Torino-Roma 2-3 - Dzeko, Smalling e Diawara certificano il quinto posto giallorosso. FOTO! VIDEO! GRAFICA!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Alessandro Pau, diretta testuale di Luca d'Alessandro
29.07.2020 23:35 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Penultima sfida in campionato della Roma, che sarà di scena nella prima delle due gare di Torino che chiuderanno la stagione 2019/2020. Questa sera, i capitolini affronteranno i granata di Moreno Longo, "freschi" di salvezza conquistata con il pareggio contro la SPAL.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

TORINO-ROMA 2-3 (14' Berenguer, 16' Dzeko, 23' Smalling, 61' rig. Diawara, 65' Singo)

TORINO (3-4-2-1): Ujkani; Lyanco (46' Djidji), Nkoulou, Bremer; Singo (88' Adopo), Lukic, Meité, Ansaldi (74' Belotti); Verdi, Berenguer (81' Aina); Zaza.
A disp.: Sirigu, Rosati, Celesia, Enrici, Ghazoini, Greco, Onisa, Sandri.
All. Moreno Longo

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Kolarov; Bruno Peres (72' Ibanez), Diawara, Cristante (72' Veretout), Spinazzola (50' Zappacosta); Perez, Mkhitaryan (90'+3' Perotti); Dzeko.
A disp.: Fuzato, Fazio, Villar, Pastore, Kluivert, Kalinic.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Marco Piccinini della sezione di Forlì
Assistenti: Ranghetti - Villa
Quarto Ufficiale: Sacchi
VAR: Banti
AVAR: Vivenzi

Ammoniti: Lyanco, Perez, Mancini, Meité, Zaniolo.

90'+7' - TRIPLICE FISCHIO, VINCE LA ROMA!!!! Tre punti che le valgono il quinto posto aritmetico e l'accesso alla fase a gironi d'Europa League. A decidere il match è un calcio di rigore di Diawara. Di Dzeko e Smalling le altre reti giallorosse. Per i granata gol di Berenguer e Singo.

90'+6' - La Roma d'esperienza fa scorrere il tempo con un possesso palla nella trequarti del Torino.

90'+4' - Il VAR annulla la rete di Dzeko, confermando il fuorigioco. Si allunga di altri 2' il tempo di recupero.

90'+3' - Intanto entra Perotti per Mkhitaryan.

90'+2' - Dzeko calcia di destro e trova il gol del 2-4. Si alza la bandierina e VAR in corso.

90'+1' - La Roma gestisce il pallone e guadagna un altro tiro dalla bandierina.

90' - Tiro di sinistro di Mkhitaryan deviato in calcio d'angolo.

89' - Saranno 5 i minuti di recupero.

88' - Cambio tra le fila granata. Esce l'autore del secondo gol Singo, entra Adopo.

86' - Altro errore di misura della Roma. Questa volta è Dzeko a servire troppo forte Zaniolo. Altra occasione potenziale sprecata per chiudere il match.

81' - Fallo di Zaniolo che entra duro su Berenguer e rimedia l'ammonizione.

80' - Spreca tutto Mkhitaryan con 4 giocatori della Roma in area di rigore.

78' - Gran cross tagliato di Kolarov su cui Dzeko tenta la conclusione in spaccata senza arrivarci. Sarebbe stato comunque annullato il gol per fuorigioco.

76' - Occasione sprecata da Zaniolo. Cross basso di Veretout per l'accorrente numero 22 che va col destro, suo piede debole, sbagliando l'impatto col pallone e tiro a lato.

74' - Contromossa del Torino che diventa più offensivo con l'ingresso di Belotti al posto di Ansaldi.

73' - Con l'ingresso di Ibanez è Kolarov a spostarsi sulla fascia sinistra.

72' - Doppio cambio per la Roma, escono Peres e Cristante, entrano Ibanez e Veretout.

70' - Cooling Break.

70' - Contropiede della Roma ben lavorato da Dzeko sulla sinistra. Passaggio al centro per Perez, tiro di sinitro e palla a lato.

66' - Gol che arriva l'azione dopo. Singo indisturbato entra in area dalla destra e calcia, Pau Lopez va indeciso sul pallone e il Torino riapre la partita.

65' - Sfiora il gol il Torino con un gran tiro dalla distanza di Verdi che termina di un soffio a lato a Pau Lopez battuto.

64' - Nuovo tiro di Bryan Cristante. Come i precedenti, è facile neutralizzare per l'estremo difensore granata.

61' - DIAWARAAAAAAAAAA! È Amadou che da specialista trasforma il rigore del tris giallorosso. Destro a incrociare, intuisce Ujkani, ma la palla finisce in rete.

60' - Calcio di rigore per la Roma. Doppio passo di Dzeko che viene atterrato in area da Djidji. Rigore netto. Diawara dal dischetto.

59' - Buon fallo tattico di Smallig che stende Zaza nel cerchio di centrocampo, evitando una possibile ripartenza.

57' - Anche Zaniolo, insieme a Ibanez e Veretout, inizia la fase di riscaldamento.

56' - Chiusura di Zappacosta su Ansaldi. Intanto si scalda a bordocampo Belotti.

54' - Cartellino giallo per il numero 23 granata. Trattenuta reiterata su Mkhitaryan.

53' - Tiro centrale di Meité, para a terra Pau Lopez.

52' - Fallo di Kolarov che entra in ritardo su Lukic. Piccinini non ammonisce, provando a compensare il mancato secondo giallo a Lyanco.

50' - Cambio per la Roma, esce Spinazzola ed entra Zappacosta. Come successo con la SPAL, il brasiliano andrà a fare l'esterno sinistro.

49' - Contropiede granata che porta al tiro Verdi, respinto dalla difesa, e Lukic, parato da Pau Lopez.

47' - Subito aggressivi i padroni di casa con un buon cross di Ansaldi per Zaza.

46' - Cambio per il Torino, out Lyanco, entra Djidji. Inizia il secondo tempo.

45+3' - Termina il primo tempo. Roma brava a rimontare il vantaggio iniziale del Torino. Granata graziati dall'arbitro Piccinini che non ammonisce per la seconda volta Lyanco.

45'+2' - Scontro a centro area tra Kolarov, Pau Lopez e Zaza. È l'attaccante a spingere il difensore che frana sul portiere.

45'+1' - Saranno 2 i minuti di recupero.

45' - Rischia il rosso Lyanco, già ammonito. Errore di Piccinini. (LEGGI QUI LA MOVIOLA)

42' - Tiro complicato di Mkhitaryan che prova a fare il possibile su un lancio lungo. Sinistro al volo velleitario.

38' - Ammonizione per Mancini per una trattenuta su Berenguer. Il cartellino sansice la fine della stagione per il numero 23 che, diffidato, salterà l'ultima partita contro la Juve.

37' - Palo! Ennesimo (21 in Serie A) legno in stagione per la Roma. Questa volta è Kolarov su calcio di punizione che prova a beffare Ujkani sul proprio... palo.

36' - Fallo di Zaza su Mkhitaryan. Gran lavoro in zona centrale dell'armeno che premia il movimento di Dzeko. Pallone impreciso per l'intervento del granata e calcio di punizione per Kolarov.

35' - Cartellino giallo per Perez che commette fallo, tentando l'anticipo, su Verdi.

33' - Dzeko viene servito a centro area da un lancio di Peres, fallo di mano del numero 9.

31' - Occasione sprecata dalla Roma. Lancio in profondità di Diawara per Perez. Lo spagnolo controlla il pallone e aspetta il momento migliore per servire Dzeko, ma perde il tempo e commette fallo di mano.

30' - Bel contrasto a centrocampo di Perez su Verdi.

27' - Riprende il match.

25' - Contrasto Zaza-Bruno Peres, a farne le spese è il brasiliano che rimane a terra. Medici in campo e cooling-break chiamato da Piccinini.

23' - VOLA IN CIELO SMALLING!!!! Angolo di Perez e l'inglese salta più in alto di tutti, colpo di testa a schiacciare e vantaggio della Roma!

22' - Sempre Spinazzola che affonda sull'out di sinistra. Doppio passo e sinistro parato da Ujkani che manda in angolo.

20' - Calcio d'angolo battuto corto per far arrivare a calciare Cristante. Corpo indietro e destro che termina molto alto.

19' - Ancora una discesa di Spinazzola, questa volta servito da Perez. Nuovo angolo per la Roma.

18' - Non c'è un attimo di sosta in campo. Tiro di Zaza deviato in angolo da Kolarov.

16' - EDIN DZEKOOOOOO! Immediato il pareggio della Roma. Giropalla da destra verso il centro: Peres per Cristante per Mkhitaryan che serve immediatamente Dzeko a centro area, sinistro all'angolino e gol dell'1-1

14' - Vantaggio dei padroni di casa. Verticalizzazione di Zaza per Berenguer che è bravo a saltare in dribbling Pau Lopez e a depositare in porta. Disattenta la linea a 3 dei difensori giallorossi.

13' - Tiro di sinistro dal limite dell'area di Cristante, palla a lato.

12' - Bel cross basso di Peres che dalla destra serve una gran palla per Dzeko. Nkoulou devia in angolo con un intervento rischioso quanto efficace.

11' - Uno-due Spinazzola-Dzeko, il numero 37 arriva sul fondo, ma svirgola il cross.

8' - Grande occasione di Spinazzola, servito in profondità da Kolarov. L'esterno sinistro si presenta a tu per tu col portiere del Torino e calcia debole di sinistro, senza accorgersi di Dzeko solo a centro area.

6' - Si complicano la vita Pau Lopez e Kolarov. Zaza va sul rinvio del portiere giallorosso, il rimpallo favorisce la Roma.

5' - Azione sulla sinistra di Ansaldi che viene chiuso da Peres e Mancini. Roma che riconquista il possesso. Spunto centrale di Mkhitaryan che non si intende con Perez e sfuma l'azione.

3' - Tiro di Lukic deviato in calcio d'angolo. Corner calciato da Verdi, pessima l'esecuzione.

2' - Pressing alto della Roma che lascia intendere quello che sarà il canovaccio del match.

1' - Si parte! Roma che indossa per la prima volta il completo AWAY, maglia bianca, pantaloncini e calzettoni bianchi. Maglia granata per il Torino. Calcio di inizio per i giallorossi.

21:36 - Si chiude il riscaldamento.

21:14 - In corso il riscaldamento.

20:47 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

20:24 - Il giornalista Filippo Biafora ha pubblicato la possibile formazione titolare dei giallorossi, così composta: (3-4-2-1) Pau Lopez; Mancini, Smalling, Kolarov; Bruno Peres, Diawara, Cristante, Spinazzola; Carles Perez, Mkhitaryan; Dzeko.

20:10 - La Roma è partita in direzione stadio Olimpico di Torino.

20:05 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - TORINO, I CONVOCATI - LE PAROLE DI FONSECALE PAROLE DI LONGO - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO L'ARBITRO LA COPERTINA

Db Torino 29/07/2020 - campionato di calcio serie A / Torino-Roma / foto Daniele Buffa/Image Sport
nella foto: gol Edin Dzeko