Astra Giurgiu-Roma 0-0 - Pochissime emozioni a Bucarest. Esordio in prima squadra per Seck e Marchizza. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Danilo Magnani
08.12.2016 20:54 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Ultima partita del girone E di Europa League, con i giallorossi in Romania contro l'Astra Giurgiu. Un match ininfluente per i capitolini, già certi del primo posto, al contrario dei padroni di casa, che grazie allo 0-0 e al successo del Viktoria Plzen, ottengono la qualificazione. Partita noiosa con pochi tiri in porta. Da segnalare l'esordio di Seck e Marchizza in prima squadra.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ASTRA GIURGIU-ROMA 0-0

ASTRA GIURGIU (4-4-2): Lung; Sapunaru, Oros, Fabricio (72' Florea), Stan; Nicoara, Seto, Lovin, Felipe Texeira; Alibec (90' Niculae), Budescu (88' Mansaly).
A disp.: Gavrilas, Moise, Ionita, Gheorghe.
All. Marius Șumudică

ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Vermaelen, Jesus, Seck; Emerson Palmieri (89' Marchizza), Strootman (70' Nainggolan), Gerson; Iturbe, Totti, El Shaarawy (70' Dzeko).
A disp.: Szczesny, De Santis, Franchi, Frattesi.
All. Luciano Spalletti

Arbitro: Hüseyin Göçek (TUR)
Assistenti: Mustafa Eyisoy (TUR) - Kemal Yilmaz (TUR)
Quarto Ufficiale: Serkan Ok (TUR)
Arbitri Addizionali d'Area: Tolga Özkalfa (TUR) - Mete Kalkavan (TUR)

Ammoniti: 38' Lovin (A), 56' Alibec (A), 90'+4 Mansaly (A)

90'+5 - Termina qui una partita priva di emozioni.

90'+4 - Ammonito Mansaly per fallo su Gerson.

90'+3 - Bella manovra della Roma con Dzeko che fa una sponda in area per Iturbe ma calcia male e fuori dallo specchio.

90'+1 - Saranno 4 i minuti di recupero.

90' - Cambio per l'Astra: fuori Alibec, dentro Niculae.

89' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Emerson Palmieri, dentro Marchizza, all'esordio con la prima squadra.

88' - Cambio per l'Astra: fuori Budescu, dentro Mansaly.

87' - Dzeko! Su calcio d'angolo battuto da Iturbe arriva il tiro di testa del bosniaco. Palla di poco alta.

86' - Fallo in scivolata di Alibec su Gerson: l'arbitro lo grazia dal secondo giallo.

85' - Ci prova Nainggolan a servire lungo Dzeko, raddoppio sul bosniaco e possesso dell'Astra Giurgiu.

81' - Dribbling di Totti e palla scodellata dentro per Dzeko, ma il bosniaco viene anticipato dal portiere avversario.

78' - Ritmi molto bassi in campo con il possesso che è sempre giallorosso.

74' - A terra Alibec per un problema muscolare. Gioco fermo.

72' - Cambio per i padroni di casa: Florea prende il posto di Fabricio.

71' - Subito pericoloso il belga con un tiro dalla distanza che sfiora il palo.

70' - Doppio cambio per la Roma: dentro Nainggolan e Dzeko, fuori Strootman e El Shaarawy.

68' - Strootman regala palla agli avversari. Va al tiro Texeira da oltre 25 metri, nessun problema per Alisson.

65' - Brivido per la Roma. Bella giocata di Budescu che serve Seto: il giapponese va al tiro dal limite ma blocca Alisson in presa bassa.

62' - Arriva il primo tiro della ripresa. Lunga manovra giallorossa con il pallone che arriva in area a El Shaarawy: tiro debole dell'esterno d'attacco, blocca Lung.

60' - Traversone dalla destra di Totti a cercare El Shaarawy, ma la palla è troppo dentro e blocca Lung.

57' - Bruno Peres arriva sul fondo, serve dietro Totti che calcia dal limite dell'area. Palla alta.

56' - Ammonito Alibec per proteste.

55' - Intervento discutibile di Gerson al limite dell'area su Alibec, fa giocare l'arbitro.

54' - Partita bloccata a centrocampo con il possesso palla che è quasi sempre romanista.

50' - Annulato un gol di Alibec che commette fallo su Emerson Palmieri. Errore del brasiliano in questa azione sul controllo di palla.

49' - Ripartenza della Roma con Iturbe che serve Totti, il capitano di prima cerca El Shaarawy, anticipato in calcio d'angolo.

45' - Al via la ripresa con i giallorossi che iniziano il gioco. Nessun cambio da entrambe le parti.

45'+2 - Iturbe prova a servire El Shaarawy, ma riinvia la difesa. Fischia l'arbitro la fine del primo tempo.

45'+1 - Byona azione della Roma sulla destra che trova il calcio d'angolo.

45' - Sarà 1 il minuto di recupero.

44' - ALISSON! Alibec va al tiro da fuori area, con il brasiliano che respinge. Arriva Seto che calcia e ancora Alisson blocca, ma l'arbitro ferma per fuorigioco.

41' - Erroraccio di Seck che propizia il contropiede avversario. Ci pensa Emerson a recuperare, rimpossessandosi del pallone.

40' - Bravo Seck a bloccare una ripartenza avversaria. Prova il tiro dalla distanza ma è del tutto fuori misura.

38' - Cartellino giallo per Lovin che ha steso a centrocampo Iturbe.

37' - Si invertono le posizioni in campo Gerson e Emerson Palmieri, con il terzino che si mette sul centro-sinistra.

35' - El Shaarawy prova ad uscire dalla propria metà campo palla al piede ma perde il controllo e stende Stan. Fallo per i rumeni.

33' - Tiro dalla distanza di Iturbe che non inquadra la porta ma per poco non trova Totti sul secondo palo. Palla sul fondo.

31' - Da una brutta palla persa da Peres, arriva il cross dal fondo di Nicoara. Blocca Alisson senza problemi.

28' - Strootman prova servire Totti solo in area, anticipato di testa dalla difesa avversaria.

26' - Lungo possesso palla della Roma, con Strootman pronto a recuperare la sfera in due occasioni, bloccando i contropiede dell'Astra.

23' - Fallo di Bruno Peres a centrocampo su Budescu.

21' - Iturbe entra in area lasciandosi alle spalle il difensore. Arriva sul fondo, serve in mezzo ma la difesa rumena spazza via.

19' - Buona giocata di Gerson che innesca in area El Shaarawy. Cross dentro fuori misura che si perde sul fondo.

18' - Impreciso Bruno Peres in appoggio su Alisson, il portiere spazza come può in rimessa laterale.

16' - Splendida palla in verticale di Totti, Iturbe viene anticipato di poco dal difensore. Calcio d'angolo romanista.

15' - Punizione calciata d'esterno da Totti. Palla alta sopra la traversa.

14' - Bella giocata di Gerson sulla trequarti fermato fallosamente dagli avversari.

13' - Lovin mette in mezzo, Alibec fa sponda di testa per Sapunaru che calcia da dentro l'area. Pallone fuori.

12' - Calcio d'angolo per l'Astra. Palla in mezzo, spazza via Gerson. Ci provano ancora gli ospiti sull'esterno di destra, Jesus mette nuovamente in angolo.

10' - Azione a testa bassa di Iturbe per vie centrali che supera un avversario. Dopo diversi rimpalli l'abitro ferma tutto per un fallo di Gerson su Stan.

8' - Lunga manovra giallorossa che si conclude però con una palla persa da Iturbe. Alibec entra in area ma viene fermato dal raddoppio di Gerson e Seck.

4' - Buona chiusura di Vermaelen che però riinvia male. Rimessa per i rumeni.

2' - Fallo fischiato a Iturbe che blocca una ripartenza avversaria.

1' - Subito peicolosi i padroni di casa che entrano in area, palla deviata e Alisson blocca.

0' - Al via la partita, saranno i rumeni a battere il calcio d'inizo.

18.52 - Si chiude il riscaldamento.

18:49 - Applausi dei tifosi rumeni all'annuncio di Totti da parte dello speaker.

18:25 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

17:55 - La Roma è arrivata allo stadio.

17:23 - Con un video pubblicato sul proprio profilo Twitter, la Roma fa sapere che la squadra è diretta allo stadio.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI LA CONFERENZA STAMPA DI BRUNO PERESLA CONFERENZA STAMPA DI SUMUDICALA CONFERENZA STAMPA DI LOVINL'AVVERSARIO I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO - LA COPERTINA