Serie A Femminile - Napoli-Roma 0-1, le giallorosse vincono grazie a un gol di testa di Haavi, settima vittoria consecutiva per la squadra di Spugna

Prepartita e diretta testuale a cura di Emiliano Tomasini
23.01.2022 14:25 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

La Roma di Alessandro Spugna vuole rispondere alla vittoria del Sassuolo (4-0 sull'Hellas Verona) e agganciare nuovamente le neroverdi al secondo posto. Per farlo, però, servirà battere il Napoli.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

NAPOLI-ROMA 0-1 (80' Haavi)

NAPOLI (4-2-3-1): Baldi; Abrahamsson, Golob, Awona, Di Marino; Severini, Mauri (64' Gonzalez Rodriguez); Colombo (64' Goldoni), Acuti (83' Pinna), Popadinova (74' Errico), Jaimes.
A disp.: Aguirre Gutierrez, Garnier, Toniolo, Corrado, Caputo.
All. Giulia Domenichetti

ROMA (3-5-1-1): Lind; Pettenuzzo, Linari, Di Guglielmo; Serturini (74' Pirone), Bernauer (57' Glionna), Giugliano, Greggi, Haavi; Andressa; Lazaro (90'+2' Borini).
A disp.: Ceasar, Corelli, Pacioni, Bergersen, Battistini, Petrara.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Luca Angelucci della sezione di Foligno
Assistenti: Giulio Basile - Marco Carrelli
Quarto Ufficiale: Riccardo Tropiano

Ammonizioni: Abrahamsson, Pettenuzzo, Gonzalez Rodriguez

90'+6' - Termina la partita! Vince la Roma, che riconquista il secondo posto.

90'+5' - Di Marino ci prova di testa ma manda alto.

90'+5' - Il Napoli conquista un corner, tutte le azzurre entrano nell'area della Roma per cercare il pareggio.

90'+4' - Glionna ci prova con il sinistro, tiro fuori misura.

90'+2' - Cambio Roma: dentro Borini, fuori Lazaro.

90'+2' - Ci prova Goldoni con il destro, blocca Lind.

90' - Assegnati 5 minuti di recupero.

90' - Intervento decisivo di Golob su Andressa, tutta sola in area. Si salva il Napoli.

84' - Giugliano rientra in campo.

83' - Nel Napoli esce Acuti ed entra Pinna.

83' - A terra Giugliano dolorante, brutto intervento in scivolata di Acuti.

82' - Ammonita Gonzalez Rodriguez per un intervento in ritardo su Glionna.

80' - GOOOOOOL DELLA ROMA!! Gol di Haavi!!! Punizione di Giugliano, Baldi respinge e sulla ribattuta Haavi fa gol di testa.

78' - Golob interviene in ritrdo su Pirone, punizione per la Roma.

74' - Cambio Napoli: entra Errico, esce Popadinova.

74' - Cambio Roma: esce Serturini, entra Pirone.

73' - Haavi va al cross dalla sinistra, Andressa prova il tiro in controbalzo, controlla Baldi.

71' - Resta a terra Popadinova, entra in campo lo staff del Napoli. La bulgara non sembra possa continuare a giocare.

70' - Intervento in netto ritardo di Pettenuzzo su Popadinova, giallo per il difensore della Roma.

64' - Doppio cambio Napoli: fuori Mauri e Colombo, dentro Gonzalez Rodriguez e Goldoni.

63' - La giocatrice torna in campo.

62' - Resta a terra Acuti dopo un contrasto di gioco.

61' - Glionna prova il destro, il suo tiro esce di molto.

57' - Spugna fa il primo cambio del match: fuori Bernauer, dentro Glionna.

56' - Intervento decisivo di Awona su Serturini, si salva il Napoli.

55' - Dopo una serie di rimpalli, Andressa ci prova da fuori area con il sinistro a giro. Baldi è brava e blocca il tiro.

51' - Haavi verticalizza per Serturini che va al cross, libera la difesa del Napoli. Haavi recupera palla e prova un altro cross, troppo lungo per le compagne.

50' - Il Napoli si spinge in avanti. Acuti entra in area, ma sbaglia l'appoggio per Jaimes. Blocca la sfera Lind.

46' - Inizia il secondo tempo.

45'+1' - Termina il primo tempo.

45' - Ammonita Abrahamsson.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Linari rischia un dribbling di troppo e perde palla, Jaimes è servita in fuorigioco e l'arbitro ferma il contropiede azzurro. A gioco fermo Jaimes segna, ma non si può neanche parlare di gol annullato.

43' - Popadinova entra in area e serve Severini. Linari entra in scivolata e anticipa l'avversaria con un intervento decisivo.

42' - Il gioco riprende, Roma momentaneamente in 10.

41' - Lazaro cade in area dopo un contrasto di gioco con Baldi, l'attaccante è a terra dolorante.

39' - Grande chiusura di Di Marino su Serturini, il Napoli si rifugia nuovamente in angolo.

37' - Giugliano recupera palla e serve Serturini. L'esterno entra in area e prova il destro, il suo tiro è però troppo centrale e Baldi mette comodamente in corner.

35' - Popadinova supera in velocità Serturini e prova il cross dalla destra, troppo lungo per tutte le sue compagne.

31' - Haavi continua a proporsi sulla sinistra. La norvegese si libera dal pressing di due avversarie con alcune finte e va al cross. Giugliano ci prova al volo, ma manda alto.

28' - Jaimes ci prova in acrobazia, conclusione fuori misura.

27' - Il Napoli prova a partire in contropiede, grande intervento di Pettenuzzo in scivolata a fermare l'offensiva azzurra.

26' - Haavi spinge a sinistra, rientra sul destro e va al cross. Serturini attacca bene il secondo palo, ma da pochi passi manda altissimo. Occasione sprecata per le giallorosse.

20' - Pettenuzzo è poco attenta e si fa anticipare da Popadinova, successivamente però è brava a recuperare la posizione e a rubare nuovamente palla alla 10 avversaria.

19' - Si riaffaccia in avanti la squadra di casa. Popadinova cade in area giallorossa dopo un contrasto con Pettenuzzo, ma l'arbitro dice che non c'è nulla. Si continua a giocare.

15' - Andressa calcia con il destro, Baldi è bravissima a distendersi sulla sua destra e a respingere il tiro. Sulla ribattuta arriva Haavi, che da posizione defilata la rimette in mezzo senza fortuna. Libera la difesa azzurra.

13' - Dopo una serie di rimpalli, la palla arriva a Serturini. La numero 15 giallorossa non ci pensa due volte e prova il destro, il suo tiro è però fuori misura.

10' - Bello scambio tra Greggi e Lazaro, l'attaccante prova il tiro, ma Baldi compie una grande parata e mette in angolo.

9' - Si vede per la prima volta in avanti anche il Napoli, Lind esce bene e anticipa Jaimes.

7' - Bellissima apertura di Giugliano a sinistra per Haavi, Baldi è attenta in uscita e blocca l'offensiva giallorossa.

4' - Giugliano tenta il destro da fuori area, blocca Baldi.

3' - Prova il tiro Greggi, nessun pericolo per Baldi.

1' - Inizia la partita. Il primo possesso della partita è del Napoli.

12:28 - Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

12:20 - Le squadre fanno rientro negli spogliatoi.

12:00 - Inizia il riscaldamento delle giallorosse.

11:35 - La formazione ufficiale della Roma:

11:29 - La squadra è arrivata allo Stadio Piccolo di Cercola.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA