Serie A Femminile - Florentia San Gimignano-Roma 2-1: la Roma cade dopo 4 vittorie di fila

17.11.2019 15:19 di  Alessandro Pau   vedi letture
Fonte: diretta testuale a cura di Alessandro Pau

La Roma Femminile di coach Bavagnoli non riesce ad avere la meglio di una Florentia tosta e quadrata. Le padrone di casa vanno in vantaggio dopo 11 minuti con Martinovic, per poi trovare il raddoppio dopo due minuti della ripresa con Kelly. Thomas riapre il match, ma poi le giallorosse, nonostante i numerosi tentativi, non riescono a trafiggere per una seconda volta Tampieri. La ragazze di Bavagnoli tornano alla sconfitta dopo ben 4 vittorie consecutive.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it ha seguito LIVE l'evento, fornendovi la diretta testuale della sfida e tutti i contributi del caso.

FLORENTIA SAN GIMIGNANO-ROMA 2-1 (11' Martinovic, 47' Kelly, 62' Thomas)

FLORENTIA SAN GIMIGNANO (4-4-2): Tampieri; Ceci, Rodella, Dongus (80' Imprezzabile), Bursi; Vicchiarello, Lotti, Orlandi, Re (87' Lipman); Kelly, Martinovic (74' Nocchi).
A disp.: Cosi, Abati, S. Roche, Leoni, Costantino, L. J. Roche.
All.: Michele Ardito

ROMA (4-3-3): Ceasar; Erzen, Swaby, Di Criscio (85' Ciccotti), Bartoli; Greggi (55' Hegerberg), Giugliano, Bernauer; Thomas, Thestrup, Serturini (53' Bonfantini).
A disp.: Casaroli, Pipitone, Cunsolo, Pettenuzzo, Soffia, Coluccini, Zecca.
All.: Elisabetta Bavagnoli

Arbitro: Emanuele Bracaccini della sezione di Macerata
Assistenti: Daljit Singh - Carmine De Vito

CRONACA

90'+5 - Termina il match: la Florentia supera la Roma per 2-1

90'+5 - Ultimi sussulti: ancora un calcio d'angolo in favore della Roma. Palla messa in mezzo, dopo una serie di rimpalli Bonfantini calcia al lato

90'+4 - Calcio d'angolo dalla destra: Bartoli va di testa, il suo tiro sfiora il palo e termina sul fondo

90'+2 - Batti e ribatti in area di rigore della Florentia, alla fine Thomas la mette fuori

90' - L'arbitro assegna 5 minuti di recupero

88' - Bernauer cade in area di rigore, ma l'arbitro fischia e l'ammonisce, probabilmente per simulazione

87' - Ultimo cambio anche per la Florentia: Re lascia il campo per l'ex giallorossa Lipman

85' - Ultimo cambio Roma: Ciccotti prende il posto di Di Criscio

84' - Calcio di punizione in favore della Florentia ad una decina di metri al di fuori dell'area di rigore

80' - Cambio Florentia: Imprezzabile prende il posto di Dongus

78' - Calcio d'angolo per la Roma: la difesa libera l'area di rigore. Sugli sviluppi, poi, la squadra giallorossa guadagna un nuovo corner

74' - Primo cambio Florentia: esce l'autrice del primo gol Martinovic, al suo posto Nocchi

71' - Conclusione dalla destra d Bonfantini: palla che sfiora il palo e termina sul fondo

70'- Dongus, già rimasta a terra nel primo tempo, si ferma per un dolore alla caviglia destra

68' - Dopo una fase molto accesa e aperta, ore le squadre si osservano e gestiscono la sfera

62' - GOOOOOOOOOOOL ROMAAAAAAA!!! Giugliano entra in area di rigore dalla sinistra servendo Thomas che, da sola davanti a Tampieri, deposita in porta il pallone del 2-1

60' - Occasionissima Roma: Thestrup dalla destra effettua un passaggio basso per Bonfantini. L'attaccante, tutta sola nel cuore dell'area di rigore, calcia alto sopra la traversa

57' - Ci prova Vicchiarello: conclusione pericolosa ma fuori misura

55' - Secondo cambio Roma: Hegerberg prende il posto di Greggi

55' - Thestrup, imbucata benissimo da Giugliano, va in solitaria di fronte a Tampieri, ma l'attaccante giallorossa si allunga troppo il pallone regalandolo al portiere avversario

54' - Thestrup mette in mezzo un pallone dalla destra, sul quale Thomas non riesce ad intervenire in modo deciso

53' - Cambio Roma: esce Serturini, entra Bonfantini

52' - Florentia padrona del campo: conclusione di Lotti dalla destra, Caesar ci mette la mano, spedendo il pallone sul palo. Erzen spazza e libera l'area di rigore

50' - Bella azione individuale di Bartoli, che dalla destra, superando 4 avversarie, arriva al limite dell'area di rigore. Il suo passaggio per la compagna, però, viene fermato dalla difesa

47' - Raddoppio Florentia: Kelly dalla destra riceve in area di rigore una palla alta, la stoppa e calcia in porta. Ceasar battuta e 2-0 Florentia

46' - Inizia la ripresa: padrone di casa avanti 1-0

45'+1 - Termina la prima frazione di gioco: Florentia avanti grazie alla rete di Martinovic

45'+1 - Calcio d'angolo dalla destra per la Roma: sul cross di Giugliano, Erzen ci prova col destro, colpendo in pieno un avversario

45' - Un minuto di recupero assegnato dal quarto uomo

44' - La Florentia prova a partire in contropiede: Giada Greggi commette fallo beccandosi un cartellino giallo

43' - Calcio di punizione dalla trequarti in favore della Roma: Giugliano sul pallone. Il suo cross viene liberato dalla difesa di casa

42' - La Florentia si fa vedere in avanti, ma Serturini copre bene, toccando la palla indietro per Ceasar

40' - Partita nervosa: Serturini scappa via, viene messa giù al limite dell'area di rigore, ma l'arbitro non fischia, fermando il gioco dopo pochi secondi per un fallo di Bernauer ai danni di Dongus, che resta a terra dolorante

39' - Calcio di punizione dalla trequarti: il cross di Giugliano va direttamente tra le braccia di Tampieri

35' - Fallo su capitan Bartoli: ammonita Orlandi

34' - Conclusione dalla destra di Thomas: Tampieri blocca la conclusione bassa

32' - Ci prova con la solita palla in verticale la Roma, ma la difesa casalinga sale bene mettendo in fuorigioco le attaccanti giallorosse

31' - La partita si fa più fisica: fallo di Swaby

29' - Ammonita Cecilia Re per aver allontana la sfera dopo un fallo

28' - Cross dalla destra di Erzen e contro-cross dalla sinistra di Serturini: le giallorosse si fanno vedere senza creare pericoli

25' - Bernauer si inserisce dalla destra e prova un tiro-cross: palla sulla traversa e poi fuori

20' - Su un'azione offensiva, l'arbitro ferma il gioco per un fallo sul portiere della Florentia Tampieri, che si rialza: nessun problema per lei

19' - Ancora angolo per la squadra giallorossa

13' - Prova a reagire la Roma guadagnando calcio d'angolo. Sugli sviluppi arriva una conclusione di Serturini: palla alta

11' - Vantaggio Florentia: Kelly riceve palla e, dall'out di destra, mette in mezzo una palla bassa sulla quale arriva Martinovic che trafigge Ceasar

10' - La Roma ci prova col solito schema, cercando di andare in verticale premiando gli inserimenti: ancora una volta, però, si alza la bandierina del guardalinee

7' - Azione dalla sinistra per la Roma: palla in mezzo, la Florentia prova ad uscire, ma Bartoli va alla conclusione. Blocca Tampieri

6' - Interessante filtrante verticale per Thomas, che però viene pescata in fuorigioco

3' - Occasione Florentia: Kelly prova la conclusione piazzata dal limite dell'area, palla fuori

2' - Primo calcio d'angolo in favore della Florentia: Ceasar blocca senza problemi

1' - Comincia il match!

14:25 - Termina il riscaldamento.

13:55 - Riscaldamento in corso.

13:50 - Pipitone e Corrado, non al meglio, siedono in tribuna.

13:30 - La formazione ufficiale scelta da coach Bavagnoli: