Inter-Roma 1-0: Milito regala la Coppa Italia ai nerazzurri

Dall'inviato all'Olimpico Alessandro Carducci
05.05.2010 19:03 di Alessandro Carducci   vedi letture
Fonte: Vocegiallorossa.it
© foto di Alberto Fornasari

L'Inter vince la Coppia Italia grazie al gol al 39'pt di Milito. La Roma nella ripresa ha cercato di pareggiare la gara ma si è scontrata con il muro eretto dalla squadra di Mourinho.

INTER (4-3-2-1): Julio Cesar; Maicon, Materazzi, Cordoba ( 39'pt Samuel), Chivu; Zanetti, Cambiasso, Motta; Sneijder (4'pt Balotelli); Eto'o, Milito.

A disp.: Toldo, Stankovic, Muntari, Mariga, Samuel, Pandev.

ROMA (4-2-3-1): Julio Sergio; Burdisso (1'st Motta), Mexes, Juan, Riise; Pizarro (1'st Totti), De Rossi; Taddei, Perrotta, Vucinic; Toni (15'st Menez).

A disp.: Lobont, Baptista, Tonetto, Brighi.

Arbitro: Rizzoli

Assistenti: Maggiani, Liberatore

Ammoniti: Burdisso, Perrotta, Totti (R), Materazzi, Chivu, Cambiasso (I)

Espulso al 44'pt Oriali (I) per proteste

Recupero: 5'pt

19:20 Riise e Lobont entrano in campo per un breve sopralluogo sul terreno di gioco, ricevendo gli applausi dei pochi intimi già presenti sugli spalti. I due vengono seguiti poco dopo dal preparatore dei portieri Pellizzaro.

19:35 Alcuni giocatori dell'Inter entrano in campo accolti dal boato proveniente dal settore interista e dai fischi del resto dello stadio

19:40 I tifosi interisti dedicano diversi cori alla Lazio

20:00 I giocatori della Roma entrano in campo per il riscaldamento, ovazione della Sud

20:10 Tocca ora ai giocatori interisti fare il loro ingresso in campo, accolti dal boato di fischi dell'Olimpico.

20:10 Ranieri entra sul terreno di gioco applaudito da tutta la curva romanista

1'pt: contrasto Burdisso-Sneijder, l'olandese ha la peggio e rimane a terra qualche minuto.

8'pt, Roma: Cross di Burdisso per Vucinic che riesce di testa ad anticipare Maicon, tirando però a lato

11'pt, Inter: Eto'o in area sfrutta il taglio di Maicon in area, con il tiro del brasiliano che viene respinto da Julio Sergio in corner.

12'pt, Inter: Sul susseguente calcio d'angolo, il colpo di testa di Motta finisce ampiamente alto.

16'pt, Inter: Eto'o lancia Milito da solo davanti a Julio Sergio con l'argentino che segna dopo che l'assistente, Liberatore, aveva già segnalato il fuorigioco. Mourinho vorrebbe rivedere l'azione dal monitor del quarto uomo, che gli impedisce di rivedere l'azione.

22'pt, Inter: Balotelli lanciato in area di rigore, stoppa il pallone e tenta il tiro che viene rimpallato da Burdisso, che si immola in scivolata.

25'pt, Roma: Taddei entra in area dalla destra e mette in mezzo per Toni, anticipato da Julio Sergio poco prima di concludere a porta vuota.

29'pt, Inter: scambio tra Cordoba e Milito col colombiano che entra in area ma sbaglia clamorosamente l'ultimo passaggio. Balotelli riceve palla dal limite e tenta il tiro con Julio Sergio che blocca in tuffo.

33'pt, Roma: Perrotta parte in contropiede, allarga per Taddei che mette il pallone in mezzo ancora per Perrotta, il cui colpo di testa finisce a lato non di molto

35'pt, Roma: Materazzi atterra Vucinic lanciato verso l'area. Non essendo chiara occasione, da gol l'arbitro giustamente ammonisce solamente il difensore interista

39', Inter, GOL!: Perrotta perde palla, Milito si invola verso l'area e davanti a Julio Sergio batte il portiere brasiliano

FINISCE IL PRIMO TEMPO

Sostituzioni per la Roma: Totti e Motta al posto di Pizarro e Burdisso

53' st, Roma: occasionissima per Juan che di testa mette di poco fuori su una respinta di J. Cesar su punizione di Totti

56' st, Roma: gol annullato a Vucinic causa il fuorigioco di Toni.

68', Inter: Eto'o beffa Riise, entra in area e, prima di concludere a pochi passi da Julio Sergio, viene fermato da uno straordinario intervento di Juan.

70': L'Inter rimane racchiusa tutta nella propria metà campo con un 4-5-1, con Eto'o e Balotelli che scalano quasi sulla linea dei terzini. Per la Roma è difficilissimo trovare spazi

81', Roma: Menez entra in area entrando in contatto con Chivu. L'impressione è che il francese si sia lasciato andare

82', Roma: Assist di Motta per Vucinic che, dall'interno dell'area, schiaccia troppo il pallone sciupando una grandissima occasione