Roma-Viktoria Plzen 5-0 - Goleada giallorossa all’Olimpico: hattrick di Dzeko e gol di Ünder e Kluivert

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Simone Valdarchi, diretta testuale di Simone Ducci
02.10.2018 22:33 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Seconda giornata di Champions League, con la Roma galvanizzata dal successo nel derby e con il morale più alto per ottenere il primo successo nella competizione. Nell'esordio allo stadio Olimpico, i giallorossi affronteranno il Viktoria Plzen, battuti agevolmente 4-1 nell'ultimo precedente di due anni fa in Europa League.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da tutti i contributi del caso.

ROMA-VIKTORIA PLZEN 5-0 (3', 40', 90+2' Dzeko, 64' Ünder, 73' Kluivert)

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Fazio, Jesus, Kolarov (75' Lu. Pellegrini); Cristante, Nzonzi, Lo. Pellegrini (75' Schick); Ünder (75' Zaniolo), Dzeko, Kluivert.
A disp.: Mirante, Santon, Marcano, El Shaarawy.
All. Eusebio Di Francesco

VIKTORIA PLZEN (4-2-3-1):  Kozakic; Reznik, Hubnik, Hejda, Limberski; Prochazka, Hrosovsky; Zeman (71' Ekpai), Horava (65' Kolar), Kovarik; Krmencik (77' Reznicek).
A disp.:  Hruska, Pernica, Havel, Cermak.
All. Pavel Vrba

Arbitro: Paweł Raczkowski (POL)
Assistenti: Michał Obukowicz (POL) - Tomasz Listkiewicz (POL)
Quarto Ufficiale: Radosław Siejka (POL)
Arbitri Addizionali d'Area: Tomasz Musiał (POL) - Tomasz Kwiatkowski (POL)

Note: paganti 41.243 (€ 1.885.007 di incasso)

90+2' - Si chiude la gara.

90+2' - TRIPLETTA DI DZEKOOOOOO. Il centravanti bosniaco sigla il quinto gol giallorosso, superando il portiere ceco con un colpo di testa.

90+2' - La Roma guadagna l'undicesimo corner della partita. Pronto Florenzi dalla bandierina

90+1 - Saranno 2 i minuti di recupero.

90' - Ancora la Roma in possesso palla in questi minuti finali di gara.

88' - Ammonito Schick per un intervento con il gomito su un avversario.

87' - Hubnik salva i suoi dal quinto gol giallorosso, rubando la palla a Dzeko con un grande intervento in scivolata.

86' - Bel guizzo di Luca Pellegrini, bravo a saltare Ekpai e a prendersi gli applausi dell'Olimpico.

85' - Conclusione violenta di Dzeko, bloccata dal numero 1 ceco.

83' - Annullato il quinto gol della Roma per fuorigioco. Fazio era riuscito a trafiggere di testa Kozakic ma per l'arbitro l'argentino era in fuorigioco.

82' - Continua a macinare gioco la squadra giallorossa, non sazia, nonostante i quattro gol segnati.

81' - Hejda è bravo questa volta a fermare la progressione di Edin Dzeko.

79' - Bel pallone morbido di Schick, che prova a trovare Dzeko. Il bosniaco non riesce a trovare il guizzo vincente.

77' - Ultimo cambio per i cechi: fuori Krmencik per Reznicek.

75' - Triplo cambio per Di Francesco: dentro Luca Pellegrini, Zaniolo e Schick per Kolarov, Ünder e Lorenzo Pellegrini.

73' - POKER DELLA ROMA CON KLUIVERT. Pellegrini è bravo a innescare Ünder, il cui tiro viene respinto dal portiere ceco. L'olandese è lesto a segnare il quarto gol giallorosso sulla ribattuta.

72' - Tris di angoli da parte della Roma, che non trova, però, conclusioni degne di nota.

71' - Altro cambio per gli ospiti: fuori Zeman e dentro Ekpai.

70' - Roma vicinissa al quarto gol con Edin Dzeko: il centravanti bosniaco riceve bene un gran pallone scodellato da Kluivert. Bella la respinta del numero 1 del Plzen.

69' - Dominio Roma in mezzo al campo. La compagine ceca sembra aver abbandonato ogni tentativo offensivo per evitare un passivo maggiore.

68' - Arriva puntuale il colpo di testa di Fazio, che finisce tra le braccia di Kozakic.

67' - Calcio di punizione per i giallorossi dalla trequarti avversaria.

65' - Cambio per il Plzen: dentro Kolar per Horava.

64' - GOOOOOOL DELLA ROMA CON ÜNDER. Il giovane turco ringrazia lo splendido corridoio trovato da Pellegrini, insaccando la sfera alle spalle di Kozakic.

63' - Errore nel rinvio da parte dell'estremo difensore ceco. I giallorossi, però, non ne approfittano.

62' - È attento Juan Jesus a fermare una ripartenza ceca, orchestrata da Krmencik.

60' - Il Viktoria Plzen si affaccia dalle parti di Olsen con Prochazka, il cui tiro non impensierisce il gigante giallorosso.

58' - Altra azione interessante da parte dei giallorossi con Ünder, il cui suggerimento per Dzeko non è ben calibrato.

57' - Bella invenzione di Pellegrini, autore di un tocco filtrante centrale, che non trova, per pochissimo, Dzeko.

56' - Ancora un break di Cristante, che prova subito a servire in profondità Kluivert senza, però, trovare il varco giusto.

55' - Respira la Roma, facendo girare il pallone in mezzo al campo.

53' - Si lamenta Ünder per una presunta spinta da parte di un avversario in area di rigore. Per l'arbitro non c'è nulla ma il dubbio rimane.

53' - Tenta la conclusione di sinistro Ünder ma il tiro è centrale.

52' - Subisce fallo Pellegrini da parte di Hejda. Il centrale del Viktoria ottiene il primo cartellino giallo della gara.

50' - È attento Nzonzi a chiudere in corner una percussione laterale di Limberski

48' - Prova la verticalizzazione Florenzi, alla ricerca di Pellegrini. Il pallone viene intercettato dalla retroguardia ceca.

47' - Ci provano gli ospiti con Zeman, il suo cross però è mal calibrato.

47' - Roma subito pericolosa con Nonzi ma l'azione si conclude con un fuorigioco di Kluiver.

46' - Comincia la ripresa.

45' - Senza recupero si chiude la prima frazione di gioco.

45' - Occasione per la Roma con Florenzi, bravissimo a tagliare davanti a un difensore ceco e a concludere in porta. Miracolo di Kozakic.

44' - Bravo Nzonzi a ripulire un pallone velenoso scaricato da Kluivert.

42' - Prova a reagire il Viktoria Plzen ma Fazio è attento a chiudere.

40' - GOOOOOL DELLA ROMA ANCORA CON DZEKO. Il centravanti capitolino stoppa a meraviglia un cross di Ünder, concludendo violentemente in porta.

39' - Stava per compiere una sciocchezza Olsen ma alla fine riesce a disfarsi del pallone.

38' - Errore di Cristante, che sbaglia il suggerimento per Dzeko, spedendo la sfera sul fondo.

36' - Ci prova di testa Dzeko ma la conclusione esce troppo debole.

35' - Bella azione da parte della Roma con Kluiver, abile ad attaccare la profondità. L'azione, però, si conclude con un tocco di mano da parte dell'olandese.

34' - Prova il cross Kolarov ma Hejda è attento.

33' - Torna in avanti il Plzen con un cross di Zeman, bloccato da Olsen con la collaborazione di Kolarov.

31' - Bel lancio di Pellegrini, che trova Dzeko. Il bosniaco, partito sul filo del fuorigioco, è costretto a cedere di fronte al raddoppio della difesa ceca.

30' - Incrocio dei pali colpito da Ünder. Il turco è bravo a rientrare sul sinistro e a concludere violentemente in porta, senza fortuna.

29' - Torna in possesso palla la Roma.

28' - Bell'intervento con la punta del piede di Fazio che stronca sul nascere un'azione degli avversari.

27' - Ci prova il Plzen, mettendo in mezzo il pallone da un calcio di punizione, ma la difesa della Roma regge bene e spazza via.

26' - Perde il pallone Ünder, vanificando una buona ripartenza.

24' - Dzeko prova a mandare in porta Kluivert ma la difesa ceca si chiude bene.

23' - Continua la manovra avvolgente da parte della squadra giallorossa.

21' - Roma vicina al 2-0 con Pellegrini, che non arriva per pochissimo su un bel pallone messo in mezzo da Dzeko.

20' - Occasione per il Plzen con Reznik, autore di un colpo di testa che fa la barba al palo, finendo fuori.

19' - Bel break di Cristante, bravo a rubare il pallone a Hrosovsky. Dzeko, però, viene pescato in fuorigioco.

18' - Salta di testa Fazio, mandando ampiamente alto.

18' - Bravo ancora Ünder a guadagnare un altro corner e a mettere in difficoltà Limberski.

17' - Bella accelerazione da parte di Ünder, la cui palla in mezzo viene intercettata dai difensori cechi, in vantaggio sull'arrivo a rimorchio di Kluivert.

16' - Perde palla la squadra ceca, consentendo ai giallorossi di ripartire.

15' - Ancora Roma pericolosa con Dzeko, il cui tiro, però, viene bloccato da Kozakic.

13' - Occasione per il Viktoria Plzen con Krmencik, che non trova la porta su un bel cross basso da parte di Kovarik.

12' - Di Francesco urla alla squadra di alzare il pressing.

10' - Ci prova ancora Dzeko, ben innescato da un tocco morbido di Nzonzi. Hubnik riesce a chiudere in corner.

9' - Arriva la prima conclusione da parte del Viktoria Plzen, bloccata con tranquillità da Olsen.

8' - Sbaglia la conclusione Pellegrini, al termine di uno schema da calcio d'angolo.

7' - Insiste nella manovra offensiva la Roma, alla ricerca del secondo gol.

6' - Altra occasione della Roma con Ünder, il cui cross viene intercettato bene da Prochazka.

5' - Prende subito fiducia la squadra du Di Francesco, facendo girare il pallone in mezzo al campo, alla ricerca di varchi utili per far male agli avversari.

3' - GOOOOOOOL DELLA ROMA CON EDIN DZEKO. Si sblocca l'attaccante bosniaco, sfruttando un'incomprensione difensiva della squadra ceca e superando l'estremo difensore avversario con un tiro rasoterra di sinistro.

2' - Prova ad affacciarsi subito in avanti il Plzen con Zeman, fermato da Juan Jesus.

1' - Comincia la gara.

20:45 - La Roma torna negli spogliatoi.

20:42 - Il Viktoria Plzen torna negli spogliatoi.

20:22 - Entra anche la Roma.

20:17 - Entrano in campo gli ospiti per il riscaldamento.

20:13 - Entrano in campo i portieri.

19:50 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

19:42 - Le squadre sono arrivate allo stadio.

19:32 - Angelo Mangiante, giornalista di Sky Sport, ha annunciato su Twitter la formazione della Roma. Di seguito il tweet:

19:25 - Secondo Sky Sport, Kolarov dovrebbe giocare titolare.

19:20 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! -  LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO LA CONFERENZA STAMPA DI FLORENZI LA CONFERENZA STAMPA DI VRBALA CONFERENZA STAMPA DI REZNIK - 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO L'ARBITRO LA COPERTINA