La Roma in Nazionale - Argentina-Arabia Saudita 1-2 - Clamorosa sconfitta all'esordio per Messi e compagni, Dybala in panchina per tutta la partita

23.11.2022 08:00 di  Emiliano Tomasini  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Emiliano Tomasini

L'Argentina di Leo Messi e Paulo Dybala scende in campo contro l'Arabia Saudita, partita valida per la 1ª gioranta del Girone C dei Mondiali 2022 in Qatar. La Nazionale di Scaloni è inserita nel girone anche con la Polonia e il Messico.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it seguirà LIVE l'evento, fornendovi a fine incontro l'approfondimento sugli eventuali calciatori della Roma impegnati, in questo caso il solo Paulo Dybala.

PAULO DYBALA - L'attaccante della Roma è rimasto in panchina per tutta la durata del match, nonostante la sconfitta dell'Argentina.

ARGENTINA-ARABIA SAUDITA 1-2 (10' rig. Messi, 48' Alshehrj, 53' Aldawsari)

ARGENTINA (4-2-3-1): Martinez; Molina, Romero (59' L. Martinez), Otamendi, Tagliafico (71' Acuna); Paredes (59' Fernandez), de Paul; Di Maria, Messi, Gomez (59' Alvarez); Lautaro Martinez.
A disp.: Armani, Rulli, Foyth, Montiel, Pezzella, Palacios, Correa, Almada, Rodriguez, Allister, Dybala.
CT. Lionel Scaloni

ARABIA SAUDITA (4-3-3): Alowais; Abdulhamid, Altambakti, Albulayhi, Alshahrani (90'+8' Alburayk); Kanno, Almalki, Alfara (45'+3' Al Abid, 89' Alamri)j; Albrikan (89' Asiri), Alshehrj (78' Alghanam), Aldawsari.
A disp.: Al-Rubaie, Alaqidi, Alghanam, Madu, Alamri, Al-Obood, Dawsari, Otayf, Al-Hassan, Al-Najei, Sharahili, Babhir, Asiri.
CT. Hervé Renard

Arbitro: Slavko Vinčić (SVN)
Assistenti: Tomaz Klančnik (SVN), Andraz Kovačić (SVN)
Quarto Ufficiale: Maguette N'Diaye (SEN)
VAR: Pol van Boekel (NED)
AVAR: Bastian Dankert (GER)

Ammoniti: Almalki (AS), Albulayhi (AS), Aldawsari (AS), Abdulhamid (AS), Al Abid (AS), Alowais (AS)

90'+14' - Triplice fischio! Clamorosa sconfitta all'esordio per l'Argentina, vince l'Arabia Saudita 2-1.

90'+10' - L'Arabia prova a gestire in questi ultimi minuti di partita. L'Argentina non riesce a reagire.

90'+8' - Alshahrani lascia il campo in barella, al suo posto entra Alburayk.

90'+4' - Gioco interrotto per un infortunio a Alshahrani. Brutta caduta per il terzino sinistro dell'Arabia Saudita, disperati i suoi compagni di squadra.

90'+2' - Ammonito Alowais per proteste. Il portiere dell'Arabia Saudita chiedeva un fallo in attacco dell'Argentina.

90'+1' - Alamri salva sulla linea un tiro di Otamendi!! Clamorosa occasione per l'Argentina.

90' - Assegnati 8 minuti di recupero.

89' - Doppio cambio per l'Arabia Saudita. Escono Al Abid (che uscendo viene ammonito) e Albrikan. Entrano Asiri e Alamri. Arabia Saudita che ora si schiera con il 6-2-2 per difendere il vantaggio.

84' - Cross dalla destra di Di Maria, Messi ci prova di testa ma il suo tiro è centrale e facile da bloccare per il portiere.

82' - Ammonito anche Abdulhamid per un fallo in netto ritardo a centrocampo.

80' - Messi ci prova da punizione ma manda alto.

79' - Ammonito Aldawsari. Punizione pericolosa per l'Argentina sulla trequarti.

78' - Cambio per l'Arabia Saudita. Esce Alshehrj, entra Alghanam

76' - Enzo Fernandez ci prova di testa ma manda fuori di parecchio.

75' - Ancora un cross dalla destra di Di Maria, ancora un calcio d'angolo per l'Argentina.

75' - Ammonito Albulayhi.

71' - Altro cambio per Scaloni: esce Tagliafico ed entra Acuna.

67' - Ammonito Almalki per un'entrata in ritardo su Lisandro Martinez.

66' - Azione insistita dell'Argentina, alla fine Messi apre a sinistra per Alvarez, l'attaccante del City prova il cross ma è troppo sul portiere.

63' - Grandissima parata di Alowais su Tagliafico! Sugli sviluppi del corner la palla arriva al terzino che però, davanti al portieri, colpisce male. Ancora un angolo per l'Argentina.

63' - Di Maria spinge a destra e prova il cross per Lautaro, l'Arabia Saudita si rifugia in angolo.

59' - Scaloni prova a dare la scossa con tre cambi. Entrano Fernandez, Lisandro Martinez e Alvarez, escono Paredes, Romero e Gomez.

56' - Prova a reagire l'Argentina. Lautaro lancia Messi, grandissima chiusura in scivolata di Albulayhi che esulta come un gol.

53' - Clamoroso raddoppio dell'Arabia Saudita! Grandissimo gol di Aldawsari, che con un tiro a giro di destro fa 2-1 per i suoi.

48' - Gol dell'Arabia Saudita, ha segnato AlshehrjGran gol dell'attaccante dell'Arabia Saudita, che scappa a Romero e con il sinistro fa 1-1.

46' - Subito problemi per Di Maria, gioco interrotto.

45' - Inizia la ripresa.

45'+6' - Termina il primo tempo, Argentina avanti 1-0 grazie a un rigore di Messi.

45'+3 - Ancora problemi per Alfaraj, il capitano è costretto al cambio. Al suo posto entra Al Abid.

45'+1' - Grande chiusura di Otamendi, che in scivolata ferma un pericoloso contropiede dell'Arabia Saudita.

45' - Assegnati 5 minuti di recupero.

43' - Ci prova da fuori area De Paul, il suo tiro termina alto sopra la traversa di Alowais.

41' - Spinge ancora l'Argentina, Gomez riceve in area e prova il tiro, la difesa dell'Arabia Saudita respinge in angolo.

40' - Sfonda a destra l'Argentina con Romero, che si è spinto in avanti. Il difensore del Tottenham prova il cross basso, chiude la difesa avversaria.

39' - Riprende il gioco.

38' - Gioco momentaneamente interrotto, problemi per Alfaraj.

35' - Annullato un altro gol all'Argentina. Messi verticalizza per Lautaro, l'attaccante dell'Inter riceve e trova un altro gol ma è ancora fuorigioco. Terza rete annullata alla Nazionale di Scaloni.

33' - Grande chiusura in scivolata di Alshahrani su De Paul, applausi dello stadio per il terzino.

31' - Ci prova ancora l'Arabia Saudita, che spinge e conquista un altro calcio d'angolo. Grande atteggiamento della Nazionale di Renard, che nonostante lo svantaggio sta giocando con coraggio.

28' - Intervento del VAR, annullato il raddoppio dell'Argentina.

28' - Raddoppio dell'Argentina, in gol Lautaro Martinez. L'attaccante dell'Inter è scappato sul filo del fuorigioco e - servito precisamente da Gomez - ha trovato il gol del 2-0 con un grande pallonetto.

24' - Fallo in attacco di Aldawsari su Otamendi.

22' - Imbucata di Gomez per Messi, il 10 scappa alla difesa avversaria, entra in area e fa 2-0. La rete viene annullata per fuorigioco del capitano dell'Argentina.

21' - Gomez riceve sulla sinistra e prova il cross per Messi, l'arbitro ferma tutto per fuorigioco dell'ex Atalanta.

20' - Al termine di un'azione insistita dell'Argentina il Papu ci prova dalla distanza ma manda alto.

16' - Prova a farsi vedere in avanti anche l'Arabia Saudita. Kanno si inserisce e tenta il tiro, nessun problema per Martinez.

10' - Messi trasforma il rigore e fa 1-0 per l'Argentina.

8' - Dopo aver rivisto l'azione, l'arbitro fischia rigore per l'Argentina. Fallo di Abdulhamid su Paredes.

8' - Arbitro richiamato al VAR per un contatto nell'area di rigore dell'Arabia Saudita.

5' - Il Papu Gomez riceve sulla sinistra e prova il dribbling, la difesa respinge in corner.

2' - Di Maria sfonda a destra e mette al centro, Lautaro riceve in area e prova a girarsi. La difesa chiude ma il pallone arriva a Messi, che di prima calcia verso la porta avversaria. Alowais è attento e respinge. Subito una grande occasione per l'Argentina.

1' - Inizia la partita.