Lecce-Juventus 2-0. Primo gol il Serie A per il romanista Bertolacci. Espulso Buffon

20.02.2011 12:16 di  Greta Faccani   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Si gioca alle 12,30 la gara tra Lecce e Juventus, ecco le formazioni ufficiali

Lecce: Rosati; Donati, Ferrario, Fabiano, Brivio; Vives, Grossmuller, Bertolacci (45' ST Coppola); Munari, Mesbah (40' ST Rispoli); Di Michele (8' ST Chevanton). All. De Canio

Juventus: Buffon (espulso); Sorensen 13' ST Iaquinta), Barzagli, Bonucci, Chiellini; Krasic (11' PT Storari), Aquilani, Felipe Melo, Marchisio; Matri, Toni (1' ST Del Piero. All. Delneri

Espulsi: Buffon (J), Vives (L)

Giuseppe Marotta nel prepartita a Sky:

"Oggi abbiamo una partita delicatissima, sulla carta siamo favoriti ma quando si è troppo favoriti si rischia di fare male. Giochiamo contro un avversario che vuole dimenticare la sconfitta di Catania. Del Piero? La porta per il rinnovo è aperta, bisogna accordarsi per la cifra. Sono ottimista. Aquilani deve stare tranquillo, in lui abbiamo riposto fiducia, di domenica in domenica ha dimostrato di valere la Juve: strategicamente si fanno dichiarazioni che non corrispondono al pensiero reale, abbiamo tanto tempo davanti. Quando ci sono svincolati come Pirlo, l'attenzione delle grandi squadre è necessaria, ma da qui a dire che siamo interessati e abbiamo incontrato gli agenti ne passa, perché non abbiamo incontrato nessuno".

Secondo tempo

45' - ultimo cambio nel Lecce: esce Bertolacci ed entra Coppola. Standing ovation per il ragazzo della Roma

40' - cambio nel Lecce: esce Mesbah ed entra Rispoli

38' - punizione per la Juve, nulla di fatto

33' - ottima gara di Bertolacci che organizza a centro campo. Occasione per Chevanton che tenta la conclusione in rovesciata

30' - Lecce in pressing con Munari che si svincola tra due difensori. Alla fine rimadia una punizione pel fallo di Chiellini. Nulla di fatto.

23' - espulso Vivas del Lecce per somma di due ammonizioni rimediate in due minuti: la prima su Del Piero e la seconda su Chiellini

17' - Marchisio prova il tiro da lontano, alto sopra la porta

13' - Iaquinta prende il posto di Sorensen per i bianconeri

10' - il Lecce sfiora il 3-0 grazie a Grossmuller, di poco fuori

8' - problemi alla coscia destra per Di Michele, al suo posto entra Chevanton nel Lecce

5' - occasionissima del Lecce grazie a Grossmuller

2' - Lecce in gol con Bertolacci grazie ad un passaggio di testa di Di Michele. Per il romanista è il primo gol in Serie A

1' - Toni lascia il posto a Del Piero tra le fila della Juventus.

Primo Tempo

48' - le squadre vanno negli spogliatoi. Juve in 10 dopo l'espulsione di Buffon contro un Lecce sicuro di sé e spesso pericoloso

42' - occasione per Aquilani che però non è freddo sottoporta. Contropiede del Lecce, costringe Storari ad una parata, mandando in calcio d'angolo

39' - Matri con un ottimo possesso palla spinge i compagni nell'area leccese. Doppi passaggi con Marchisio e Toni, ma senza concretizzare

36' - Il Lecce ci crede con un Di Michele che trascina i compagni. I pugliesi pericolosi copntro una Juventus che non riesce a trovare la sua giusta dimensione

32' - Lecce in gol grazie a Mesbah. Non senza colpe Chiellini che tiene in gioco il leccese

26' - verticalizzazione di Aquilani per Matri, ma la difesa del Lecce è pronta alla respinta

23' - Mesbah sulla fascia crossa per Di Michele, che a sua volta tenta una rovesciata direttamente in porta. La palla finisce sul fondo

21' - bella giocata di Matri per Toni, spazzata via dalla difesa giallorossa

19' - dopo una prima frazione di gara in cui entrambe le formazioni cercavano di pressare, i ritmi della gara si sono stabilizzati

11' - Di Michele parte sul filo del fuorigioco, Buffon lo ferma con una parata fuori dall'area di rigore: calcio di punizione e cartellino rosso per Buffon. Al suo posto Storari, costringe Delneri a togliere Krasic.

9' - il Lecce preoccupa la Juventus con un tiro centrale al limite dell'area. Alto.

7' - gara equilibrata fino ad ora, entrambe le squadre pressano e cercano di fare possesso palla

3' - occasionissima per il Lecce che arriva dritto in porta, respinto

2' - occasione anche per il Lecce che grazie a Di Michele preoccupa la difesa bianconera. Buffon è costretto ad uscire

1' - primo tiro verso la porta da parte della Juve, grazie a Toni. Largo.