Roma-Parma 1-0 - Tante occasioni sprecate, basta un gol di Borini

19.02.2012 14:55 di  Greta Faccani   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Alle 15 la Roma di Luis Enrique tornerà in campo contro il Parma. Gara importante per i giallorossi che dovranno rimediare alla trasferta di Siena della settimana scorsa. Torna in campo Daniele De Rossi, dopo la squalifica, e torna a disposizione Fernando Gago dopo l'assenza nella gara contro i toscani. Alla prima convocazione il brasiliano Marquinho, neo acquisto dei giallorossi.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Rosi, Juan, Heinze, Taddei; Gago, De Rossi, Pjanic (80' Marquinho); Borini (88' Bojan), Totti, Osvaldo (70' Lamela).
A disp: Curci, Cassetti, José Angel, Perrotta. All. Luis Enrique

PARMA (3-5-2): Mirante; Ferrario, A. Lucarelli, Zaccardo; Jonathan (78' Biabiany), Mariga, Gobbi, Morrone (70' Valdes), Musacci; Giovinco, Palladino (45' Okaka).
A disp.: Pavarini, Santacroce, Gobbi, Modesto. All.: Roberto Donadoni

Arbitro: Peruzzo
Assistenti: Preti – Liberti
IV: Baracani

Ammoniti: Ferrario (P), Totti (R), Lucarelli (P), Musacci (P)

Marcatori: 26' Borini

94' - Finisce il match. La Roma torna alla vittoria dopo la debacle di Siena

93' - Bojan si libera in area di rigore e prova il destro che, però, viene ribattuto da Mirante; palla a De Rossi che al volo stoppa con il petto e va anch'egli al tiro, ma la palla finisce altissima sopra la traversa

92' - Gran palla di Totti per Marquinho che entra in area di rigore, prova il sinistro, ma ancora Mirante compie il miracolo

91' - Ci prova Totti su calcio di punizione da distanza proibitiva; palla larghissima alla destra di Mirante

90' - Sono 4 i minuti di recupero disposti dall'arbitro Peruzzo

89' - Doppia occasione per la Roma: vanno al tiro prima Lamela poi Taddei, ma trovano sulla loro strada un ottimo Mirante, pronto a sbarrargli la strada

85' - Gago protesta duramente con Okaka dopo un intervento a centrocampo dell'ex romansita

79' - Gago in area di rigore per Rosi che dalla destra prova il destro ad incrociare; palla larga sulla destra di Mirante

74' - Contropiede giallorosso concluso dal destro di Rosi dal limite che viene respinto con i pugni da Mirante

72' - Dalla destra, Gago per Borini che in area di rigore viene anticipato di un soffio in uscita da Mirante

68' - La Roma protesta per un altro tocco di mano in area di rigore parmense di Lucarelli

61' - Gago lancia Totti che si libera in area di rigore; il capitano, dopo lo stop con il destro, non riesce a tenere basso il pallone che sorvola la traversa

59' - Stekelenburg esce con la testa al limite dell'area di rigore per anticipare Giovinco lanciato a rete

57' - A bordocampo si scalda anche il neo acquisto Marquinho

52' - Contropiede del Parma orchestrato da Okaka (imbeccato da Mariga e tenuto in gioco da Juan) che prova il destro dal limite dell'area ma trova un grandissimo Stekelenburg sulla sua strada

51' - Iniziativa di Osvaldo che, in area di rigore, dalla sinistra si accentra e scocca il destro sul primo palo; blocca Mirante

48' - Morrone prova il sinistro dal limite dell'area, ma il muro giallorosso ferma l'offensiva gialloblù

45' - Inizia la seconda frazione di gioco

47' - Finisce la prima frazione di gioco

46' - Azione prolungata della Roma: Rosi mette in mezzo per Juan che non riesce a superare il muro parmense

45' - Saranno due i minuti di recupero

40' - Giovinco scappa centralmente e prova il destro centrale; palla tra le braccia di Stekelenburg

37' - Destro di Totti dalla distanza completamente sballato

33' - Totti lancia Osvaldo in area di rigore, l'attaccante è bravo nello stop, ma non altrettanto nel superare Jonathan

26' - GOOOOOOOOL ROMA!!!!! Gago taglia a fette la difesa parmense, cede a Borini che, entrato in area di rigore, dalla destra incrocia sul palo lontano! Nulla da fare per Mirante!

24' - Totti, diffidato, viene ammonito per un intervento su Ferrario e salterà la gara di Bergamo. Rientrerà nel derby

19' - Gobbi rimane a terra per qualche minuto dopo uno scontro con Rosi in area di rigore gialloblù

13' - Vibranti proteste giallorosse per un tocco evidente con la mano di Ferrario in area di rigore parmense su tiro di Gago

10' - Pjanic mette in mezzo per Totti che controlla in area di rigore ma viene atterrato da Zaccardo. L'arbitro Peruzzo lascia correre tra le proteste del capitano romanista

8' - Pjanic rimane a terra qualche secondo dopo uno scontro con Mariga

6' - Opportunità per il Parma: Palladino scappa sulla destra e mette in mezzo una palla che attraversa tutta l'area di rigore

5' - Totti approfitta di un errore di Musacci e lancia Osvaldo in area, ma l'assistente dell'arbitro Peruzzo ferma l'attaccante giallorosso in posizione irregolare

2' - Dopo un'azione prolungata, Giovinco tenta il destro all'interno dell'area di rigore. La sfera finisce tra le braccia di Stekelenburg

0' - Il Parma batte il calcio d'inizio. La Roma attaccherà da curva Sud verso curva Nord

14.40 - La Roma omaggerà Francesco Totti per le sue 700 presenze in campo, ovviamente con la maglia giallorossa!

14.20 - Stekelenburg inizia il riscaldamento.

14.12 - Le squadre sono attualmente in campo per il consueto sopralluogo. Borini scherza con gli ex compagni del Parma.

14.00 - Attraverso il proprio profilo Facebook, la Roma comunica che la squadra è da poco arrivata allo Stadio Olimpico.

13.30 - La probabile formazione della Roma: (4-3-3): Stekelenburg; Rosi, Juan, Heinze, José Angel; De Rossi, Gago, Pjanic; Totti, Lamela, Osvaldo.

11.20 - La Roma annuncia i convocati: Borini Fabio,Cassetti Marco, Curci Gianluca, De Rossi Daniele, Gago Fernando, Heinze Gabriel, Juan, Krkic Bojan, Lamela Erik, Lobont Bogdan, Marquinho, Osvaldo Pablo Daniel, Perrotta Simone, Pjanic Miralem, Rosi Aleandro, Stekelenburg Maarten, Taddei Rodrigo, Totti Francesco, Valdes José Angel