La Roma in Nazionale, Algeria-Mali 1-0 - Successo meritato per i padroni di casa. Serata difficile per Keita e i suoi

11.09.2014 07:00 di Claudio Lollobrigida Twitter:    vedi letture
© foto di Image Sport

Serata non fortunata per Seydou Keita e il suo Mali che, nella seconda gara di qualificazione alla prossima Coppa d'Africa, trova una sconfitta di misura e allo scadere sul campo dell'Algeria. I padroni di casa hanno tuttavia meritato il successo, poiché si sono fatti preferire sia come gioco che come potere offensivo. Pronti, via ed è subito Taider a spaventare la porta di Sissoko, cogliendo il palo con un tiro violentissimo su punizione, pochi minuti dopo la clamorosa occasione, sciupata a porta quasi vuota, da Slimani. Le successive azioni d'attacco l'Algeria le crea tutte con ottime trame dalla sinistra, con il Mali costretto a difendersi e a cercare di ripartire in contropiede. Gli ospiti nella ripresa hanno anche l'oportunità di provare il colpaccio, ma il contropiede 2 contro 2 sciupato dall'attacco maliano è da bollino rosso. Il punto di svolta del match arriva a metà della ripresa, quando il Mali rimane in 10 dando agli avversari il coraggio di osare di più cercare la vittoria. E a regalare i tre punti all'Algeria è Carl Medjani che colpisce quasi indisturbato di testa al centro dell'area maliana, raccogliendo un cross su punizione dalla destra.

Come tutta la sua squadra, anche Seydou Keita ha vissuto una serata piuttosto difficile. Nonostante l'impagabile lavoro in ripiegamento e pressing che svolge, come suo solito, con grande personalità, il centrocampista della Roma non è riuscito a cambiare le sorti di un incontro che la compagine del Mali ha interpretato con scarse idee di gioco e troppa propensione a riversarsi nella propria metà campo.

ALGERIA-MALI 1-0 - I PADRONI DI CASA PASSANO GRAZIE A UN COLPO DI TESTA DI MEDHANI. KEITA IN CAMPO 90 MINUTI. FOTO!