Bologna-Roma 0-2, partita finita. Taddei segna la prima rete, raddoppio di Osvaldo! FOTO!

Dagli inviati Alessandro Carducci e Greta Faccani
21.12.2011 21:30 di  Gabriele Chiocchio   vedi letture
Alessandro Carducci
© foto di Voce giallorossa

Ultima sfida prima della sosta natalizia per la Roma, che recupera il match della prima giornata di campionato, rinviata per lo sciopero dei calciatori, contro il Bologna.

BOLOGNA (4-3-2-1): Gillet; Crespo, Raggi, Portanova, Morleo; Casarini, Perez, Kone; Ramirez, Diamanti; Di Vaio
Panchina: Agliardi, Antonsson, Cherubin, Mudingay, Pulzetti, Gimenez, Acquafresca

ROMA (4-3-1-2): Stekelenburg; Rosi, Juan, Heinze, Taddei; Pjanic, De Rossi, Simplicio; Totti; Lamela, Osvaldo
Panchina: Curci, José Angel, Gago, Greco, Perrotta, Viviani, Bojan

Arbitro: De Marco di Chiavari
Assistenti: Petrella e De Luca
Quarto uomo: Bergonzi

Marcatori: 16' Taddei, 39' Osvaldo

FINISCE IL SECONDO TEMPO

90+3 - Taddei passa la palla a Bojan. Ancora fuorigioco. L'arbitro fischia la fine. La Roma vince una partita combattuta con un primo tempo strepitoso.

90+1 - Lancio di Totti per Osvaldo: fuorigioco

90' - Fallo di Pere su Greco. Tre minuti di recupero

88' - Morleo tira da fuori e Stekelenburg para bene mettendola in angolo. Diamanti la mette in mezzo ma la difesa spazza ancora

87' - Diamanti la mette in mezzo ma Stekelenburg anticipa tutti

86' - Calcio d'angolo per il Bologna. La difesa della Roma spazza

85' - Angolo per la Roma ma il cross arriva addosso a Gillet

83' - Bojan si invola verso l'area, la passa a Rosi che prova a darla a Totti ma il Bologna spazza via

81' - Osvaldo la scarica di tacco per Totti che tira fuori!

80' - Esce Simplicio ed entra Viviani

78' - Esce Kone ed entra Antonsson

77' - Si accende una mischia intorno all'arbitro con i felsinei che reclamavano sul rigore  nella precedente azione di Kone. Viene esulso Portanova per proteste!

76' - Fallo su Osvaldo che stava partendo in contropiede. Ammonito Perez del Bologna.

75' - Cross in mezzo di Taddei, il Bologna spazza male. La palla arriva a Osvaldo che tira fuori la palla da pochi passi! Che gol mangiato dalla Roma! In contropiede il Bologna entra in area con Kone che casca da solo.

74' - Fallo di Perez su Totti a centrocampo. Partita molto spezzetata

73' - Fallo di Greco su Diamanti

72' - Tiro a giro di Diamanti, ma la conclusione è debole e Stekelenburg para

71' - Cambio per la Roma: esce Pjanic, entra Greco

70' - La Roma in attacco dopo una bella azione di Pjanic ma il Bologna sventa l'azione. Contropiede del Bologna: Morleo salta De Rossi e la mette in mezzo ma Heinze anticipa tutti.

69' - Ammonizione per Kone che atterra Rosi che si era involato sulla fascia

68' - Cambio per Lamela, entra Bojan Krkic

67' - Kone tira di destro fuori dall'area e Stekelenburg para ancora

66' - Diamanti scaglia un bellissimo tiro di sinistro verso Stekelenburg che risponde alla grande mandandola in angolo!

65' - Il Bologna si affaccia timidamente davanti. La Roma attacca in contropiede, Osvaldo crossa sul lato sinistro dell'area del Bologna ma Totti di testa la tira fuori!

62' - Passaggio in mezzo di Osvaldo per Totti che al centro dell'area viene murato da Morleo

61' - Tiro fuori di Osvaldo con il sinistro dopo un bello scambio con Pjanic

59' - Lamela tira di destro davanti al portiere ma Gillet para ancora!

58' - Lamela tenta il pallonetto dopo un bel passaggio di Taddei verso il limite sinistro dell'area del Bologna

57' - Di Vaio mette la palla in mezzo ma Heinze anticipa tutto

55' - Bel passaggio di Simplicio in diagonale ma la difesa del Bologna anticipa Osvaldo. La Roma continua nel suo possesso palla

52' - Buona azione della Roma, lancio di Totti ma Osvaldo finisce in fuorigioco

51' - Bellissimo tiro di Totti su punizione che tira sopra alla barriera sulla sinistra del portiere ma Gillet risponde alla grande

50' - Fallo di Portanova su Lamela al limite dell'area. L'argentino aveva fatto un bello cambio con Pjanic. Punizione per la Roma.

49' - Fallo di SImplicio su Perez

48' - Fuorigioco di Kone, punizione per la Roma

47' - Tiro rasoterra di Kone, para Stekelenburg

46' - Inizia il secondo tempo. Batterà il Bologna. Per i felsinei escono Ramirez e Casarini ed entrano Gimenez e Mudingay

Le squadre rientrano in campo per battee il calcio d'inizio

FINE PRIMO TEMPO

45' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo

43' - Fallo di Kone su Totti a centrocampo

42' - Kone si libera di Rosi e tira in porta. Simplicio in spaccata la tira in angolo.

39' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!! LA ROMA RADDOPPIA!!!!!!!!!!!!!!! OSVALDO!!!!!!!!!!! GRANDISSIMO GOL!!!!!!!!!!!!! STOPPA LA PALLA DOPO UN PASSAGGIO DI LAMELA E TIRA UN MISSILE IN PORTA ALLA DESTRA DI GILLET!!!

38' - Ramirez cambia gli scarpini. Osvaldo ruba la palla a Gillet! Si libera del portiere ma di sinistro tira fuori.

36' - Pjanic la passa a Rosi sulla fascia che la mette in mezzo: Simplicio tira la palla fuori in mezza rovesciata

33' - Ramirez fa ancora fallo su De Rossi. Non viene ammonito neanche in questa occasione

32' - Fallo di Kone su Totti a centrocampo. Fallo di Crespo su Taddei. Bologna molto falloso

31' - Fallo di Ramirez su De Rossi

30' - La Roma continua a mantenere la palla, il Bologna aspetta in contropiede

27' - Altra azione strepitosa della Roma: Totti la passa ad Osvaldo che fa un velo per Simplicio.Il brasiliano tira addosso a Gillet in area di rigore.

25' - Un lampione del Renato Dall'Ara si spegne ma la visibilità non è ridotta

24' - Rosi atterrato in area. De Marco fa continuare

23' - Casarini da fuori area tira alto.

22' - La Roma recupera palla in attacco. Osvaldo la passa a Rosi sulla fascia che si libera e tira fuori

20 ' - Ammonito Rosi per un fallo di mano a centrocampo dopo una palla persa dalla Roma in attacco

18' - Diamanti fa un brutto fallo da dietro su Pjanic e viene ammonito. Bologna molto nervoso

16' - GOOOOOOOOOOOOOL!!!!!! GOL DELLA ROMA!!!!!!!!!!!! Totti mette la palla in mezzo, la difesa del Bologna la spazza male. Il pallone finisce sui piedi di Taddei che tira al volo di destro e segna. 1 a 0 per la Roma

15' - Rosi se ne va sulla fascia a Morleo che lo atterra al limite dell'area sinistra del Bologna. Punizione per la Roma

13' - Taddei fa fallo su Ramirez. La Roma continua ad avere il possesso della palla

11' - Diamanti si libera di Pjanic e tira fuori dai 25 metri

10' - Simplicio tira fuori dal limite dell'area dopo un passaggio di Osvaldo

9' - Partita molto accesa, nessuna squadra molla un centimetro

8' - Diamanti fa un fallo su De Rossi. Il giocatore del Bologna è molto iruento fino ad ora.

7' - Ammonito Osvaldo per un fallo sul lato destro dell'area giallorossa su Diamanti. Punizione per il Bologna.

6' - Si accende una discussione tra De Rossi e Ramirez. Subito sedata da De Marco

5' - Grande azione della Roma: Osvaldo la passa a Simplicio che in mezzo all'area smarca Totti con un colpo di tacco. Il capitano conclude centralmente.

4' - Fallo di Ramirez su De Rossi

3' - Non fischiato un fallo su Osvaldo al limite dell'area del Bologna. Fallo su Totti di Diamanti.

2' - La Roma mantiene il possesso della palla. Fino ad ora ha sempre tenuto la palla solo lei.

1' - Calcio d'inizio Batterà la Roma

20.47 - Le squadre scendono in campo con qualche minuto di ritardo

20.40 - Presente un pittoresco striscione da parte dei tifosi della Roma che recita: "(ag)guantalamela se ci riesci! Fa un freddo Bojan!"

20.04 - Ecco la formazione ufficiale del Bologna:

(4-3-2-1) Gillet; Crespo, Raggi, Portanova, Morleo; Casarini, Perez, Kone; Ramirez, Diamanti; Di Vaio

19:55 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

19:35 - Il pullman della Roma arriva allo stadio

19:20 - La squadra esce dall'albergo per dirigersi allo stadio.

18:40 - Nell'albergo è presente anche Joe Tacopina.

18:30 - Come di consueto, attraverso il suo profilo di Facebook la Roma ci mostra come i calciatori si rifocillano prima della partita.