Roma-Nizza 1-1 - Si chiude con un pareggio il ritiro portoghese: a Brahimi risponde un'autorete di Lemina

Diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
23.07.2022 21:52 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Insidefoto/Image Sport

Ultima amichevole nel ritiro in Portogallo per la Roma di José Mourinho, che ha pareggiato per 1-1 contro il Nizza. Apre Brahimi a fine primo tempo, pareggio nella ripresa da parte dei giallorossi con un'autorete di Lemina su tiro di Karsdorp.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-NIZZA 1-1 (41' Brahimi, 55' aut. Lemina)

ROMA (3-4-2-1): Svilar (46' Rui Patricio); Kumbulla (46' Mancini), Smalling, Vina (60' Ibanez); Karsdorp (60' Celik), Matic (46' Bove), Veretout (60' Cristante), Spinazzola (46' Zalewski); Zaniolo (46' El Shaarawy), Perez (46' Pellegrini); Shomurodov (46' Abraham).
A disp.: Boer, Felix, Faticanti, Ivkovic, Tripi, Volpato.
All. José Mourinho

NIZZA (4-2-3-1): Bulka; Atal (46' Mendy), Todibo, Dante, Bard; Rosario (83' Trouillet), Lemina (64' Schneiderlin); Stengs (76' Bouanani), Claude-Maurice (64' Gouiri), Ilie (84' Belahyane); Brahimi (83' Brahimi).
A disp.: Boulhendi, Daniliuc, Lotomba, Nahounou, Traore.
All. Lucien Favre

Ammonizioni: Spinazzola (ROM), Vina (ROM), Zalewski (ROM), Cristante (ROM)

90'+3' - Finisce qui: Roma-Nizza finisce 1-1.

90'+3' - Assist di Celik per Cristante, che calcia di prima intenzione ma il suo tiro viene deviato in angolo.

90'+1' - Fallo di Cristante per un fallo tattico a centrocampo: giallo per il calciatore.

90' - Segnalati 3' di recupero.

89' - Punizione di Pellegrini, con Ibanez che per un soffio non riesce a deviare di testa.

84' - Destro di Cristante da fuori area che termina di poco a lato.

83' - Altri cambi per il Nizza: dentro Da Cunha, Belahyane e Trouillet.

77' - Ammonito Zalewski per presunta simulazione.

76' - Un altro cambio in casa Nizza: fuori Stengs, dentro Bouanani.

74' - Bel lancio di Ibanez per El Shaarawy, anche qui Bulka è bravo in anticipo a evitare un pericolo maggiore.

72' - Punizione per la Roma battuta da Pellegrini, che prova a sorprendere Bulka sul suo palo, ma il portiere devia in rimessa laterale.

71' - Corner battuto da Pellegrini, con Smalling che colpisce di testa spedendo alto.

70' - Errore di Bulka che, pressato da Pellegrini, perde palla ma si riscatta deviando in angolo la conclusione del capitano della Roma.

69' - Altro cross di Zalewski al centro per Celik, ma il turco calcia male.

68' - Fallo di Pellegrini a centrocampo su Todibo: punizione per il Nizza.

64' - Due cambi nel Nizza: fuori Claude-Maurice e Lemina, dentro Schneiderlin e Gouiri.

62' - Proteste in casa Roma per un presunto intervento da rigore su El Shaarawy, l'arbitro lascia proseguire l'azione.

60' - Altri tre cambi per la Roma: fuori Vina, Veretout e Karsdorp, dentro Ibanez, Cristante e Celik.

58' - Azione personale di Zalewski, con la conclusione che termina tra le braccia di Bulka.

55' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAA! Zalewski avanza sulla sinistra dopo aver superato il proprio avversario, cross al centro per Karsdorp che, di prima intenzione, si coordina bene: Lemina, nel tentativo di deviare fuori la sfera, colpisce male di testa e batte il proprio portiere.

54' - Roma vicina al pareggio! Angolo di Veretout, Smalling colpisce male ma, involontariamente, serve Mancini che, di testa, indirizza verso la porta ma trova l'opposizione di Bulka.

49' - Punizione guadagnata da Pellegrini per un fallo subìto a centrocampo.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Questa la formazione della ripresa con sette cambi rispetto alla prima frazione:

(3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Vina; Karsdorp, Bove, Veretout, Zalewski; Pellegrini, El Shaarawy, Abraham.

Un cambio per il Nizza: fuori Atal, dentro Mendy.

45'+1' - Si chiude il primo tempo: decide una rete di Brahimi.

45' - Segnalato un minuto di recupero.

44' - Punizione per il Nizza per un fallo di Kumbulla sulla trequarti.

41' - Vantaggio del Nizza. Palla in profondità per Brahimi, che supera troppo facilmente Vina: arrivato davanti a Svilar, non posizionato bene, Brahimi sigla il gol dello 0-1 "bucando" il portiere giallorosso sul primo palo.

39' - Preciso lancio di Perez per Spinazzola, con il laterale che va sul fondo e crossa al centro, non trovando alcun compagno.

37' - Buon break difensivo di Shomurodov, che intercetta un pallone e lo cede a Svilar, che fa ripartire l'azione.

34' - Altro angolo battuto da Veretout, questa volta completamente sbagliato.

32' - Angolo di Veretout bloccato in uscita alta da Bulka.

28' - Brahimi vince un rimpallo con Vina e conclude in porta, trovando l'opposizione in due tempi di Svilar.

27' - Tentativo da fuori area per Ilie: palla in Curva.

24' - Vina entra nettamente in ritardo su Lemina: cartellino giallo per l'uruguaiano.

23' - Angolo battuto da Veretout, Zaniolo tenta la rovesciata ma il suo tentativo viene murato dalla difesa francese.

22' - Vina cerca ancora Shomurodov con un lancio dalla propria metà campo, Bulka legge la traiettoria in anticipo e prende la sfera.

20' - Giallo per Spinazzola per un intervento a centrocampo su Atal.

19' - Altro recupero di Matic al limite dell'area di rigore, a sventare una possibile azione pericolosa del Nizza.

18' - Si riscatta Veretout stoppando un pallone complicato e andando via al diretto avversario, il francese va al cross ma la difesa del Nizza respinge.

16' - Rischia Veretout con un retropassaggio intercettato da Claude-Maurice, decisivo l'intervento di Matic.

14' - Atal avanza sulla destra e va al cross, ma l'esecuzione è rivedibile e termina addirittura in rimessa laterale dalla parte opposta.

12' - Servizio di Spinazzola per Zaniolo, che con un bel numero supera il diretto e poi scarica al centro per Shomurodov, non trovandolo.

11' - Spinazzola, oggi capitano, supera il suo diretto avversario e va al cross dove trova Karsdorp, la cui conclusione viene murata.

8' - Velleitario lancio dalla retrovia di Vina a cercare Shomurodov, completamente impreciso.

7' - Buona pressione di Veretout che induce all'errore un suo avversario, poi Perez scarica per Matic, il quale sbaglia il passaggio per Karsdorp e il pallone termina in rimessa laterale.

6' - Conclusione di Stengs da fuori area non irresistibile, Svilar si distende e blocca.

3' - Pressione di Zaniolo verso il portiere Bulka, che deve rinviare con qualche difficoltà.

1' - Al via il match: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

19:58 - Dybala segue il match accanto alla panchina.

19:50 - Termina il riscaldamento.

19:45 - Paulo Dybala ha seguito la squadra in questa amichevole. La Joya non è presente nella distinta ufficiale della gara, ma potrebbe seguire la partita dalla panchina.

19:27 - La Roma inizia il riscaldamento.

19:20 - Ecco le scelte di Mourinho: (3-4-2-1) Svilar; Karsdorp, Smalling, Kumbulla; Spinazzola, Matic, Veretout, Vina; Zaniolo, Perez; Shomurodov

18:55 - La Roma è arrivata allo stadio.