I numeri di... Sporting CP-Roma 3-2 - Lusitani superiori. Quanto nervosismo in campo

20.07.2022 17:05 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

In un'atmosfera insolitamente accesa per essere un'amichevole, la Roma affronta la prima avversaria di livello in questo ritiro estivo: lo Sporting CP. I lusitani passano in vantaggio al minuto 28 grazie a un rigore di Goncalves che spiazza Rui Patricio, poco dopo arriva il pareggio giallorosso con un goffo autogol di Inacio. Quest'ultimo si fa perdonare nella ripresa quando firma il nuovo vantaggio per lo Sporting CP. Non basta la bella rete segnata da Pellegrini ad evitare la prima sconfitta in amichevole: al minuto 87, Tabata sigla il 3-2 finale.

STATISTICHE - Si può facilmente vedere come i biancoverdi siano stati complessivamente superiori ai capitolini. Lo Sporting CP ha condotto per maggior tempo il possesso del pallone, facendo del palleggio una chiave per la vittoria. Un dato che farà riflettere José Mourinho è l'accuratezza nei passaggi da parte dei giallorossi: solamente l'83%. Anche i tiri si tingono di biancoverde, con i Leões che, su 12 conclusioni, centrano lo specchio della porta 6 volte; mentre i romanisti solamente 2 su quattro tiri totali. Come già successo nelle prime due amichevoli contro il Sunderland e il Portimonense, si registrano tanti falli commessi; questa volta, però, il nervosismo è troppo: nel corso dei novanta minuti, le due squadre sono state più volte protagoniste di momenti di alta tensione.

SPORTING CP- ROMA 3-2 - MARTEDÌ 19 LUGLIO (21:00) - ESTADIO ALGARVE

Durata incontro: 90'+2'+1'
Marcatori: 28' rig. Goncalves (S), 31' aut., 53' Inacio (S), 69' Pellegrini (R), 87' Tabata (S)
Ammoniti: 52' Smalling (R), 58' Mancini (R), 62' Ugarte (S), 79' Zaniolo (R), 85' Veretout (R), 85' Nunes (S)