Serie A Femminile - Roma-Inter 3-2 - Le pagelle del match

12.02.2023 09:50 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Ceasar 6,5: incolpevole sui gol, il portiere ha salvato il risultato nel primo tempo, compiendo un vero e proprio miracolo su un colpo di testa avversario.

Bartoli 6,5: sempre concentrata il capitano, che ha stretto i denti fino all'ultimo secondo nonostante i crampi pur di lotare per la vittoria della sua squadra.

Wenninger 5,5: dopo un buon primo tempo, nella ripresa va in confusione dopo il gol del momentaneo 2-1. La numero 23, poco dopo, si fa ammonire per un fallo a Chawinga a pochi centrimetri dall'area di rigore; dalla punizione arriva il gol del pareggio poi annullato.

Linari 6,5: la centrale comanda molto bene la difesa, restando sempre molto attenta. Brava, inoltre, a impostare la manovra della Roma dalle retrovie.

Minami 6: anche la giapponese, come successo a Wenninger, ha sofferto maggiormente nella ripresa.

Greggi 7,5: una gara a dir poco perfetta per la centrocampista romana e romanista. Importantissima nel recuparare palloni e anche nello sviluppo della fase offensiva. Il gol (decisivo per la vittoria) è un capolavoro: strappa la palla a un'avversaria, avanza e lascia partire un bolide dalla distanza che termina sotto l'incrocio dei pali. Completa.

Giugliano 7: grande prestazione per la numero 10 che si riconferma la metronoma della squadra di Alessandro Spugna. Giugliano, infatti, si è resa protagonista con delle pennellate perfette verso le compagne, mettendole davanti alla porte in numerose occasioni. Nei minuti di recupero si accascia a terra dolorante ed è costretta a uscire. Dal 90'+4' Kollmats s.v.

Glionna 7: si rende molto pericolosa in zona offensiva portando in vantaggio la Roma al minuto 25 con un missile dal limite dell'area. Peccato per l'occasione sprecata nel finale del primo tempo dove, tutta sola davanti la porta, spara su Piazza. Dal 60' Serturini 6,5: entra sulla spinta di quanto fatto dalla compagna, risultando sempre pericolosa nella mezz'ora concessa da Spugna.

Andressa 7: sigla il gol del momentaneo 2-0, avventadosi da rapace d'area di rigore sulla respinta di Piazza dopo il tiro di Giacinti, siglando il suo non gol stagionale. Ha altre occasioni nel corso della gara. Dal 68' Losada 6: dopo il debutto contro il Pomigliano in Coppa Italia, arrivano i primi minuti in Serie A per la spagnola. L'ex Barcellona si è posizionata da mezz'ala nel 4-3-3 finale strutturato da Spugna, dando molto ordine ed equilibrio allo sviluppo di gioco della Roma.

Haavi 6: ha corso tantissimo la norvegese, che molto spesso manda in disordine la difesa avversaria con le sue serpentine sulla fascia sinistra.

Giacinti 7: risultata decisiva per la vittoria, anche senza entrare nel tabellino delle marcatrici. Fondamentale nei primi due gol giallorossi e ha fornito una prestazione di grande sacrificio. Alla numero 9 manca solo la rete per rendere ottima una gara perfetta.

Spugna 8: alla vigilia aveva detto che questa gara non era decisiva, ma importante. Con questi tre punti, però, la Roma mette un macigno sul campionato, portandosi un grande vantaggio in vista della Poule Scudetto. C'è tanto di Spugna in questo cammino.