Serie A Femminile - Roma-Empoli 2-1 - Vittoria al cardiopalma per le giallorosse. FOTO!

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Campanella
15.01.2022 14:25 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

La Roma Femminile di Alessandro Spugna torna in campo in Serie A per affrontare l'Empoli. L'obiettivo è quello di mantenere il secondo posto in classifica attualmente occupato insieme al Sassuolo con 25 punti.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-EMPOLI 2-1 (39' Domping, 83' Bergersen, 90'+7 Linari)

ROMA (3-5-2): Lind; Di Guglielmo, Linari, Pettenuzzo; Haavi, Giugliano, Thaisa (56' Ciccotti) (66' Bergersen), Serturini; Greggi; Corelli (81' Petrara), Lazaro
A disp.: Ghioc, , Pacioni, Ferrara, Battistini, Massimino, Tarantino.
All. Leonardo Montesano (vice di Alessandro Spugna, che sarà in tribuna)

EMPOLI (3-4-3): Ciccioli; De Rita, Knol, Mella; Cinotti,  Bellucci, Prugna, Oliviero; Monterubbiano (89' Binazzi), Dompig (77' Nocchi), Nichele (72' Silvioni).
A disp.: Cappelletti, Morreale, Bragonzi, Tamborini, , Nicolini, Puntoni
All. Fabio Ulderici

Arbitro: Tommaso Zamagni della sezione di Cesena
Assistenti: Antonio Piedipalumbo - Giuseppe Cesarano
Quarto Ufficiale: Andrea Zanotti

Ammonizioni: Ciccioli, Nocchi.

90'+8  - TRIPLICE FISCHIO! ROMA HA VINTO! Che vittoria per le giallorosse!

90'+7 - GOL DELLA ROMA!!!!!!!! Non sbaglia Linari! La Roma la ribalta nel recupero: le giallorosse fanno festa!

90'6 - Lazaro cade in area e sarà rigore per la Roma!

90'+5 - Occasionissima paer il vantaggio della Roma: angolo di Giugliano, colpo di testa di Lazaro e De Rita salva sulla linea.

90'+4 -  Cross inisidioso di haavi dove non arriva la testa di Lazaro, Ciccioli la blocca in uscita alta.

90' - Saranno 8 i minuti di recupero.

89' - Binazzi per Monterubbiano in casa Empoli.

86' - Adesso Bergersen è in fiducia: gran tiro dai 30 metri per la norvegese che viene bloccato in tuffo dal portiere azzurro.

83' - GOL DELLA ROMA!!!! Ha pareggiato Bergersen. Cross basso dalla sinistra che trova la norvegese al centro dell'area di rigore, con il piattone mette alle spalle di Ciccioli.

81' - Per la Roma entra Petrara al posto di Corelli.

79' - Giallo per Nocchi.

77' - Per l'Empoli esce Domping ed entra Nocchi.

77' - Bel tiro di Corelli che finisce alto di un soffio.

75' - Grande iniziativa offensiva di Haavi: rientra in area dalla sinistra e tira a giro sul secondo palo. Fuori di poco.

72' - Cambio anche per l'Empoli: fuori Nichele, dentro Silvioni.

69' - Riprende il gioco dopo l'interruzione per l'infortunio di Ciccotti.

66' - Ciccotti resta a terra dopo lo scontro in  area di rigore, serve la barella. Dura pochi minuti la gara per la numero 16, al suo posto entra Bergersen

65' - In contropiede l'Empoli arriva a calciare da fuori area, Lind è brava a respingere.

64' - Ci prova ancora la Roma: bella sgroppata di Serturini che mette il cross basso: Ciccotti viene duramente anticipata da un'avversaria. Il pallone arriva a Giugliano che calcia contro un difensore.

60' - Cartellino giallo per Ulderici, tecnico dell'Empoli.

58' - Serie di batti e ribatti in area dell'Empoli dopo un calcio d'angolo dalla destra con Linari che tira addosso a un'avversaria. la Roma chiede il fallo di mano.

56' - Primo cambio in casa Roma: entra CIccotti, fuori Thaisa.

52' - Corner dalla destra per l'Empoli messo fuori bene dalla retrogurdia giallorossa.

48' - Corelli lascia partire un tiro che termina di poco alto sopra la traversa.

45' - Al via al secondo tempo.

45' - Duplice fischio, Roma in svantaggio all'intervallo.

39' - Passa a sorpresa in vantaggio l'Empoli: difesa della Roma in ritardo, Domping in volata solitaria deposita alle spalle di Lind.

33' - Bella punizione dai 25 metri di Giugliano che trova la respinta di Ciccioli in corner.

27' - Cross pericoloso di Giugliano dalla sinistra: Ciccioli respinge con i pugni.

23' - Prima occasione del match: Serturini, in area di rigore, lascia partire il sinistro. Ciccioli respinge in calcio d'angolo.

21' - Colpo di tacco di Lazaro che colpisce Thaisa, la palla va fuori. Rimessa dal fondo per l'Empoli.

20' - Bella manovra offensiva della Roma da lato a lato. Haavi guadagna un corner

17' - Entra lo staff medico di ambe due le squadre per assistere due calciatrici dopo uno scontro di gioco.

12' - Prugna commette fallo su Linari. Sarà punizione per la Roma nella propria metà del campo.

10' - Squadre ancora bloccate: partita che fatica a decollare in questi primi 10 minuti.

7' - Greggi subisce un fallo a metà campo. La Roma ricnoquista il possesso.

4' - Tiro di Giugliano dalla distanza, blocca senza problemi Ciccioli.

1' - Fischio d'inizio. Il primo possesso sarà dell'Empoli.

12:30 - Le 11 scelte per affrontare questa partita.

11:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - LA COPERTINA - LE PAROLE DI ULDERICI