Austria Vienna-Roma 2-4 - Kayode spaventa ma Dzeko, De Rossi e Nainggolan stendono gli avversari. Anche Grünwald in gol nel finale. FOTO! VIDEO!

03.11.2016 20:50 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: Dall'inviato a Vienna Alessandro Carducci. Prepartita di Gabriele Chiocchio, Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Simone Ducci

Vittoria importante per squadra giallorossa, che consolida il primato nel Gruppo E, toccando quota 8 punti e imponendosi per 2-4 sui padroni di casa dell'Austria Vienna. Dopo il gol a freddo subito dai giallorossi da Kayode, riequilibrato immediatamente da Dzeko, è Daniele De Rossi a far chiudere in vantaggio i suoi il primo tempo, approfittando di uno svarione della retroguardia ospite e il suo portiere. Nella ripresa, invece, il gruppo di Spalletti consolida il vantaggio nuovamente con Dzeko, abile a battere il portiere dopo un bel suggerimento di El Shaarawy, e poi con Nainggolan. Nel finale, però, un'amnesia difensiva regala il gol del 2-4 al numero 10 Grünwald.

AUSTRIA VIENNA-ROMA 2-4 (1' Kayode, 4' Dzeko, 17' De Rossi, 64' Dzeko, 77' Nainggolan, 88' Grünwald)

AUSTRIA VIENNA (4-2-3-1): Hadzikic; Larsen, Rotpuller, Filipovic, Martschinko; Holzauser, Serbest (83' Pokrop); Pires, Grünwald (C), Venuto (86' Tajouri-Shadri); Kayode (69' Friesenbichler).
A disp.: Pentz, Vukocevic, Stronati, Salamon.
All. Thorsten Fink

ROMA (4-2-3-1): Alisson; Bruno Peres, De Rossi (C), Rüdiger, Jesus; Paredes, Strootman; Perotti (83' Iturbe), Nainggolan, El Shaarawy (69' Gerson); Dzeko.
A disp.: Szczesny, Salah, Fazio, De Santis, Marchizza.
All. Luciano Spalletti

Arbitro: Javier Estrada (ESP)
Assistenti: Miguel Martínez (ESP) - Teodoro Sobrino (ESP)
Quarto Ufficiale: Javier Rodriguez (ESP)
Arbitri Addizionali d'Area: Alejandro Hernandez (ESP) - Ricardo De Burgos (ESP).

Ammoniti: Kayode, De Rossi, Ruediger, Strootman, Martschinko, Grünwald

90'+3 - Termina il match.

90'+1 - Ci prova di nuovo Pires con un tiro piuttosto potente ma centrale.

90' - Tre minuti di recupero.

88' - Gol dell'Austria Vienna con Grünwald che conclude violentemente un pallone rimasto per troppo tempo in area di rigore.

88' - Ci prova subito dopo Pires ma il suo tiro viene deviato in corner.

87' - Vicino alla tripletta Dzeko, abile a mettere in apprensione l'intera difesa avversaria ma non altrettanto a trovare la porta.

86' - Cambio per l'Austria Vienna: dentro Tajouri-Shadri per Venuto.

85' - Si fa vedere Pires dalle parti di Alisson, senza trovare la porta.

83' - Altro giro di cambi. Per la Roma entra Iturbe per Perotti; per l'Austria Vienna dentro Pokrop per Serbest.

82' - Occasione per la Roma con Dzeko che approfitta di un errore di Filipovic ma viene fermato da Rotpuller.

81' - Bel taglio in area giallorossa di Friesenbichler ma è attento ancora Alisson a bloccare la sortita dell'avversario.

80' - Comanda ancora il gioco la squadra giallorossa, che ora sembra giocare sul velluto.

77' - NAINGOLAAAAAAN SIGLA IL QUARTO GOL. Grande senso del gol del Ninja che, a seguito del pallone scodellato da Paredes, è abile a raccogliere la sfera vagante in area di rigore e a piazzarla all'angolo alla sinistra del portiere.

76' - Fallo duro di Grünwald su Paredes. Il numero 10 dell'Austria viene ammonito.

75' - Prova ad addormentare il gioco la Roma, infittendo la rete di passaggi.

74' - Cross del numero 9 casalingo, facilmente bloccato da Alisson.

73' - Buona chiusura in acrobazia di De Rossi che ferma l'iniziativa di Holzauser.

72' - Brutto pallone perso da Paredes, fortunatamente senza conseguenze per la squadra di Spalletti.

70' - Primo cambio per la Roma: dentro Gerson per El Shaarawy. Sosituzione anche per l'Austria VIenna: dentro Friesenbichler per Kayode.

68' - Sul corner seguente Rotpuller colpisce malamente.

67' - Reagisce la squadra di casa ottenendo un buon calcio d'angolo, dopo un'iniziativa di Venuto fermata da Jesus.

64' - DOPPIETTA DI DZEKOOOOO. Bravissimo El Shaarawy a servire l'inserimento alle spalle della difesa avversaria di Dzeko che colpisce prima il palo e poi corregge la respinta in rete.

64' - Ci prova ancora Venuto ma senza impensierire Alisson.

62' - Bruno Peres prova una conclusione decentrata che non trova lo specchio della porta.

61' - Ricnonquista la palla la Roma con Dzeko che subisce un fallo a centrocampo, permettendo di respirare ai suoi.

58' - Punizione per la Roma ma il pallone scodellato da Paredes viene respito dagli avversari. L'azione prosegue subito con un contropiede fulminio di Kayode ma è provvidenziale l'intervento di Alisson in anticipo sul nigeriano.

56' - Ci prova Perotti con un tiro da biliardo dal vertice destro dell'area di rigore che non trova però lo specchio.

55' - Bell'intervento del portiere dell'Austria Vienna che neutralizza un cross velenoso di Dzeko.

54' - Percussione di Bruno Peres ma il suo suggerimento per Nainggolan non è con i tempi giusti.

53' - Bella azione manovrata da parte dei ragazzi di Spalletti, iniziata con un gran lancio di Dzeko per El Shaarawy ma fermata dall'intervento di Larsen.

51' - Prova a reagire la formazione di casa con Kayode, ma l'iniziativa del nigeriano viene fermata da Ruediger.

50' - Ancora Hadzikic determinante nell'anticipare Dzeko, mandato a rete ancora da El Shaarawy.

48' - Occasione per la Roma con Perotti che, mandato in porta da Paredes, cerca di concludere a rete ma è provvidenziale l'intervento di Hadzikic.

47' - Splendido suggerimento di El Shaarawy per Dzeko ma l'attaccante bosniaco non riesce ad arrivare in tempo all'appuntamento.

46' - Sbaglia un lancio De Rossi, regalando la rimessa laterale agli avversari.

46' - Comincia il secondo tempo. Nessun cambio per le squadre in campo.

45'+1 - Il primo tempo termina con Hadzikic che anticipa in uscita lo scatto di Bruno Peres.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Cross di Perotti ribattuto dai difensori austriaci. Il seguente contropiede viene bloccato sul nascere da Strootman che viene però ammonito.

42' - Pericolosa la formazione austriaca da calcio di punizione ma Rotpuller, da pochi metri dalla linea di porta, viene pizzicato in offside.

41' - Ammonizione per Ruediger, reo di aver atterrato Pires dopo una sua pericolosa ripartenza.

40' - Continua il forcing dell'Austria Vienna con il numero 10 che mette un gran cross dalla sinistra, non finalizzato da Venuto.

38' - Brutto contrasto da Dzeko e Pires. Fortunatamente nulla di grave per entrambi i giocatori.

37' - Holzauser prova direttamente la conclusione ma l'arbitro ferma tutto per un fallo di confusione in area.

36' - Fallo di Strootman su Venuto dal vertice destro dell'area di rigore giallorossa.

35' - Punizione dai 35 metri per la squadra di casa su cui va Holzauser. Il pallone inizialmente respinto da De Rossi cade sui piedi di Venuto ma il suo cross finisce tra le braccia di Alisson.

33' - I padroni di casa provano a manovrare con calma, facendo girare il pallonei n attesa di trovare lo spazio giusto per verticalizzare.

32' - Nainggolan prova a innescare Dzeko ma il centravanti viene pescato in fuorigioco dal guardialinee.

30' - Contropiede dell'Austria firmato Venuto. Puntuale la chiusura di De Rossi.

29' - Grande azione della Roma. Bruno Peres mette l'ennesimo pallone velenoso in area avversaria ma El Shaarawy, contrastato da un difensore, non riesce a trovare la porta.

28' - Ci prova la Roma, ottenendo un buon calcio d'angolo dopo l'iniziativa di Perotti. Sugli sviluppi dello stesso Dzeko manda alto sopra alla traversa.

27' - Rientra in campo Paredes, dopo aver ricevuto le cure dai medici.

26' - Rimane a terra Paredes. Il centrocampista si fa male andando in iperestenzione dopo un contrasto su Kayode.

25' - L'Austria Vienna prova a gestire il match impostando l'azione da dietro. Buona finora la risposta dei giallorossi agli attacchi ospiti.

23' - Spinge l'Austria Vienna con Venuto ma è buona la chiusura della retroguardia della squadra di Spalletti.

22' - Fallo di Perotti su Holzauser da buona posizione. Grünwald però manda decisamente alto.

21' - I padroni di casa provano a reagire con un'azione manovrata finalizzata da Venuto. Buona la deviazione in angolo di Ruediger.

17' - GOOOOL DELLA ROMA. De Rossi approfitta di un ingenuità difensiva tra l'estremo difensore austriaco e un suo difensore, a seguito di una palla mal gestita dopo il calcio d'angolo battuto da Paredes. Facile per il centrocampista di Ostia piazzare, da pochi centimetri, in rete.

16' - Pires si lamente per un presunto fallo 5 metri fuori l'area di rigore giallorossa. Non è dello stesso avviso l'arbitro.

14' - Attacca la squadra di casa, non riuscendo però a trovare spunti interessanti.

13' - Occasione per la Roma con El Shaarawy che liscia clamorosamente una bella palla suggeritagli da Bruno Peres.

13' - Ci prova l'Austria Vienna con Venuto ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa giallorossa.

12' - Ammonizione per De Rossi per un fallo su Kayode.

11' - Occasione per la Roma con Perotti che scodella un bel pallone su cui non arriva per poco Dzeko-

10' - Giro palla della squadra di Spalletti.

9' - Primo angolo per la Roma ma De Rossi non riesce ad arrivare sul pallone.

6' - Fallo di Kayode su De Rossi che rimane a terra. Ammonizione per il nigeriano.

4' - DZEKOOOOOO. La Roma pareggia immediatamente con il bosniaco, che stavolta conclude in rete un bel suggerimento in area di Peres.

3' - Prova a rispondere subito la Roma con Dzeko che non arriva di poco su un pallone messo in mezzo da un compagno.

1' - Vantaggio Austria Vienna con Kayode. Dopo uno scontro tra Ruediger e Alisson è facile per il rapido attaccante piazzare il pallone in rete.

0' - Inizia la gara con L'austria Vienna che gioca il primo pallone.

18:52 - Termina ora il riscaldamento pre gara.

18:30 - La Roma è in campo per effettuare il riscaldamento.

17:55 - Attraverso il proprio profilo Twitter, la Roma ha pubblicato un video della ricognizione.

17:22 - L'Austria Vienna è arrivata allo stadio.

17:20 - Come riferito dal profilo Twitter della Roma, i giallorossi sono diretti allo stadio.

17:05 - Questa la probabile formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI E RÜDIGER - LA CONFERENZA STAMPA DI FINK E GRÜNWALD L'AVVERSARIO - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA