Roma-Zorya Luhansk 4-0 - Perez, Zaniolo e Abraham regalano la qualificazione ai giallorossi

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Budite, diretta testuale di Marco Campanella
25.11.2021 22:50 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Archiviato il successo contro il Genoa, la Roma deve pensare alla Conference League. A due giornate dalla fine della fase a gironi, i giallorossi sono secondi in classifica a -1 dal Bodø/Glimt capolista e con un punto di vantaggio sugli avversari odierni dello Zorya Luhansk. Chiaramente, per continuare nella competizione, serve quantomeno uscire imbattuti.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-ZORYA LUHANSK 4-0 (14' Perez, 33' Zaniolo, 46', 75' Abraham)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling (70' Ibanez), Kumbulla; Karsdorp, Perez, Veretout, Mkhitaryan (78' Missori), El Shaarawy (70' Zalewski); Zaniolo (70' Shomurodov); Abraham (76' Borja Mayoral).
A disp.: Fuzato, Pellegrini, Reynolds, Diawara, Bove, Darboe, Tripi.
All. José Mourinho

ZORYA LUHANSK (4-3-3): Matsopoura; Favorov, Vernydub, Imerekov, Juninho (70' Snurnitsyn); Kabaiev, Cvek, Buletsa (82' Cristian); Sayyadmanesh (82' Owusu), Zahedi (46' Gladkyy), Gromov (46' Nazaryna).
A disp.: Saputin, Zhylkin, Khomchenovskyy, Alefirenko.
All. Viktor Skrypnyk

Arbitro: István Kovács (ROU)
Assistenti: Vasile Florin Marinescu (ROU) - Ovidiu Artene (ROU)
Quarto Ufficiale: Andrei Chivulete (ROU)

Ammonizioni: Karsdorp, Mancini.
Espulsioni: -

Pubblico: 37.072
Incasso: 207.602€

90'+3 - FINISCE QUI! ROMA HA VINTO! I giallorossi vincono e si qualificano al prossimo turno di Conference League.

90' - Giallo anche a Mancini per proteste.

90' - Ci saranno 3 minuti di recupero.

89' - Ammonito proprio il numero 2 olandese.

88' - Bellissima iniziativa di Karsdorp che prende gli applausi del pubblico presente allo Stadio Olimpico.

87' - Possesso palla sterile dello Zorya.

84' - Tiro dalla distanza di Nazaryna che termina a lato della porta di Rui Patricio.

78' - Altro cambio scelto da Mourinho: in campo il debuttante Missori al posto di Mkhitaryan.

76' - Esce l'autore della doppietta Tammy Abraham, in campo Borja Mayoral.

75' - GOL DELLA ROMA!!!! Ancora lui, ancora Abraham. Questa volta in rovesciata! Bel fraseggio tra Mkhitaryan e Zalewski, il tiro dell'armeno viene deviato e il pallone si impenna. Abraham rovescia e fa ub gol splendido.

72' - Fallo di Perez nella propria trequarti campo. Sarà punizione per gli ospita da una posizione interessante.

70' - Triplice cambio per la Roma: in campo Ibanez, Zalewski e Shomurodov rispettivamente per Smalling, El Shaarawy e Zaniolo.

63' - Ripartenza della Roma con Zaniolo che serve Abraham. L'inglese viene murato da Vernydub.

59' - La Roma gestisce il vantaggio.

54' - Incursione dalla sinistra di El Shaarawy che calcia a giro. Matsapoura mette in angolo.

51' - Abraham sbaglia d'avanti al portiere dopo essere stato liberato in area da un bel passaggio di Perez.

46' - GOL DELLA ROMA!!!! E sono tre! Bellissima giocata di Zaniolo sulla fascia che scappa via alla marcatura, entra in area di rigore e mette in mezzo la palla verso Abraham. L'inglese appoggia facilmente in porta e cala il tris.

45' - Inizia il secondo tempo, la Roma dà al via alla ripresa.

45' - Finisce il primo tempo. Una buona Roma controlla la gara.

45' - Niente recupero.

40' - Errore dal dischetto per Veretout. Il francese calcia debolmente e poco angolato, Matsapoura mette in angolo.

39' - Azione ubriacante di Carles perez che viene steso in area di rigore. Calcio di rigore.

37' - Bel tiro rasoterra dalla sinistra di Carles Perez, Matsopoura blocca in parata bassa.

33' - GOL DELLA ROMA!!!! Questa volta sì, questa volta è quella buona! Nicolò Zaniolo trova il raddoppio per i giallorossi dopo essere stato molto pericoloso nel corso del gara.

31' - Ancora pericoloso Zaniolo in area avversaria, il suo tiro viene deviato in corner.

30' - Batti e ribatti in area della Roma dopo un calcio d'angolo, alla fine è Mkhitaryan a mettere fuori.

27' - Bel tiro a giro da fuori area di Nicolò Zaniolo che trova una grande parata dell'estremo difensore ospite.

25' - Ancora la Roma in zona offensiva, Mkhitaryan entra in area e guadagna un calcio d'angolo. Corner battutto male dall'autore del gol, Carles Perez.

20' - Lo Zorya prova a far girare palla per trovare spazi nei quali colpire la Roma.

14' - GOL DELLA ROMA!!!! Giallorossi in vantaggio con Carles Perez, bravo a sfruttare un assist al bacio di El Shaarawy che trova lo spagnolo in area di rigore con un passaggio d'esterno destro filtrante. Bella azione dei 4 giocatori offensivi.

12' - Iniziativa di Juninho in area della Roma. Altra parata di Rui Patricio.

5' - Schema dal corner per lo Zorya: cercato rasoterra Cvek, che da fuori area calcia bene e impegna Rui Patricio in una bella parata.

3' - Abraham sbaglia una grande occasione d'avanti al portiere. L'inglese calcia alto di controbalzo da due passi.

1' - Primo squillo per la Roma con Mkhitaryan che calcia a tu per tu con il portiere. L'armeno ero in off-side.

1' - Inizia la gara, il primo possesso sarà dello Zorya.

20:47 - Zalewski si è riscaldato con l'undici titolare. Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20:27 - Riscaldamento in corso, applausi per Abraham che ricambia.

19:40 - La Roma è allo stadio.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI VERETOUT - LA CONFERENZA STAMPA DI SKRYPNYK - LA CONFERENZA STAMPA DI TSVEK - I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA