Coppa Italia Femminile - Arezzo-Roma 0-3 - Gara dominata dalle giallorosse

Prepartita di Luca d'Alessandro, diretta testuale di Emiliano Tomasini
29.11.2022 20:15 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di Luca D'Alessandro

Debutto in Coppa Italia per la Roma Femminile di Alessandro Spugna, attesa questo pomeriggio dalla trasferta in casa dell'Arezzo. Il girone è completato dal Como, vincitrice nella prima sfida contro le toscane con il punteggio di 1-0.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

AREZZO-ROMA 0-3 (22' Landstrom, 36' rig. Ciccotti, 90'+3' Haug)

AREZZO (4-3-3): Nardi; Fortunati (61' Tuteri), D'Alessandro, Razzolini, Costantino; Gnisci, Pirriatore, Pasquali; Lulli, Ceccarelli, Zazzera (61' Bassano).
A disp.: Sacchi, Paganini, Lorieri, Lunghi, Santini, Martino, Tidona.
All. Emiliano Testini

ROMA (3-5-2): Ohrstrom; Kollmats (87' Zannini), Linari, Minami (45' Bergensen); Glionna (68' Petrara), Kramzar (68' Lazaro), Cinotti (82' Ferrara), Ciccotti, Landstrom; Kajzba, Haug.
A disp.: Ceasar, Serturini, Greggi, Pellegrino.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Gianluca Frizza della sezione di Perugia
Assistenti: Federico Giovanardi - Jacopo Vagnetti

90'+3' - Triplice fischio, la Roma vince meritatamente contro l'Arezzo.

90'3' - TERZO GOL DELLA ROMA! HA SEGNATO HAUG! Bella iniziativa di Lazaro, che entra in area e prova il pallonetto, quando il pallone è sulla riga arriva Haug che spinge la palla in rete. Tris della Roma.

90'+2' - La Roma fa possesso palla in attesa del triplice fischio.

90' - Prosegue il gioco, anche nel secondo tempo non è stato annunciato il recupero.

87' - Ultimo cambio per la Roma, entra la classe 2005 Zannini al posto di Kollmats.

87' - Cambio nell'Arezzo, entra Tidona.

87' - Lazaro calcia con il destro dal limite dell'area ma manda fuori.

85' - Kajzba ci prova con il destro, Nardi è attenta e blocca.

83' - Bella imbucata di Petrara per Ciccotti. La numero 16 mette giù il pallone in area e va al cross, Haug non arriva per un soffio sul pallone. Bell'azione della Roma.

82' - Ancora un cambio per la Roma: esce Cinotti, entra la classe 2004 Ferrara.

79' - Secondo tempo con poche occasioni da una parte e dall'altra. La Roma controlla il gioco e l'Arezzo non riesce a impossessarsi del pallone.

79' - Landstrom prova il cross dalla trequarti ma calcia tra le braccia di Nardi.

75' - Lazaro riceve sulla destra, salta un'avversaria e prova il tiro da fuori. Corner conquistato per la Roma.

73' - Scontro aereo in area dell'Arezzo tra Haug  e un difensore avversario, gioco momentaneamente interrotto.

69' - Buon cross dalla sinistra di Petrara, nessuna delle compagne trova però il pallone.

68' - Doppio cambio per la Roma. Entrano Lazaro e Petrara, escono Kramzar e Glionna. Cambia quindi la linea delle trequartiste giallorosse, ora così composta da destra a sinistra: Lazaro, Kajzba, Petrara.

63' - Prova a reagire l'Arezzo, che sta alzando leggermente il proprio baricentro.

61' - Doppio cambio per l'Arezzo: escono Fortunati e Zazzera, entrano Tuteri e Bassano.

60' - Landstrom cerca un pallonetto dalla distanza ma manda fuori.

59' - Ci prova ancora Glionna e conquista l'ennesimo angolo.

58' - Ancora protagonista Glionna. L'estenro ci prova dalla distanza ma manda fuori.

56' - Glionna prova a spingere sulla sinistra, chiude la difesa dell'Arezzo. Dopo un gran primo tempo, la numero 18 giallorossa sembra più affaticata in questa ripresa.

50' - Glionna ci prova con il destro a giro, tiro di poco al lato.

48' - Decisiva Ohrstrom in uscita su Lulli lanciata a rete.

47' - Landstrom ci prova sugli sviluppi del corner, Nardi salva sulla linea.

46' - Avvio fortissimo della Roma che conquista subito un angolo. Nono corner per le giallorosse.

46' - Inizia la ripresa.

45' - Cambio per la Roma: entra Bergensen ed esce Minami. Roma ora in campo con il 4-2-3-1: Ohrstrom; Bergensen, Kollmats, Linari, Landstrom; Cinotti, Ciccotti; Kajzba, Kramzar, Glionna; Haug.

45'+2' - Termina il primo tempo. Roma meritatamente avanti sull'Arezzo dopo i primi 45 minuti.

45'+2' - Haug prova il tiro, ennesimo corner per la Roma.

45'+1' - Kajzba ci prova di testa su cross della solita Glionna.

45' - Il gioco prosegue nonostante non sia stato annunciato il recupero.

43' - Ciccotti ci prova di sinistro da fuori area, il suo tiro si spegne sul fondo. L'arbitro nel mentre ha fischiato fallo in attacco della Roma, il gioco riprenderà dunque con una punizione per l'Arezzo.

37' - Glionna semina nuovamente il panico sulla destra, salta due avversarie e va al cross, Haug ci prova ma non riesce a colpire bene il pallone.

36' - CLAAAUDIAAAAA CIIIICCOOOOTTIIIIII!!! RADDOPPIO DELLA ROMA!!! Rigore calciato benissimo dalla numero 16 e 2-0 meritato per la Roma.

35' - Rigore per la Roma! Glionna entra in area, cambia passo e un'avversaria la atterra. Rigore netto per le giallorosse.

34' - Ci prova Kramzar con un bel tiro, la sua conclusione termina di poco al lato.

32' - Grande pressing della Roma, l'Arezzo non riesce a uscire dalla propria metà campo.

29' - Haug riceve in area e prova il destro, il suo tiro termina però al lato.

26' - Glionna ancora protagonista. La 18 scappa sulla destra e entra in area, arriva però il raddoppio e della difesa dell'Arezzo e perde la sfera.

25' - Ancora un cross dalla destra di Glionna, Haug prova la sponda di testa ma Nardi in uscita blocca la sfera.

23' - Kajzba ci prova dalla distanza, il suo tiro esce di poco sopra la traversa.

22' - GOOOOOOOL! HA SEGNATO LANDSTROM! Cross dalla destra di Glionna, Landstrom arriva da sinistra e con un pallonetto che beffa Nardi porta avanti la Roma.

20' - Gran giocata di Kramzar che riceve in area, salta un'avversaria con una finta e calcia di sinistro. Ennesimo corner per la Roma.

19' - Occasione Roma! Glionna calcia bene dalla bandierina, Landstrom prende bene il tempo e ci prova di testa ma manda alto.

19' - Kajzba fa bene pressing e recupera palla al limite dell'area, prova un dribbling ma la difesa chiude nuovamente in angolo.

17' - Glionna prova ancora l'azione personale ma sbatte nuovamente sul muro dell'Arezzo. Troppo egoista in questo avvio la numero 18.

16' - Lunga azione manovrata della Roma, alla fine Landstrom va al cross dalla sinistra ma il suo passaggio è troppo sul portiere avversario.

13' - Glionna prova a sfondare sulla destra, salta un'avversaria ma porta il pallone oltre la linea di fondo campo. Rinvio dal fondo per l'Arezzo.

11' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo ci prova Minami di testa ma manda al lato.

11' - Grande pressing offensivo della Roma, che conquista il suo quinto corner in appena 11 minuti.

8' - Cinotti prova il destro da fuori area, Nardi respinge con qualche difficoltà.

6' - Haug ci prova sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma il suo destro sbatte su un'avversaria. Buon inizio delle giallorosse, Arezzo costretto a difendersi.

4' - Glionna riceve sulla destra, si accentra e parte palla al piede. La 18 salta diverse avversarie, entra in area e prova il tiro ma un difensore dell'Arezzo chiude in corner.

3' - Lungo giro palla della Roma, alla fine il pallone arriva a Cinotti che prova il tiro ma colpisce un'avversaria.

1' - Inizia la partita.

13:50 - La squadra è alle prese con il riscaldamento pre-gara

13:30 - Queste le undici iniziali scelte da mister Spugna per la gara di Coppa Italia

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA