Roma-Venezia 1-1 - I giallorossi ci hanno provato in tutti i modi ma non hanno trovato il gol della vittoria

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Gonini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
14.05.2022 22:42 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: Dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

La Roma manca all'appuntamento con la vittoria in campionato da quattro giornate ed è chiamata a farlo questa sera all'Olimpico contro il Venezia, con l'obiettivo di avvicinare la qualificazione in Europa League o Conference League. Dopo il pareggio della Salernitana a Empoli, i lagunari sono matematicamente retrocessi in Serie B.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-VENEZIA 1-1 (1' Okereke, 76' Shomurodov)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Ibanez, Smalling, Kumbulla (46' Karsdorp); Maitland-Niles (46' Zalewski), Cristante, Veretout (59' Shomurodov), Spinazzola (46' El Shaarawy); Perez (83' Volpato), Pellegrini, Abraham.
A disp.: Fuzato, Vina, Oliveira, Diawara, Bove, Darboe, Keramitsis.
All. José Mourinho

VENEZIA (3-5-1-1): Maenpaa; Ampadu, Caldara, Ceccaroni; Mateju (65' Svoboda), Cringoj (80' Ebuehi), Vacca (28' Fiordilino), Kiyine, Haps; Aramu (65' Peretz); Okereke (80' Johnsen).
A disp.: Bertinato, Tessmann, Nsame, Ullmann, Nani, Cuisance, Busio.

Incasso 721.704€

Ammoniti: Kiyine (V), Vacca (V), Spinazzola (R), Okereke (V), Pellegrini (R), Ampadu (V), Peretz (V)
Espulsi: Kiyine (V)

90'+5' - Triplice fischio. La Roma ci ha provato in tutti i modi ma non ha trovato il gol della vittoria.

90'+5' - Check finito, non è rigore.

90'+5' - Check del VAR per un possibile tocco di mano in area del Venezia.

90'+5' - Chiude la difesa del Venezia. I lagunari ripartono in contropiede, ottima chiusura di Pellegrini.

90'+4' - Angolo per la Roma. Tutti dentro l'area del Venezia.

90'+3' - Pellegrini ci prova da fuori ma manda al lato.

90'+2' - El Shaarawy da due passi calcia addosso a Maenpaa. Si salva ancora il Venezia.

90'+1' - Tiro da fuori di Peretz, Smalling respinge in angolo.

90' - El Shaarawy serve bene Shomurodov che da pochi passi non trova la porta.

89' - Traversa di Zalewski! Quarto legno della serata della Roma.

88' - Calcia Cristante, Maenpaa respinge male ma Abraham non arriva sul pallone.

88' - Volpato va al cross e conquista un altro angolo.

87' - Sortita offensiva di Smalling, Peretz lo atterra e viene ammonito.

86' - Riprende il gioco.

86' - Crampi per Ceccaroni, gioco momentaneamente fermo.

85' - Venezia tutto rintanato nella propria area di rigore. Roma tutta riversata in avanti.

83' - Ultimo cambio per la Roma. Esce Perez, entra Volpato.

81' - Ci prova ancora El Shaarawy da fuori, controlla senza problemi Maenpaa.

80' - Doppio cambio del Venezia. Entrano Ebuehi e Johnsen, fuori Okereke e Cringoj.

79' - Ammonito Ampadu.

78' - Spinge ancora la Roma, i giallorossi vogliono il vantaggio.

76' - SHOMURODOOOOOOOOOOV. PAREGGIO DELLA ROMMA!! Cristante mette un ottimo filtrante in mezzo, Shomurodov va di tacco da Pellegrini che prova il tiro. Maenpaa respinge, sulla ribattuta Shomurodov trova il gol del pareggio.

74' - Zalewski calcia da fuori area, Maenpaa blocca in due tempi.

70' - Perez ci prova di testa ma manda al lato.

70' - Tutta la Roma in avanti, il Venezia erge un muro in area di rigore e resiste.

68' - Ammonito Pellegrini per un fallo su Ampadu.

67' - Tiro da fuori area di El Shaarawy, nessun pericolo per Maenpaa.

67' - Azione insistita della Roma, Zalewski ci prova da fuori e conquista l'ennesimo angolo del match.

65' - Doppio cambio per il Venezia. Escono Aramu e Mateju, entrano Peretz e Svoboda.

65' - Ci prova Shomurodov di testa ma manda alto.

64' - Zalewski recupera palla e serve Karsdorp. L'olandese prova il cross basso, chiude la difesa dei lagunari.

61' - Ci prova El Shaarawy, respinge in angolo Maenpaa.

60' - Ammonito Okereke per un intervento in ritardo su Karsdorp.

59' - Cambio per la Roma: esce Veretout, entra Shomurodov.

56' - Pellegrini ci riprova da punizione e colpisce il suo secondo legno della serata, il terzo per la Roma.

55' - Ottimo ingresso di El Shaarawy che conquista una punizione interessante sulla trequarti.

55' - El Shaarawy ruba palla a un avversario e va al cross basso. Chiude la difesa del Venezia.

54' - Spinge molto la Roma, resiste ancora la difesa di Soncin.

51' - Grande tiro di Cristante che colpisce la traversa dalla lunga distanza.

49' - Ci prova la Roma senza riuscire a sfondare.

46' - Subito offensiva la Roma che conquista un corner.

46' - Inizia il secondo tempo. Roma schierata ora con un 4-2-3-1. Karsdorp e Zalewski agiscono da terzini. Perez, Pellegrini ed El Shaarawy alle spalle di Abraham.

Nel corso dell'intervallo intensificano il riscaldamento Karsdorp, El Shaarawy e Zalewski. I tre giallorossi entrano al posto di Maitland-Niles, Spinazzola e Kumbulla.

45'+4' - Termina il primo tempo.

45'+1' - Ibanez sbaglia un appoggio e regala palla al Venezia. Okereke si spinge in avanti e conquista un corner per i suoi.

45' - Assegnati 4 minuti di recupero.

44' - Azione insistita della Roma, il pallone arriva a Carles Perez che ci prova ancora e conquista un altro angolo.

43' - Ci prova lo stesso Perez da punizione, respinge Maenpaa.

42' - Fallo di Okereke su Perez, punizione da buona punizione per la Roma.

41' - Ci prova da fuori Maitland-Niles, respinge con i piedi Maenpaa.

41' - Cristante recupera palla e verticalizza subito per Abraham. L'inglese entra in area e conquista un angolo.

39' - Spinazzola entra in ritardo su un avversario e rimedia un'ammonizione.

38' - Grande protagonista del match Spinazzola, cercato continuamente dai suoi compagni.

35' - Spinazzola rientra ancora sul destro e prova nuovamente il tiro. Respinge un difensore avversario.

34' - Veretout ci prova direttamente da punizione, Maenpaa blocca il pallone.

30' - Kiyine colpisce a palla lontana Pellegrini. Check del VAR e rosso per il giocatore del Venezia. Gesto inspiegabile del centrocampista di Soncin.

29' - Intervento falloso di Okereke su Pellegrini. Il capitano giallorosso resta a terra dolorante.

28' - Cambio per il Venezia. Esce Vacca dopo aver ricevuto una pallonata in pieno volto, al suo posto entra Fiordilino.

27' - Veretout scappa a Vacca, il centrocampista del Venezia lo ferma fallosamente e rimedia un giallo.

25' - Spinazzola rientra sul destro e prova il tiro. Nessun pericolo per Maenpaa.

24' - Kumbulla recupera palla e va da Pellegrini. Il capitano serve bene Abraham davanti al portiere avversario ma viene anticipato da Caldara. Ottima chiusura del difensore del Venezia.

22' - Cringoj calcia da lontano, Rui Patricio bloccca la sfera in due tempi.

20' - Va a terra in area avversaria Maitland-Niles. Dopo un check del VAR riprende il gioco, non c'è rigore.

18' - Pellegrini si presenta sul pallone. Il capitano calcia benissimo ma colpisce l'incrocio dei pali.

17' - Grande azione in solitaria di Carles Perez che parte in velocità e salta un paio di avversari. Kiyine è costretto a fermarlo fallossamente al limite dell'area. Ammonito il centrocampista del Venezia e punizione per la Roma.

15' - Spinazzola sfonda a sinistra e va al cross, sponda di Abraham e tiro di Pellegrini. La Roma conquista un altro corner.

12' - Ottima punizione di Aramu per Ampadu, il gallese arriva un po' in ritardo e non impatta bene il pallone. Pericolo per la Roma.

12' - Kumbulla atterra Aramu. Il Venezia conquista una punizione e può respirare.

10' - Cristante va in percussione solitaria, calcia con il sinistro e conquista un angolo per la Roma.

9' - Pellegrini cade in area dopo un contrasto con Ceccaroni. Il capitano giallorosso guarda l'arbitro ma non c'è nulla e il gioco prosegue.

8' - Giro palla della Roma, Cristante cerca la verticalizzazione per Abraham ma il suo passaggio è fuori misura.

6' - Spinazzola imbuca per Veretout, chiude la difesa degli ospiti.

4' - Prova a reagire la Roma. Abraham conquista una punizione sulla trequarti.

1' - Gol del Venezia. Gli ospiti iniziano subito forte, cross di Aramu da destra e Okereke di testa fa 0-1. Giallorossi colti di sorpresa.

1' - Fischio d'inizio.

20:37 - Si chiude il riscaldamento.

20:07 - Boato per Spinazzola al suo ritorno in campo dal 1'.

20:06 - Riscaldamento in corso, con la Roma e il Venezia che entrano in campo. Zaniolo direttamente in tribuna per gestione fisica.

20:05 - Anche i portieri della Roma fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

19:58 - Entrano in campo per il riscaldamento i portieri del Venezia.

19:47 - Secondo Angelo Mangiante di Sky Sport, dovrebbero giocare Spinazzola, Maitland-Niles e Perez.

19:29 - Le squadre sono allo stadio. Questo il momento dell'arrivo dei giallorossi.

19:13 - Gestione fisica per Zaniolo, che questa sera dovrebbe partire dalla panchina.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - VENEZIA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI SONCINI DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA