Chievo-Roma 0-2: Vucinic e De Rossi non bastano, giallorossi secondi a testa alta

16.05.2010 17:40 di  Emanuele Melfi   vedi letture

La Roma scende in campo al "Bentegodi" per affrontare il Chievo. La gara, l'ultima della stagione 2009/10, potrebbe essere decisiva ai fini del campionato. Con la contemporanea sfida del "Franchi" di Siena tra i bianconeri e l'Inter, i giallorossi non saranno solo costretti a vincere ma anche a sperare in un miracolo sportivo da parte della squadra di Malesani.

Ore 13.20: Clima molto disteso tra i sostenitori giallorossi e quelli del Chievo che, a stretto contatto, hanno accolto il pullman delle due squadre con un boato. Qualche applauso per i clivensi, ovazione per i giallorossi.

Probabili formazioni:

CHIEVO (4-3-1-2): Squizzi; Sardo, Scardina, Yepes, Jokic; Luciano, Iori, Ariatt; Bentivoglio; Granoche, Pellissier. A dis: Sorrentino, Frey, Marcolini, Frey, Bogdani, Moro, De Paula. All: Di Carlo

ROMA (4-2-3-1): Julio Sergio; Motta, Burdisso, Juan, Cassetti; De Rossi, Pizarro; Taddei, Perrotta, Vucinic; Totti. A disp: Lobont, Mexes, Tonetto, Brighi, Cerci, Menez, Toni. All: Ranieri

Arbitro Tagliavento

Ass.: Grilli, Rosi

Quarto uomo: Gava

Marcatori: 39' Vucinic, 46' De Rossi

Sostituzioni: De Paula per Ariatti,Bogdani per Granoche, Cassetti per Tonetto, Brighi per De Rossi, Mexes per Motta, Moro per Iori

Secondo Tempo

1' - Inizia il secondo tempo, la Roma attaccherà da curva sud verso curva nord

10' - Fase di studio del match dove la Roma ha poco da dire e si limita a controllare il match

11' - Ammonito Iori per fallo su Cassetti

15' - Il Chievo prova qualche timido attacco ma la Roma sembra controllare senza particolari problemi

20' - Buona azione sull'asse Totti-Vucinic con il montenegrino che davanti a Squizzi si fa fermare; sulla ribattuta il capitano è bravo a saltare il portiere con un pallonetto ma viene anticipato da un difensore clivense

26' - l'intensità agonista è visibilmente calata e le due squadre tentano qualche timido attacco, nulla più.

29' - Buon stacco di testa di Bogdani che però non riesce a imprimere forza al pallone. La sfera esce fuori alla sinistra di Julio Sergio

36' - Totti fermato in fuorigioco dall'assistente di Tagliavento su lancio di Brighi

45' - Partita che non ha più nulla da dire, la Roma gestisce.

48' - Finisce la partita, finisce il campionato. La Roma arriva seconda ma la squadra ha disputato un campionato di grandissimo livello. Vucinic e De Rossi non bastano, il Siena non ci aiuta. I giallorossi fanno il loro dovere ma i nerazzurri battono il Siena e si laureano campioni d'Italia. 80 punti, un campionato da record.

Primo Tempo

1' - Inizia il match con la Roma che attaccherà da curva nord verso curva sud

3' - Primo tiro in porta del match. Bentivoglio dopo un errore di Juan prova il tiro ma Julio Sergio para

8' - Totti guadagna un preziosissimo calcio di punizione al limite dell'area. Il capitano però calcia sulla barriera

10' - Bellissima intuizione di Vucinic che tenta di pescare Rodrigo Taddei dalla parte opposta ma il passaggio è troppo veloce.

10' - Ribaltamento di fronte. Julio Sergio è impreciso nel disimpegno regalando la rimessa laterale al Chievo

12' - Su assist del capitano Cassetti prova il tiro dal limite dell'area sinistro ma la palla finisce di molto fuori

17' - Fase di studio del match con la Roma che prova a penetrare la difesa clivense senza, però, riuscirci

21' - Grande conclusione del capitano dal vertice destro dell'area clivense ma la palla colpisce il palo a Squizzi battuto

22' - Ci prova De Rossi dalla trequarti. Capitan futuro prova il tiro dalla lontanissima distanza ma la palla finisce fuori di molto

25' - Ancora il capitano che stavolta non riesce a impremere la giusta forza per il tiro. Sulla ribattuta Totti riprova il pallonetto e la palla finisce di poco fuori

32' - Vucinic dopo un possesso di palla prolungato prova il tiro in porta. Para facilmente Squizzi

34' - Grande azione di Taddei che di prima appoggia in mezzo dove pesca Totti che, a porta vuota, viene atterrato in area di rigore. Tagliavento lascia continuare

37' - Azione d'angolo della Roma che si conclude con un tiro sbilenco di Pizarro dopo la respinta do Squizzi

39' - Gooooooooooooooooooooooooooooool della ROMA!!! Dopo un bellissimo lancio di De Rossi Vucinic si porta avanti la palla con il petto e scaglia un tiro imparabile per Squizzi. Roma in vantaggio!

46' - Gooooooooooooooooooooooooooooooool! della ROMA!!! Che gol De Rossi!!! Tiro da fuori area che batte imparabilmente Squizzi!

47' - Finisce il primo tempo. Roma in vantaggio per due a zero sul Chievo con i gol di Vucinic e De Rossi