Wolfsberg-Roma 1-1 - Liendl risponde a Spinazzola, i giallorossi frenano in Austria. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Alessandro Pau, diretta testuale di Simone Valdarchi
03.10.2019 20:43 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Graz Gabriele Chiocchio
© foto di Grafica a cura di Lorenzo Consorti

Reduce dalla vittoria a Lecce grazie a un colpo di testa di Edin Dzeko, riparte questa sera la rincorsa della Roma al passaggio del turno in Europa League, con la seconda giornata del gruppo J nella trasferta austriaca contro il Wolsfberg.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

WOLFSBERG-ROMA 1-1 (27' Spinazzola, 51' Liendl)

WOLFSBERG (4-3-1-2): Kofler; Novak, Sollbauer, Rnic, Schmitz; Schmid, Leitgeb, Ritzmaier (90'+2' Wernitznig); Liendl (88' Schmerböck); Weissman (81' Schmidt), Niangbo.
A disp.: Juttin, Gollner, Sprangler, Baumgartner.
All. Gerhard Struber

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Santon, Mancini, Fazio, Spinazzola (80' Kolarov); Cristante (82' Veretout), Diawara; Zaniolo, Pastore (77' Antonucci), Kluivert; Kalinic.
A disp.: Pau Lopez, Zappacosta, Juan Jesus, Dzeko.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Tiago Bruno Lopes Martins (POR)
Assistenti: Luís André Ferreira Pinto de Campos (POR) - Pedro Miguel Almeida da Mota (POR)
Quarto Ufficiale: Hugo Filipe Ferreira de Campos Moreira Miguel (POR)

Ammoniti: 18' Sollbauer (W), 32' Cristante (R), 54' Zaniolo (R), 66' Diawara (R), 84' Kluivert (R).

Note: 11.169 spettatori.

90'+4' -
Termina la gara.

90'+4' - Occasione per la Roma! Kolarov tenta il cross basso, Kofler non trattiene, ma nessun giallorosso riesce ad approfittarne.

90'+2' - Ultimo cambio per il Wolfsberg: esce Ritzmaier, entra Wernitznig.

90' - Vengono concessi tre minuti di recupero.

89' - Schmidt se ne va sulla sinistra e mette un cross teso al centro, palla troppo lunga per tutti.

88' - Altro cambio per i padroni di casa: esce Liendl, entra Schmerböck.

86' - Numero di Zaniolo sulla destra, assist per Kalinic che calcia di prima, ribatte Rnic che salva la sua porta.

84' - Ammonito per proteste Kluivert.

83' - Kluivert riceve da Kolarov e prova il numero, Schmitz lo blocca, senza commettere fallo secondo il direttore di gara.

82' - Ultimo cambio per la Roma: entra Veretout, esce Cristante.

81' - Primo cambio per il Wolfsberg: entra Schmidt al posto di Weissman.

80' - Secondo cambio per la Roma: esce Spinazzola, entra Kolarov.

79' - Si fa vedere Antonucci che riceve sulla trequarti e tenta la conclusione da lontano, palla al lato.

77' - Primo cambio per la Roma: esce Pastore, entra Antonucci.

76' - Contropiede per il Wolfsber: Ritzmaier arriva ai 25 metri e calcia, palla alta sopra alla traversa.

75' - Si accentra Santon e fa partire un filtrante per Kalinic, conclusione con il destro da posizione defilata, blocca Kofler.

74' - Fallo di Ritzmaier su Santon: calcio di punizione dalla trequarti per la Roma.

72' - Occasione Roma! Cristante dal limite inventa per Zaniolo, tiro di prima con il sinistro che termina di poco sul fondo.

71' - Spinazzola appoggia a Kluivert, si accentra l'esterno e calcia sul primo palo, palla sull'esterno della rete.

70' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

69' - Spinazzola serve in profondità Kluivert, suggerimento al centro, chiude la difesa avvesraria in calcio d'angolo.

68' - Schmid serve sulla sinistra Niangbo, ma la posizione di partenza dell'attaccante è irregolare, segnalato il fuorigioco.

66' - Fallo di Diawara su Ritzmaier: ammonito il centrocampista giallorosso.

65' - Ritmi bassi ora a Graz, con la Roma che fatica a trovare spazi per attaccare.

63' - Occsaione Roma! Cross dalla sinistra di Fazio, Kluivert fa da sponda per Pastore che calcia di prima, palla che esce di poco.

61' - Sale sulla destra Schmid, cross al centro, esce Mirante e la fa sua.

60' - Lancio lungo alla ricerca di Weissman, posizione di partenza irregolare: fuorigioco.

59' - Conclusione dal limite di Ritzmaier, palla abbondantemente al lato.

58' - Prova ad aprire sulla sinistra Diawara, suggerimento impreciso e Novak chiude in fallo laterale.

56' - Cambio di gioco di Spinazzola per Kluivert, prova il numero l'olandese che però, giunto al terzo dribbling, si allunga la sfera che termina sul fondo.

54' - Commette fallo e butta via il pallone Zaniolo, ammonito il centrocampista giallorosso.

53' - Fallo di Ritzmaier su Santon: calcio di punizione per la Roma a metà campo.

51' - Gol del Wolfsberg: Liendl si accentra dalla destra e calcia con il sinistro, palla sotto all'incrocio dei pali. 1-1.

50' - Occasione Roma! Lancio di Pastore per Kalinic, il centravanti rientra e serve Zaniolo al limite, tiro ad incrociare con il mancino, bravo Kofler che para.

48' - Brutto pallone perso da Spinazzola, prova ad approfittarne Ritzmaier che si sposta sulla sinistra e tenta il cross, blocca in uscita Mirante.

47' - Sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta da Spinazzola, Kluivert ha la possibilità di calciare dal limite, ma Niangbo chiude.

46' - Comincia il secondo tempo. Primo possesso palla in favore dei padroni di casa.

45' -
Termina senza recupero la prima fazione.

45' - Kalinic fa da sponda sul rinvio di Mirante e serve Spinazzola, controllo sbagliato da parte del terzino e palla che termina in rimessa laterale.

43' - Pastore riceve da Kluivert e crossa sul secondo palo per Kalinic, il centravanti prova a concludere al volo, palla alta sopra alla traversa.

42' - Bel lancio di Pastore per Zaniolo, l'esterno però è solo in attacco e preferisce tornare da Spinazzola, facendo ripartire l'azione romanista.

40' - Ritmi lenti a Graz, con la Roma che non riesce ad affondare e mettere al sicuro il risultato.

38' - Liendl supera Cristante e prova ad inventare per Schmid, suggerimento lungo che permette a Mirante di fare sua la sfera.

37' - Palla filtrante di Schmid, velo di Niangbo che favorisce Weissman, conclusione con il sinistro, bravo Mirante a bloccare a terra.

36' - Leitgeb serve Ritzmaier, conclusione di prima dai 25 metri, palla alta sopra alla traversa.

35' - Kalinic riceve al limite e tenta il destro a giro, para Kofler.

33' - Ripartenza in solitaria di Zaniolo che, giunto al limite dell'area, da posizione defilata cerca il suggerimento per Kalinic, chiude bene la difesa avversaria.

32' - Fallo di Cristante su Ritzmaier, ammonito il centrocampista giallorosso.

31' - Azione manovrata della Roma, Pastore e Kluivert scambiano e l'argentino tenta la conclusione di prima dal limite dell'area, tiro impreciso e sfera che termina alta sopra alla traversa.

29' - Cristante sulla trequarti prova ad inventare per Kalinic, palla troppo lunga per il centravanti, chiude in uscita bassa Kofler.

27' - GOOOOOL ROMA!! Calcio d'angolo dalla destra: batte Pastore, Spinazzola colpisce di testa, conclusione ribattuta, ma il numero 37, con un po' di fortuna, ribadisce in rete. 0-1 Roma!

26' -
Conclusione dai 25 metri di Cristante, tiro deviato e calcio d'angolo in favore dei giallorossi.

24' - Risponde la Roma: Spinazzola prova il cross da sinistra, sul secondo palo arriva Kluivert che di testa colpisce male e Kofler blocca la sfera.

22' - Occasione Wolfsberg! Cross dalla sinistra di Schmid, stacca Ritzmaier, ma Mirante salva la sua porta con un miracolo.

22' - Liendl recupera palla sulla trequarti e prova a calciare dal limite, para Mirante.

21' - Sugli sviluppi del corner: fallo di Novak su Diawara, calcio di punizione per la Roma.

20' - Azione da destra di Ritzmaier, Spinazzola lo chiude e concede il primo calcio d'angolo alla formazione austriaca.

18' - Fallo di Sollbauer su Kalinic: calcio di punizione e giallo per il difensore del Wolfsberg.

18' - Lancio lungo alla ricerca di Schmid, posizione di partenza irregolare: calcio di punizione per la Roma.

16' - Ancora Roma in ripartenza: Zaniolo apre sulla destra per Kluivert, l'esterno si accentra e calcia, spedendo però alto sopra alla traversa.

15' - Pastore riceve da Cristante e, di prima, serve Kalinic, tiro a giro che termina lontano dallo specchio della porta.

14' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

13' - Contropiede della Roma: Pastore in profondità per Zaniolo, suggerimento al centro per Kluivert, chiude Schmitz in angolo.

12' - Uno-due sulla fascia destra tra Kluivert e Kalinic, palla di ritorno troppo lunga per il classe '99 e rimessa dal fondo per il Wolfsberg.

10' - Suggerimento di Santon per Kluivert, bravo Schmitz a chiudere sull'esterno romanista.

9' - Pressing alto del Wolfsberg che costringe Mirante ad un rilancio non preciso, rimessa laterale per i padroni di casa.

9' - Calcio d'angolo da destra battuto da Pastore, stacca Mancini che non inquadra lo specchio della porta.

8' - Zaniolo lancia sulla destra Kluivert, l'olandese tenta il traversone basso, ma Sollbauer chiude in angolo.

7' - Incursione di Spinazzola che entra nell'area di rigore avversaria, partendo dall'out di sinistra, ma temporeggia e viene chiuso Novak.

5' - Palla in profondità per Ritzmaier, Santon lo chiude e subisce fallo.

4' - Fazio apre sulla sinistra per Spinazzola, il terzino cerca il fondo ma Schmid lo chiude in rimessa laterale.

3' - Manovra dal basso la Roma, facendo girare la palla alla ricerca di spazi per fare male al Wolfsberg.

1' - Lancio di Liendl per Niangbo, Santon gli passa davanti e appoggia a Pau Lopez, passaggio troppo lento che mette in apprensione il portiere romanista che rilancia in fallo laterale.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore della Roma.

18:40 - Si chiude il riscaldamento.

18:20 - Entrano sul terreno di gioco anche i giallorossi.

18:17 - Entrano in campo gli austriaci.

18:11 - In campo i portieri del Wolfsberg.

17:40 - La Roma è allo stadio.

17:35 - Questa la formazione ufficiale della Roma:

17:10 - La Roma è in partenza dall'hotel verso lo stadio.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI FAZIO - LA CONFERENZA STAMPA DI STRUBER - LA CONFERENZA STAMPA DI LIENDL - I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA