitosa azione di Santana, che salta Kjaer e appoggia indietro per Del Nero, che di sinistro batte Lobont.

8' - Tentativo al volo di Santana su un cross dalla trequarti, il pallone va abbondantemente fuori.

6' - Dopo una convulsa azione nell'area della Roma, i giallorossi ripartono in contropiede guadagnando un calcio d'angolo, sul quale Totti ci prova dal lato corto dell'area guadagnando un ulteriore corner.

4' - Un angolo regalato da Von Bergen con un retropassaggio fuori misura non è sfruttato dalla Roma.

3' - Ci prova Lamela da sinistra, ma il suo cross per Marquinho è troppo lungo.

2' - Guizzo da parte di Bojan, che da sinistra salta un difensore e prova a mettere al centro, ma il pallone viene allontanato.

0' - Inizia il match, la Roma attacca da destra a sinistra.

17:46 - Premiato Antonioli per le 100 presenze con il Cesena.

17.33 - Malgrado la pioggia che sta cadendo sul "Manuzzi" di Cesena, il campo sintetico sta tenendo bene.

17:02 - Tramite il proprio profilo Twitter, la  Roma comunica la formazione ufficiale: Lobont; Rosi, Kjaer, Heinze, José Angel; Pjanic, De Rossi, Marquinho; Lamela, Totti, Bojan

16.30 - Gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it: LE PROBABILI FORMAZIONI - IL TECNICO: MARIO BERETTA  - I DUELLI - L'AVVERSARIO - CESENA, I CONVOCATI - ROMA, I CONVOCATI - LA ROMA DI IERI