Roma-Atalanta 2-0 - Lamela e Bradley decidono la gara. Traverse di Moralez e Destro. Annullato un gol a Denis

Dall'inviato Alessandro Carducci - Diretta testuale a cura di Gianluca Fiume
07.10.2012 11:50 di Greta Faccani Twitter:    vedi letture
© foto di Alessandro Carducci

In una domenica di festa per la As Roma, alle 12.30 i giallorossi scenderanno in campo per la gara contro l'Atalanta di Stefano Colantuono. Vocegiallorossa.it vi proporrà come di consueto il live del match con foto, video e diretta testuale.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; Bradley (dal 71' Perrotta), Tachtsidis, Florenzi (dall' 85' Marquinhos); Lamela, Destro, Totti.
A disp.: Goicoechea, Svedkauskas, Romagnoli, Taddei, Burdisso, De Rossi, Perrotta, Marquinho, Osvaldo, Lopez.
All. Zeman

ATALANTA (4-4-2): Consigli; Raimondi, Matheu Peluso, Brivio; Schelotto, Cigarini, Cazzola (dal 71' Scozzarella), Moralez (dal 60' Bonavetura) ; Denis, De Luca (dal 64' Marilungo).
A disp. Frezzolini, Ferri, Marilungo, Palma, Parra, Polito, Scozzarella, Troisi, Bonaventura, Marilungo.
All. Colantuono

Arbitro: Banti di Livorno
Assistenti: Vuoto - Passeri
IV Ufficiale: Niccolai
Giudici d'Area: Rocchi - Pinzani

Ammoniti: Peluso (A) - Tachtsidis (R) - Florenzi (R) - Cigarini (A) - Cazzola (A)

Marcatori: Lamela 29' - Bradley 61'

90'+3 -
Banti effettua il trplice fischio: Roma batte Atalanta 2 a 0.

90' - Tre minuti di recupero vengono segnalati sulla tabella luminosa del quarto uomo.

87' - Cigarini spara sopra la traversa su calcio di punizione. Tiro che non può impensierire minimamente Stekelenburg.

85' - Sostituzione in casa Roma: Zeman inserisce Marquinhos per uno sfinito Florenzi che raccoglie gli applausi del pubblico.

81' - Squadra bergamasca che tenta di accorciare le distanze ma è poco cinica sotto porta.

80' - Contropiede ben strutturato dal tridente giallorosso: Lamela preferisce servire Totti anziché Destro, ma ancora Consigli dimostra di avere buoni riflessi.

74' - Annullata per fuorigioco una rete a German Denis. La difesa della Roma si è fatta trovare poco preparata.

73' - Totti recupera la palla e fornisce un buon assist per Destro a cui però dice no Consigli.

71' - Doppio cambio dalle panchine, una per parte: Perrotta per Bradley, Scozzarella per l'ammonito Cazzola.

69' - Altra ammonizione ai danni della squadra ospite: Cazzola viene ammonito per aver disturbato irregolarmente Destro.

67' - Cigarini atterra Lamela, per il signor Banti il fallo è da giallo e ordina il calcio di punizione.

64' - Sostituzione Atalanta: dopo il secondo gol incassato, Colantuono sceglie la carta Marilungo per sostituire De Luca.

61' - GOL ROMA. Padroni di casa che raddoppiano: Destro si accentra e calcia forte in porta, Consigli non trattiene e sulla respinta si avventa Bradley che insacca facilmente.

60' - Primo cambio per l'Atalanta: Bonaventura prende il posto di Moralez, che ha speso molto finora.

56' - Atalanta ora che prova a costruire la propria manora offensiva ma Castan ancora una volta risulta essere invalicabile.

55' - Ammonizione per Florenzi che tira la maglia a Schelotto nel tentativo di fermare la sua avanzata.

54' - Nuovamente il capitano giallorosso cerca la gloria personale con una splendida conclusione dai 25 metri.

50' - Roma ancora in attacco: azione confusionaria nella tre quarti avversaria, Totti recupera il pallone e lo calcia in maniera splendida all'indirizzo di Consigli che devia in angolo.

49' - Lamela calcia da fuori ma la sua conclusione finisce sopra la traversa.

48' - Decisamente meglio l'approccio di Piris nel secondo tempo, il paraguiano prova addirittura il gol personale.

46' - Giallorossi subito in avanti: Tachtsidis calcia da fuori ma viene ribattuto. Sulla respinta Florenzi calcia e sfiora il gol di qualche centimetro.

45' - Roma che attacca questa volta da Curva Sud verso Curva Nord.

45+1 -
Termina la prima frazione di gioco con i giallorossi in vantaggio, correndo però qualche rischio.

45' - Un minuto di recupero concesso dal quarto uomo. Moralez spreca un calcio di punizione da posizione ghiotta.

44' - Conclusione di Totti su assist di Lamela ma il tiro è troppo alto e fuori traiettoria.

43' - Ennesima azione capolavoro della Roma; Balzaretti lancia lungo per Lamela che di testa serve Destro. L'attaccante spara a botta sicura ma la traversa gli nega la gioia del suo primo gol in gara ufficiale.

41' - La squadra ospite tenta di reagire: ci prova Cigarini dalla lunga distanza ma Stekelenburg si fa trovare pronto.

38' - Altra bella azione nascente dai piedi di Totti. Il numero 10 serve Lamela che di prima appoggia per Bradley, ma il guardalinee alza la bandierina.

37' - Roma rigenerata dal gol. Totti apre un varco per Balzaretti che come un treno arriva sulla sfera e la serve per Lamela che di poco non sfiora il raddoppio.

35' - De Luca viene fermato scorrettamente da Tachtsidis mentre avviava il contropiede per i suoi. Giallo per il greco.

34' - Totti serve Destro che però spreca malamente l'opportunità nel tentativo di servire di Bradley.

32' - Moralez frana su Lamela in area di rigore, ma l'arbitro Banti non concede il tiro dagli undici metri.

29' - GOL ROMA. Triangolo splendido tra Lamela e Totti: il capitano serve il compagno con un pallonetto delizioso in area di rigore. L'argentino non sbaglia e mette dentro.

23' - Contropiede Atalanta: De Luca fa 30 metri palla al piede ma Castan è bravissimo ad interrompere a sua progressione.

22' - Gran giocata di Totti che libera Bradley sulla destra ma l'azione viene sospesa per il fuorigioco dello statunitense.

21' - Un cross di Totti manda in difficoltà Consigli che respinge con i pugni servendo involontariamente Lamela.

19' - Si accendono gli animi dei giocatori in campo. Destro interviene fallosamente su Cigarini che rimane a terra ma l'arbitro lascia proseguire; la squadra bergamasca protesta per la mancata sospensione di gioco da parte dei giallorossi.

16' - Traversa Atalanta! De Luca, da posizione esterna, vede Moralez solo che s'infiltra dentro l'area giallorossa: il suo piatto si stampa sul palo orizzontale.

13' - Atalanta decisamente più propositiva in questi minuti: Moralez serve Denis in area di rigore, l'attaccante controlla e calcia a fil di palo.

11' - Calcio di punizione dalla destra per gli ospiti. Moralez mette in mezzo un buon pallone che Peluso riesce a schiacciare verso la porta bravo Stekelenburg a bloccare anche in questa occasione.

10' - Schelotto lancia in porta Denis che a tu per tu con Stekelenburg sbaglia una clamorosa occasione. Ottima l'uscita di Stekelenburg.

8' - Compaiono i primi striscioni di protesta in Curva Sud che recitano: "La maglia è onorata solo se sudata", "Da oggi chi tradisce è meglio se sparisce", "Questa curva merita rispetto".

7' - Totti calcia direttamente in porta ma trova soltanto la barriera.

6' - Uno due Florenzi-Totti con palla che arriva a Destro il quale viene atterrato a limite dell'area. Calcio di punizione e giallo per Peluso.

3' - Dopo un buon fraseggio Bradley prova la conclusione dalla lunga distanza; Consigli blocca.

2' - Azione concitata della Roma che dalla sinistra si rende pericolosa con Florenzi. Palla in mezzo per Destro che si fa anticipare dal difensore che mette in corner.

1' - Tachtsidis prova il cambio di gioco per Florenzi che non riesce ad agganciare la palla.

0' - Il signor Banti dà inizio ora al match. La Roma attacca da Curva Nord a Curva Sud.

12.20 - I giocatori rientrano negli spogliatoi.

11.59 - Roma Channel riferisce la formazione ufficiale della Roma: Stekelenburg; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; Bradley, Tachtsidis, Florenzi; Lamela, Destro, Totti.

11.55 - Anche la Roma  entra in campo per il warm-up.