Serie A Femminile - Milan-Roma 1-0: le rossonere vincono con un rigore dubbio di Giacinti. VIDEO! GRAFICA!

15.11.2020 16:20 di  Danilo Budite  Twitter:    vedi letture

Dopo il beffardo pareggio con la Fiorentina, la Roma viene sconfitta dal Milan, secondo in classifica, nell'ottava giornata del campionato di Serie A Femminile. Match equilibrato, deciso praticamente da due episodi: l'espulsione di Baldi e il rigore di Giacinti.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

MILAN-ROMA 1-0 (71' rig. Giacinti)

MILAN (3-5-2): Korenciova; Spinelli, Fusetti, Agard; Rizza, Jane, Boquette (88' Conc), Grimshaw, (71' Mauri) Tucceri; Dowie, Giacinti (89' Salvatori Rinaldi).
A disp.: Piazza, Rask, Morleo, Nano, Premoli, Simic
All. Maurizio Ganz

ROMA (4-3-3): Baldi; Soffia (75' Ohale), Swaby, Pettenuzzo (Dall'81' Corelli), Bartoli; Andressa, Giugliano, Ciccotti (75' Bonfantini(; Thomas, Lazaro, Serturini (58' Pipitone)
A disp.: Bernauer, Hegerberg, Corrado, Severini, Landa
All. Elisabetta Bavagnoli

Arbitro: Daniele Perenzoni della sezione di Rovereto
Assistenti: Andrea Torresan - Alberto Zampese

Ammoniti: 73' Boquette, 81' Pettenuzzo, 83' Mauri.

Espulsi: 56' Baldi

94'+4' - Arriva il triplice fischio finale. La Roma viene sconfitta dal Milan con un rigore di Giacinti.

90'+1' - Occasione per Dowie, il suo tiro a giro da dentro l'area finisce alto sopra la traversa.

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

89' - Altro cambio nel Milan: Rinaldi per Giacinti.

88' - Cambio nel Milan: fuori Boquette, dentro Conc.

87' - Giacinti salta con troppa facilità sulla sinistra Ohale, entra in area e tira, trovando la pronta reazione di Pipitone.

85' - Mischia pericolosa nell'area del Milan dopo una punizione di Giugliano, ma la Roma non riesce a tirare in porta.

83' - Giallo per Mauri, che colpisce duramente Andressa.

81' - Entra Corelli, fuori Pettenuzzo, che aveva appena rimediato un cartellino giallo.

78' - Occasione per il Milan: rigore in movimento per Boquette, ma è bravissima Pipitone a opporsi.

75' - Doppio cambio nella Roma: fuori Ciccotti e Soffia, dentro Bonfantini e Ohale.

74' - Grande occasione anche per Giugliano, che in area raccoglie un pallone su cui lotta con forza Lazaro, apre il piattone di destro ma tira fuori.

73' - Ammonita Boquette per un fallo a centrocampo.

72' - Cambio nel Milan: Mauri per Grimshaw.

71' - Gol del Milan. Giacinti trasforma il rigore e porta avanti il Milan.

70' - Rigore per il Milan, Soffia atterra Giacinti in area e l'arbitro indica il dischetto del rigore, ma ammonisce Pettenuzzo che non commette alcun fallo.

66' - Punizione per il Milan, ma è brava Pipitone in uscita a far suo il pallone.

60' - La Roma si ridisegna in campo con un 4-3-2, con Thomas a sostegno di Lazaro in avanti.

59' - Sulla punizione a due in area per il Milan, il tiro di Tucceri viene deviato in angolo da Soffia sulla linea di porta.

58' - Cambio nella Roma: fuori Serturini, dentro Pipitone.

56' - Espulsa Rachele Baldi. La giallorossa ha toccato il pallone per Giugliano nella battuta da fondo, trovando la compagna impreparata. Sull'arrivo di Giacinti Baldi tocca di nuovo il pallone, l'arbitro fischia la punizione e poi espelle il portiere giallorosso.

55' - Grande occasione per Giacinti, che si fionda su un pallone vacante al limite dell'area di rigore, prova il tiro di prima ma manda il pallone fuori.

50' - Su una punizione di Boquette, il pallone arriva sulla testa di Spinelli che però colpisce male.

46' - Al via la ripresa.

45'+1' - Termina a reti inviolate il primo tempo.

45' - Concesso un minuto di recupero.

42' - Grande occasione per la Roma, con Giugliano che tenta il tiro di esterno destro da dentro l'area, mandando il pallone di poco fuori.

39' - Ottima trama della Roma, con Giugliano che prova a servire Lazaro in area con un tocco morbido, ma la spagnola non capisce le intenzioni della compagna.

35' - Grande giocata di Lazaro, che nello stretto si libera di due avversarie, poi cerca lo scavetto in area per Ciccotti, ma il pallone è lungo.

34' - Ci prova il Milan. Grimshaw pesca in area Dowie, che si gira molto bene ma il suo tiro è debole e facile da parare per Baldi.

29' - Prova un cross dalla sinistra Giacinti, ma viene bloccato facilmente da Baldi.

23' - Grande break a centrocampi di Giugliano, che recupera il pallone e lancia subito Lazaro, ma è brava in anticipo Korenciova.

21' - Match bloccato, la Roma si difende bene dai tentativi del Milan e prova a farsi vedere davanti soprattutto dalla sinistra.

15' - Ancora pericolosa la Roma. Su un cross dalla sinistra Lazaro viene anticipata di testa da Spinelli, il pallone arriva a Thomas che però spara alto sopra la traversa da buona posizione.

14' - Sprint dalla sinistra di Bartoli, che allarga su Serturini. L'ala giallorossa rientra, serve Giugliano al limite dell'area, che tira ma il pallone viene facilmente parato da Korenciova.

12' - Prova a farsi vedere il Milan, con Dowie che punta l'area dalla sinistra saltando Bartoli, ma è bravissima Serturini a chiudere in ripiegamento difensivo.

11' - Brivido per il Milan, con Thomas che recupera un pallone al limite dell'area rossonera, ma non riesce poi ad approfittarne e lo perde.

7' - Ci prova ancora la Roma dalla sinistra, Serturini triangola con Andressa, tenta il cross che però viene ribattuto in angolo.

5' - Affonda la Roma sulla sinistra, Serturini crossa dalla sinistra ma Thomas colpisce male il palloe di testa.

2' - La Roma guadagna subito un calcio d'angolo. Sulla battuta di Andressa colpisce Bartoli, ma il pallone è facile per la rossonera Korenciova.

1' - Inizia il match.

14:24 - Terminato il riscaldamento.

14:01 - Inizia il riscaldamento delle giallorosse.

13:43 - L'undici ufficiale scelto da Bavagnoli.