Coppa Italia Femminile - Tavagnacco-Roma 0-5 - Grande esordio per le giallorosse nella competizione

Prepartita a cura di Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Danilo Budite
20.11.2021 12:25 di Danilo Budite Twitter:    vedi letture
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Inizia la Coppa Italia Femminile e la Roma scende in campo come detentrice del titolo sfidando il Tavagnacco.

Vocegiallorossa.it ha fornito come di consueto la diretta testuale del match, oltre ad accompagnarvi nelle consuete interviste pre e post partita.

TAVAGNACCO-ROMA 0-5 (11' Lazaro, 36' Ciccotti, 76' Giugliano, 79' Pirone, 90'+1' Andressa)

TAVAGNACCO (4-4-2): Beretta (74' Girardi), Veritti, Tuttino (61' Martinelli), Devoto, Zuliani, Gianesin (61' Grosso), Milan (61' Abouziane), Sciberras, Toomey, Kongouli, Rossi (81' Stella).
A disp.: Ferin, Caneo, Pinatti.
All. Alessandro Campi (vice)

ROMA (3-5-2): Baldi (85' Ghioc); Pettenuzzo, Linari, Bartoli; Soffia (79' Vigliucci), Giugliano, Andressa, Ciccotti (46' Greggi), Serturini (46' Glionna); Lazaro, Pirone (85' Borini).
A disp.: Di Guglielmo, Bernauer, Ceasar, Swaby.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Simone Di Renzo
Assistenti: Mattia Salviato - Giovanni Pandolfo

90'+4' - Termina il match: ottimo esordio per la Roma in Coppa Italia.

90'+1' - GOOOOOOOOL DELLA ROMA! Sulla sinistra si libera Glionna e trova una grande conclusione che però s'infrange sul legno, arriva però Andressa per il tap-in che vale la cinquina giallorossa.

88' - Lazaro spreca la cinquina, fallendo a tu per tu con il portiere avversario.

85' - Doppio cambio nella Roma: Ghioc per Baldi e Borini per Pirone.

81' - Fuori Rossi e dentro Stella nel Tavagnacco.

79' - Vigliucci per Soffia nella Roma.

78' - GOOOOOOOOL DELLA ROMA! Dilaga la Roma, con Pirone che sugli sviluppi di un corner da due passi tocca il pallone in rete per il poker giallorosso.

76' - GOOOOOOOOL DELLA ROMA! Ancora un cross dalla sinistra che pesca Giugliano, che di testa segna il terzo gol giallorosso.

75' - Pericoloso il Tavagnacco, con Zuliani che viene pescata da corner e gira di poco alto di testa.

74' - Cambia il portiere il Tavagnacco: Girardi prende il posto di Beretta.

71' - Andressa viene pescata in area, ma col sinistro spedisce il pallone alto.

66' - Lanciata in profondità Pirone, la giallorossa controlla e cerca Andressa al centro, ma chiude la difesa del Tavagnacco.

61' - Cambi nel Tavagnacco: Grosso per Gianesin, Abouziane per Milan e Martinelli per Tuttino.

60' - Dopo un'ottima azione si libera per il tiro Pirone, conclusione che però viene deviata in angolo.

54' - Viene lanciata in profondità Pirone, ma l'attaccante giallorossa commette fallo in attacco.

51' - Grande occasione per la Roma! Botta tremenda di sinistro dal limite dell'area di Giugliano, ma il pallone sbatte sul palo,

46' - Inizia con due cambi il secondo tempo della Roma: fuori Serturini e Ciccotti, dentro Glionna e Greggi.

45'+1' - Termina il primo tempo.

45' - Concesso un minuto di recupero.

40' - Pericolosa ancora la Roma con un'incursione dalla destra di Soffia, ma il suo cross finisce sull'esterno della rete.

36' - GOOOOOOOL DELLA ROMA! Soffia mette dentro il pallone dalla destra, la sfera dopo un po' di rimpalli varca la linea della porta del Tavagnacco: l'ultimo tocco dovrebbe essere di Ciccotti.

34' - Occasione per Paloma Lazaro: Serturini attacca dalla sinistra, serve Andressa che gira per la spagnola, ma il suo tiro finisce alto.

29' - Ci prova da fuori Giugliano, ma trova ancora la risposta di Beretta.

28' - Ancora pericolosa la Roma, con Andressa che penetra in area, scarta il portiere e prova a mettere il pallone in mezzo, ma la difesa del Tavagnacco pulisce l'area.

25' - Grande occasione per la Roma! Sugli sviluppi di un corner tenta il tiro di Soffia, ma trova una grandissima risposta di piede di Beretta.

22' - Prova a ripartire in contropiede Kongouli, che poi tenta un improbabile tiro da lontano, col pallone che finisce molto fuori.

20' - Giugliano viene pescata in area di rigore con un pallone alto, ma la 10 giallorossa non riesce a colpire da ottima posizione.

17' - Rischia tantissimo Baldi, che regala il pallone a Devoto, ma rimedia al suo errore prontamente.

15' - Corner velenoso battuto da Andressa, ma è brava Beretta a uscire e catturare il pallone.

11' - GOOOOOOOOL DELLA ROMA! Solita discesa sulla sinistra di Serturini, il suo cross pesca in area Lazaro che sigla il gol del vantaggio.

8' - Pirone prova a pescare in area Lazaro con un cross di esterno, ma chiude bene la difesa del Tavagnacco.

7' - Tenta il cross dalla destra Soffia, ma finisce sull'esterno della rete.

5' - Viene lanciata in profondità Serturini, ma esce in anticipo il portiere del Tavagnacco.

2' - Sugli sviluppi del corner ci prova di testa Bartoli, ma non riesce a superare Beretta.

2' - Primo tentativo del match, con Andressa che ci prova da fuori, ma trova la risposta del portiere avversario.

1' - La Roma tocca il primo pallone del match.

10:27 - Si chiude il riscaldamento.

09:58 - Roma in campo per il riscaldamento.

09:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI DI GUGLIELMO - LA COPERTINA