Ajax-Roma 1-2 - I giallorossi soffrono ma espugnano la Johan Cruijff Arena!

Prepartita di Danilo Budite e Vincenzo Pennisi, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
08.04.2021 22:36 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Grafica a cura di Lorenzo Consorti

Solo un punto nelle ultime tre giornate in Serie A, che hanno allontanato la Roma dalla zona Champions. Per tale motivo, la sfida di questa sera contro l'Ajax assume un valore ancor più importante, con i giallorossi di Fonseca che vogliono proseguire il cammino europeo, ultimo vero obiettivo della stagione.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

AJAX-ROMA 1-2 (39' Klassen, 57' Pellegrini, 87' Ibanez)

AJAX (4-3-3): Scherpen; Rensch (78' Klaiber), Timber, Martinez, Tagliafico; Klaassen, Alvarez, Gravenberch; Antony, Tadic, Neres (64' Brobbey)
A disp.: Kotarski, Reiziger, Idrissi, Ekkelenkamp, Kudus, Traorè, Taylor, Kasawinjro, Timber
All. Erik ten Hag

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Bruno Peres, Diawara, Veretout (77' Villar), Spinazzola (28' Calafiori); Pellegrini, Pedro (89' Perez); Dzeko (77' Mayoral)
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Ciervo, Milanese
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Sergei Karasev (RUS)
Assistenti: Igor Demeshko (RUS) - Maksim Gavrilin (RUS)
Quarto Ufficiale: Aleksei Kulbakov (BLR)
VAR: Vitali Meshkov (RUS)
AVAR: Sergei Ivanov (RUS)

Ammoniti:
Rensch, Martinez (A), Peres, Cristante (R).

90'+4 . Finisce la partita! LA ROMA ESPUGNA LA JOHAN CRUIJFF ARENA!

90'+4 - Ammonito Calafiori per perdita di tempo.

90' - Quattro minuti di recupero.

90' - Ammonito Cristante per un fallo su Brobbey.

89' - Cambio nella Roma: Perez rileva Pedro.

87' - GOOOOOOOOOL DELLA ROMA! HA SEGNATO IBANEZ! LA ROMA E' IN VANTAGGIO! Eurogol del difensore brasiliano che stoppa con il petto sugli sviluppi di un corner e scarica in rete un sinistro terrificante.

86' - Giallo per Martinez, che ferma con la mano un contropiede giallorosso.

84' - In netto affanno la Roma, tutta dietro a difesa dal pareggio.

79' - Girata volante di Antony, ancora decisivo Pau Lopez.

78' - Sostituzione anche per l'Ajax: Kleaber in campo per Rensch.

78' - Giallo per Peres, che diffidato salterà il match di ritorno.

77' - Doppio cambio nella Roma: dentro Mayoral e Villar per Dzeko e Veretout.

75' - Clamoroso pestone di Tagliafico ai danni di Pellegrini non ravvisato dall'arbitro.

73' - Tacco di Antony, ancora Pau Lopez si oppone con il corpo.

71' - Giallo per Rensch che si aggrappa a Dzeko,

69' - MIracolo di Pau Lopez che si oppone a Brobbey lanciato in uno contro uno.

68' - Mancino di Tagliafico da fuori area, Pau Lopez sbaglia l'intervento in qualche modo riesce ad allontanare in corner.

64' - Cambio nell'Ajax: Brobbey rimpiazza Neres.

61' - Dzeko resiste a un contrasto e innesca Bruno Peres sulla destra, cross del brasiliano troppo sul portiere che blocca.

57' - GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Punizione dal limite per i giallorossi, Pellegrini calcia sul palo del portiere, che sbaglia clamorosamente l'intervento e accompagna in rete il pallone.

55' - Occasione per la Roma! Dzeko di testa trova l'esterno della rete.

53' - PARA PAU LOPEZ! Tadic calcia centrale, il portiere spagnolo resta fermo e respinge il pallone.

52' - Rigore per l'Ajax, fa ancora tutto da sola la Roma che sbaglia in impostazione, Ibanez avrebbe tempo per contenere ma stende incomprensibilmente Tadic.

49'  - Pau Lopez regala il pallone ad Antony, il numero 39 serve immediatamente Tadic che però viene murato dalla difesa giallorossa.

46' - Iniziata la ripresa.

45'+2 - Finisce il primo tempo.

45' - Due minuti di recupero.

41' - Ajax vicino al raddoppio. Sbandano i giallorossi, grande occasione per Antony su cui si oppone con un grande intervento Pau Lopez.

39' - Gol dell'Ajax. Erroraccio di Diawara che sbaglia l'appoggio per Mancini, recupera palla Klaassen che dopo un uno-due con Tadic deve solo appoggiare in porta.

37' - Pedro punta Alvarez, con calma il messicano ferma l'ex Barcellona.

32' - Occasione per l'Ajax, Tadic fa secco Cristante e libera il mancino, pallone a lato.

28' - Non ce la fa Spinazzola, costretto al cambio: al suo posto Calafiori.

24' - Pessima notizia, dopo l'ultimo scatto l'esterno giallorosso ha accusato un problema muscolare, sanitari in campi.

23' - Contropiede della Roma, Spinazzola parte sul filo del fuorigioco, pallone per Dzeko che si gira e tira immediatamente, pallone troppo centrale.

20' - Bravo Mancini in copertura su Neres, recupera palla la Roma.

16' - Cristante! Sassata da fuori del numero 4 dopo un'azione insistita dei giallorossi, vola Scherpen a deviare in corner la sfera.

13' - Slalom speciale di Spinazzola, pallone morbido per Dzeko, che viene anticipato sulla linea da Tagliafico.

11' - Rasoiata di Dzeko dall'interno dell'area di rigore, conclusione di poco a lato.

7' - Duello Neres-Diawara, chiude in corner il centrocampista giallorosso.

4' - Reagisce l'Ajax, destro a giro di Gravenberch di fuori, blocca comodamente Pau Lopez.

3' - Dzeko incisivo sulla sinistra, pallone basso tagliato per Pellegrini ma il numero 7 in scivolata manca di un soffio l'appuntamento con il gol.

0' - Ha inizio il match.

20:52 - Termina il riscaldamento.

20:35 - Inizia il riscaldamento.

19:45 - Ecco l'undici scelto da Fonseca.

19:35 - La Roma è in partenza per lo stadio.

19:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA LA CONFERENZA STAMPA DI MANCINI - LA CONFERENZA STAMPA DI TEN HAG - LA CONFERENZA STAMPA DI TIMBER - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO - LA COPERTINA