Roma-Palermo 4-1 - I giallorossi vincono e convincono. Tutto l'attacco in gol: Salah, Dzeko, El Sharaawy e Paredes. Quaison per i rosanero. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, Danilo Magnani e Marco Juric, diretta testuale di Marco Juric
23.10.2016 21:49 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

La Roma domina e batte il Palermo. Sempre padroni del campo i giallorossi passano in vantaggio alla mezz'ora grazie ad un gol di Salah, servito benissimo da Dzeko. Nel secondo tempo la partita viene indirizzata subito da Paredes che con una punizione laterale dai 30 metri segna il raddoppio, grazie anche alla collaborazione di Posavec. Tris di Dzeko al 68' che con l'ottavo gol in Serie A si conferma sempre più il capocannoniere della Serie A. Poi dopo il gol di Quaison, El Sharaawy chiude la gara a otto minuti dalla fine. Roma seconda a -2 dalla Juventus e corsa scudetto totalmente riaperta.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-PALERMO 4-1 (31' Salah, 52' Paredes, 68' Dzeko, 80' Quaison, 82' El Sharaawy)

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Emerson, Manolas, Fazio, Jesus (46' Florenzi); De Rossi, Paredes; Salah, Nainggolan (69' Strootman), El Shaarawy; Dzeko (81' Totti).
A disp.: Alisson, Lobont, De Santis, Grossi, Gerson, Florenzi, Strootman, Totti, Iturbe, Soleri.
All. Luciano Spalletti

PALERMO (3-4-2-1): Posavec; Cionek, Goldaniga, Anđelković; Morganella (59' Rispoli), B. Henrique, Gazzi, Aleesami; Diamanti (72' Jajalo), Chochev (69' Quaison); Nestorovski.
A disp.: Marson, Fulignati, Vitiello, Rispoli, Hiljemark, Embalo, Sallai, Quaison,  Bouy,  Jajalo, Pezzella, Lo Faso.
All. Roberto De Zerbi

Ammoniti: 27' Manolas, 35' Goldaniga, 36' Juan Jesus, 39' Chochev, 84' Salah.

Arbitro: Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo
Assistenti: Posado - Carbone
Quarto Ufficiale: Fiorito
Arbitri Addizionali d'Area: Pairetto - Pinzani

90'+3' - Calvarese fischia la fine.

90'+2' - Strootman, servito magicamente da Totti, supera Posavec ma non riesce a concludere a rete.

90' - Tre i minuti di recupero dati dall'arbitro

87' - Totti prova il tiro al volo su cross di Florenzi, ma cicca il pallone e l'azione si conclude con un nulla di fatto.

85' - Tiro di Bruno Henrique che guadagna un angolo. Batte il Palermo ma l'azione termina con un fallo in attacco

82' - GOOOOOL! Terzo gol in tre giorni per El Sharaawy che chiude la gara con un bel tiro sotto le gambe di Posavec

80' - Terzo cambio anche per la Roma: fuori Edin Dzeko, dentro Francesco Totti

80' - GOL DEL PALERMO. Lampo di Quaison che segna con un tiro da fuori area.

75' - Lungo possesso palla per la Roma che domina il campo.

71' - Terzo cambio per il Palermo: fuori Diamanti (fischiatissimo da tutto l'Olimpico) dentro Jajalo.

69' - Secondo cambio per il Palermo: Ivaylo Chochev lascia per essere rimpiazzato da Robin Quaison

69' - Secondo cambio per la Roma: fuori Nainggolan dentro Strootman.

68' - E TRE! Dzeko segna con un piattone destro dai 20 metri che batte Posavec.

65' - Dominio del campo per i giallorossi che forse eccedono con i leziosismi sotto porta.

61' - Bellissima azione della Roma. Doppio scambio al volo Nainggolan-Salah, che dentro l'area di rigori con un colpo di tacco serve Florenzi. Il terzino della Roma finta il tiro di destro e conclude con il sinistro, tirando di poco a lato.

59' - Cambio nel Palermo: fuori Morganella, dentro Rispoli

56' - Miracolo di Szczesny su colpo di testa di Andelkovic. Il polacco blocca sulla riga un tiro da meno di due metri.

54' - Bruno Henrique batte un calcio d’angolo, ma la difesa della Roma intercetta e libera l'area.

52' - GOOOOOOOOOL!! Emerson Pamieri guadagna una punizione sulla trequarti sinistra offensiva. Paredes calcia verso l'area e Posavec con un grosso infortunio non riesce a parare un tiro-cross da oltre 30 metri.

47' - Cross di Nainggolan dalla sinistra che Posavec para senza problemi.

46' - Si riparte con la Roma che attacca verso la Curva Sud.

46' - Cambio nella Roma: fuori Juan Jesus, dentro Florenzi.

45' - Senza recupero Calvarese fischia la fine del primo tepo.

44' - Azione solitaria di El Sharaawy sulla sinistra, cross da fondo lberato in angolo dal Palermo.

42' - Bel tiro di Paredes respinto proprio da Dzeko al limite dell'area.

36' - Cartellino giallo giusto per Juan Jesus che abbatte al limite dell'area un giocatore del Palermo. Calvarese non ha esitato ad estrarre il cartellino. Un calcio di punizione è stato concesso a Palermo che Diamanti calcia fuori.

36' - Leandro Paredes (AS Roma) crossa su calcio di punizione ma la palla termina fuori.

35' -  Goldaniga viene ammonito.

31' - GOOOOOOL! Edin Dzeko serve con uno splendido assist all'interno dell'area di rigore Mohamed Salah.  Rasoterra di sinistro che beffa Posavec. 1:0 Roma.

27' - Ammonito Manolas dopo un fallo su Aleesami lanciato verso la porta.

26' - De Rossi mette in area un passaggio corto ma Josip Posavec è reattivo e intercetta la sfera.

25' - Azione solitaria di Dzeko in area che viene anticipato prima del tiro.

24' - Partita che si incattivisce un po' con Nestorovski che discute con Paredes dopo un fallo fatto.

21' - Fazio colpisce di testa su angolo ma tira alto sopra la traversa.

20' - Conclusione dai 25 metri di Emerson Palmieri che Posavec spedisce in angolo.

18' - El Sharaawy ispiratissimo.Dopo un'azione solitaria sulla fascia sinistra, rientra e tira ma Posavec para.

16' - Lungo scatto di Salah verso la porta del Palermo, ma arrivato in area, l'egiziano non riesce a concludere grazie alla chiusura della retroguardia rosanero.

12' - Prima ovvasione per la Roma. Cross di Dzeko dalla destra, con El Sharaawy che attacca la difesa del Palermo ma conclude fuori a pochi centimetri dal palo.

10' -  Salah parte in solitaria ma non riesce a concludere l'azione, i difensori lo fermano.

7' - Primo angolo per il Palermo, Andelkovic conclude sul fondo.

6' - Primo tiro verso la porta per Dzeko che conclude debolmente.

5' - Calcio d'angolo a sinistra per la Roma. Batte Paredes, nulla di fatto.

4' - Nainggolan guadagna un buon calcio di punizione da posizione defilata.

2' - Lungo fraseggio a centrocampo per le due squadre.

0' - Inizia la partita con gli ospiti che giocano la palla. La Roma attacca verso la Nord

20.37 - Le compagini rientrano negli spogliatoi.

20.20 - Durante il riscaldamento, El Shaarawy si tocca un fianco: dopo un po' di stretching, il giocatore riprende regolarmente gli esercizi con i compagni.

20.12 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

20.00 - Entrano i portieri delle due squadre.

19.40 - La Roma ha postato su Twitter un video dell'arrivo della squadra.

19.21 - Ricognizione per gli ospiti.

19.13 - Attraverso il proprio profilo Twitter, il Palermo ha postato una foto dello spogliatoio.

19.07 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

19.00 - Secondo quanto riferito da Sky Sport, sarebbe in rialzo le quotazioni per vedere dall'inizio Leandro Paredes al posto di Kevin Strootman, ancora non al meglio della condizione.

18.30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI PALERMO, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ZERBI L'AVVERSARIO - I DUELLI LA ROMA DI IERI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA