Cagliari-Roma 1-2 - Ibanez e Pellegrini ribaltano il match

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Budite, diretta testuale di Marco Campanella
27.10.2021 22:40 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo un punto in due partite contro Juventus e Napoli, la Roma vola in Sardegna in casa del pericolante Cagliari di Mazzarri, penultimo in classifica con 6 punti all'attivo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

CAGLIARI-ROMA 1-1 (53' Pavoletti, 71' Ibanez, 79' Pellegrini)

CAGLIARI (4-4-2): Cragno; Zappa, Ceppitelli, Carboni, Lykogiannis; Bellanova, Deiola (82' Keita), Grassi (81' Oliva), Marin; Pavoletti, Joao Pedro.
A disp.: Radunovic, Altare, Obert, Delpupo, Aresti, Keita, Pereiro, Farias.
All. Walter Mazzarri

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina (57' Afena-Gyan); Cristante Veretout; Zaniolo (81' Calafiori), Pellegrini, Mkhitaryan (45' El Shaarawy); Abraham.
A disp.: Fuzato, Kumbulla,, Tripi, Darboe, Bove, Volpato, Zalewski, Perez, Shomurodov.
All. Joao Sacramento (vice allenatore, José Mourinho squalificato)

Arbitro: Ivano Pezzuto della sezione di Lecce
Assistenti: Ranghetti - Palermo
Quarto Ufficiale: Baroni
VAR: Giacomelli
AVAR: Liberti

Ammonizioni: Zaniolo, Lykogiannis, Abraham, Calafiori.
Espulsioni: -

90'+7 - TRIPLICE FISCHIO, FINISCE QUI! La Roma ha vinto!

90'+6 - Grande uscita bassa di Rui Patrici a negare l'intervento di Keita.

90'+4 - Contrasto dubbio tra Pavoletti e i due centrali della roma, tutti a terra: l'arbitro da fallo in attacco.

90'+3 - Fallo in attacco di Joao Pedro su Cristante.

90'+1 - Per la Roma: fuori Veretout, al suo posto Kumbulla.

89' - Sei minuti di recupero.

89' - Zappa conclude dalla distanza, Rui Patricio blocca in tuffo.

87' - Giallo per Bellanova.

84' - Ammonito un elemento della panchina della Roma.

83' - Giallo per Calafiori.

82' - Dentro anche Keita per Deiola nel Cagliari.

81' - Cambio per entrambe le squadre. Per la Roma entea Calafiori al posto di Zaniolo; Oliva per Grassi per Mazzarri.

80' - Ammonito Abraham.

79' - GOL DELLA ROMA!!!! Punizione magnifica di Pellegrini che va a finire sotto il sette. La Roma la ribalta con il suo capitano.

77' - Fallo su Zaniolo al limite dell'area di rigore rossoblu: giallo per Lykogiannis.

73' - Pezzuto interrompe per due uomini a terra in area sarda.

71' - PAREGGIO DELLA ROMA! Da un corner, Ibanez colpisce di testa: palla che sbatte sul palo ed entra.

70' - Miracolo di Rui Patricio sul tuffo di Pavoletti.

69' - Occasionissima Roma: a due passi Mancini sfiora il palo.

68' - Bella incursione di Karsdorp sulla destra cercata da Zaniolo: il cross arriva a Pellegrini che in acrobazia trova la traversa.

66' - La Roma prova a dare una smossa in attacco.

63' - Zaniolo vicino all'1-1: di testa sfiora il palo

60' - Afena-Gyan sfiora il pareggio, sarà angolo.

59' - Pavoletti perdona la Roma e sbaglia l'occasionissima per il raddoppio. Da solo a tu per tu con Rui Patricio, tiro debole che viene parato dal portoghese.

57' - Esce Vina ed entra Afena-Gyan.

57' - El Shaarawy vicino al pareggio di rovesciata.

55' - Cagliari in fiducia, il colpo di testa di Joao Pedro finisce tra le braccia di Rui Patricio.

53' - Gol di Pavoletti, bravo a sfruttare una disattenzione della retroguardia della Roma. Vantaggio Cagliari.

50' - Corner per la Roma: fallo in attacco.

48' - Verticalizzazione a cercare Pavoletti di Joao Pedro, esce Rui Patricio.

47' - Rientra in campo l'inglese.

46' - Abraham cade male e rimane a terra dolorante.

45' - Pezzuto da il via al secondo tempo.

45' - Primo cambio per la Roma: fuori Mkhitaryan, dentro El Shaarawy

45'+2 - Duplice fischio, tutti negli spogliatoi.

45'+2 - Ci prova Zaniolo fuori area: palla fuori.

45' - Lancio di Mancini a cercare  il taglio di Zaniolo: la fa ancora sua Cragno.

44' - Due minuti di recupero.

43' - Mkhitaryan resta a terra dopo un contrasto.

41' - Cross di Lykogiannis messo in angolo da Veretout.

39' - Ammonito Zaniolo per aver falciato Marin.

38' - Il traversone di Zaniolo trova l'uscita di Cragno.

35' - Cross di Vina, Cragno respinge con i pugni colpendo Abraham in faccia: la palla non entra.

34' - Cross di Karsdorp per la testa di Abraham disturbato da un avversario, sarà angolo.

32' - Fallo di Mancini su Pavoletti, interrotta la manovra romanista.

29' - Corner per il Cagliari: batte malissimo di Lykogiannis.

27' - Zaniolo palla al piede sulla fascia spintona Lykogiannis: punizione Cagliari.

24' - Punizione giallorossa nella metà campo sarda: sulla battuta Pellgrini che mette in mezzo la palla arriva a Zaniolo che mette per la testa di Cristante. Sarà rimessa dal fondo.

21' - Faccia a faccia tra Karsdorp e Lykogiannis dopo un contrasto ai danni dell'olandese.

20' - I giallorossi cercano spazi per colpire.

17' - La Roma adesso è fissa nella metà campo sarda: il cross di Cristante viene smanacciato da Cragno che subbisce una carica da Pellegrini.

15' - Quarto corner per la Roma: ci prova Cristante di testa, palla alta di poco.

13' - Punizione sarda dalla trequarti sinistr: il cross teso viene messo fuori da Mancini.

11' - Mkhitaryan cerca di prima intenzione il taglio di Abraham in area: Cragno esce e blocca il pallone.

8' - Prima vera occasione del match: incursione sulla fascia destra di Bellanova, la difesa giallorossa si addormenta, che tira un missile sulla traversa.

5' - Altro tiro dalla bandierina per la Roma: la sponda di Zaniolo finisce fuori.

4' - Primo corner per i giallorossi: il cross di Veretout sfila tutta l'area di rigore sarda.

2' - Primo tiro per la Roma, bella giocata di Zaniolo in area di rigore che tiene palla e scarica verso Pellegrini: la conclusione del capitano finisce a lato.

1' - Fischio d'inizio, si parte! Il primo possesso sarà per la Roma.

20:37 - Termina il riscaldamento.

20:30 - La Roma incita Zaniolo con un video su Twitter.

20:13 - Riscaldamento in corso.

19:47 - Ecco l'undici scelto da Mourinho.

19:18 - La Roma scenderà in campo con lo stesso undici visto contro il Napoli:

(4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham.

19:10 - Ricognizione per i giallorossi arrivati allo stadio.

18:45 - Su Twitter, la Roma ha pubblicato un video per caricare la squadra a due ore dal match.

18:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - CAGLIARI, I CONVOCATI - I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA