Qarabag-Roma 1-2 - Sofferto successo dei giallorossi, che espugnano Baku grazie a Manolas e Dzeko. VIDEO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
27.09.2017 19:00 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di Grafica a cura di Lorenzo Consorti

Lunga trasferta per la Roma di Di Francesco, impegnata in Azerbaigian contro il Qarabag nella seconda giornata del Gruppo C della Champions League. Sulla carta, la formazione azera è l'avversario decisamente più morbido del girone, pertanto i giallorossi sono obbligo a tornare nella Capitale con un risultato positivo per continuare a sperare nella qualificazione.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio Olimpico.

QARABAG-ROMA 1-2 (7' Manolas, 15' Dzeko, 28' Henrique)

QARABAG (4-2-3-1): Sehic; Mevedev, Hüseynov, Sadygov, Agolli; Richard Almeida, Garayev; Pedro Henrique (75' Elyounoussi), Míchel (88' Quintana), Madatov (82' Guerrier); Ndlovu.
A disp.: Kanibolotskiy, Amirguliyev, Rzezniczak, Diniyev.
All. Gurban Gurbanov

ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Jesus, Kolarov; Pellegrini (82' Strootman), Gonalons (67' De Rossi), Nainggolan; Defrel (57' Florenzi), Dzeko, El Shaarawy.
A disp.: Skorupski, Strootman, Ünder, Fazio, Gerson.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Artur Dias (POR)
Assistenti: Rui Tavares (POR) - Paulo Soares (POR)
Arbitri Addizionali d'Area: Tiago Martins (POR) - João Pinheiro (POR)
Quarto Ufficiale: Bruno Rodrigues (POR)

Ammoniti: Garayev, Henrique (Q), Gonalons (R).

90'+3 - Finisce qui! La Roma soffre più del previsto ma conquista i 3 punti e si porta provvisoriamente in vetta al Gruppo C della Champions League.

90'+2 - Preziosissima punizione conqustata da Nainggolan in mezzo al campo.

90' - Sono tre i minuti di recupero.

90' - Ndlovu, marcato da tre difensori giallorossi, riesce a colpire di testa un cross dalla sinista, pallone che lambisce il palo e si spegne a lato. Brivido per la Roma.

88' - Ultimo cambio nel Qarabag: Quintana in campo per Michel.

88' - Conclusione potente ma centrale di Florenzi, Sehic blocca senza fatica.

83' - Elyounoussi tenta il sinistro fuori equilibrio, pallone alle stelle.

82' - Cambio nella Roma: Strootman rileva Pellegrini. Nel Qarabag fuori Madatov, dentro Guerrier.

81' - Dzeko prova la girata su cross dalla sinistra, sfera colpita male che non impensierise Sehic.

80' - Ultimi dieci minuti di gioco.

75' - Cambio nel Qarabag: fuori Henrique, dentro Elyounoussi.

72' - Possesso palla prolungato dei giallorossi.

67' - Cambio nella Roma: fuori un disastroso Gonalons, dentro De Rossi.

63' - Pessima prestazione di Gonalons, che perde un altro pallone a centrocampo.

61' - Cambio fronte giallorosso: sempre Dzeko a fare da sponda, inserimento di Peres che tira addosso a Sehic.

59' - Inserimento di Kolarov sulla sinistra, ben imbeccato da Dzeko, il serbo prova a concludere in rete ma il suo sinitro si impenna e termina la propria corsa sopra la traversa.

58' - Velleitaria conclusione di Henrique da lontanissimo, pallone abbondantemente a lato.

57' - Primo cambio nella Roma: fuori Defrel, dentro Florenzi.

54' - Nulla di fatto sulla successiva battuta.

53' - Conclusione rasoterra di Pellegrini da fuori, Sehic devia in angolo.

50' - Conclusione dalla distanza di Michel, pallone alto sopra la traversa.

49' - Anche in questo secondo tempo, avvio favorevole ai padroni di casa, che spinti dai 65000 presenti provano a riportare il match in equilibrio.

46' - La Roma dà il via alla ripresa. Nessun cambio nell'intervallo.

45'+1 - Termina il primo tempo.

45' - Altra clamorosa occasione per la Roma: traversone tagliato dalla sinistra di Kolarov che pesca Dzeko da solo nei pressi dell'area piccola, il bosniaco forse non si intende con Defrel e lascia sfilare la sfera che si perde a lato.

43' - Ammonito Gonalons per un contrasto giudiciato troppo irruento con Henrique.

42' - Che errore di Defrel! Splendido filtrante di Dzeko per l'esterno francese, che perde troppo tempo per controllare il pallone con il destro e spostarsi sul sinistro, permettendo l'uscita kamikaze di Sehic.

41' - Giallo anche per Henrique.

40' - Mancino potente di Kolarov su punizione, non trattiene Sahic ma la retroguardia azera fa buona guardia e allontana il pericolo.

39' - Cartellino giallo per Garayev che ferma El Shaarawy in campo aperto.

34' - Altro errore di Gonalons, in netta difficoltà, e ripartenza del Qarabag, ci mette una pezza Jesus che in acrobazia stoppa Richard,

33' - Si fa nuovamente vedere la Roma! Cross sul secondo palo dalla destra di Peres, la schiaccia El Shaarawy ma il suo colpo di testa è debole e Sehic riesce ad arrivarci.

28' - Gol del Qarabag. Clamoroso errore di Gonalons che in impostazione si fa soffiare il pallone da Ndlovu, passaggio per l'accorrente Henrique che da solo davanti ad Alisson non sbaglia.

25' - Leggerezza di Jesus in chiusura su Ndlovu, il sudafricano lascia sfilare la sfera e parte verso la porta difesa da Alisson, provvidenziale recupero di Manolas che respinge la conclusione dell'attaccante avversario.

24' - Giallorossi non sazi del vantaggio acquisito e ancora in attacco per chiudere la gara.

20' - Roma vicina al tris! Defrel sfonda a destra, cross basso per El Shaarawy che riceve a due passi dalla porta avversaria, ma ben contrastato dai difensori non riesce con il tacco a sorprendere Sahic.

15' - IL RADDOPPIO DELLA ROMA!! EDIN DZEKO!! Splendida azione di prima dei giallorossi, Defrel serve El Shaarawy al limite dell'area, scucchiaiata per l'attaccante bosniaco all'interno dell'area che controlla con il petto e scarica sotto la traversa il pallone dello 0-2.

12' - La Roma sbaglia l'esecuzione dello schema e consente agli azeri di ripartire in contropiede, chiusura di Bruno Peres e primo corner anche per i padroni di casa.

11' - Kolarov porta a spasso la retroguardia dei padroni di casa e dopo due tunnel consecutivi viene steso guadagnando una punizione da posizione interessante. Sulla successiva battuta, palla sulla barriera e corner per i giallorossi.

9' - Buona iniziativa personale di Pellegrini, il numero 7 si allunga però troppo il pallone, facile preda in presa bassa di Sehic.

7' - GOOOOOOOOOL DELLA ROMA!! Sinistro tagliato di Kolarov in mezzo all'area, respinge il portiere del Qarabag sui piedi di Pellegrini, tiro in porta immediato del centrocampista giallorosso che trova la deviazione vincente di testa di Manolas.

6' - Pasticcio in disimpegno della difesa azera, che regala un calcio d'angolo alla Roma.

4' - Molto aggressivo l'inizio dei padroni di casa, stabilmente nella metà campo giallorossa.

0' - Il Qarabag dà il calcio d'avvio al match.

17:53 - Si conclude il riscaldamento delle due squadre.

17:22 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

17:07 - La Roma è arrivata allo stadio.

16:47 - Questa la formazione ufficiale della Roma:

16:09 - Come mostrato attraverso Twitter, la Roma è diretta allo stadio.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI JESUS - LA CONFERENZA STAMPA DI GURBANOV - LE EURORIVALI - 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA