Napoli-Roma 1-3 - La doppietta di Dzeko e il gol di Salah permettono ai giallorossi di espugnare il San Paolo. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, Danilo Magnani e Marco Juric, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
15.10.2016 16:38 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati al San Paolo Alessandro Carducci e Gabriele Chiocchio

Colpaccio della Roma al San Paolo: con la doppietta di Edin Džeko e il gol di Mohamed Salah, i giallorossi battono per 3-1 il Napoli (a segno con Koulibaly) e si prendono il secondo posto. In basso, tabellino e cronaca del match.

NAPOLI-ROMA 1-3 (43', 54' Dzeko, 59' Koulibaly, 86' Salah)

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (82' Zielinski); Callejon (77' El Kaddouri), Gabbiadini (56' Mertens), Insigne.
A disp.: Rafael, Sepe; Strinic, Giaccherini, Maggio, Chiriches, Rog, Diawara, Tonelli.
All. Maurizio Sarri

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Florenzi, Manolas, Fazio, Jesus (71' Emerson Palmieri); De Rossi, Paredes; Salah, Nainggolan (79' El Shaarawy), Perotti (90'+1 Gerson); Dzeko.
A disp.: Alisson, Lobont; Seck, Totti, Iturbe.
All. Luciano Spalletti

Arbitro: Daniele Orsato della sezione di Schio
Assistenti: Cariolato - Tonolini
Quarto Ufficiale: Barbirati
Arbitri Addizionali d'Area: Tagliavento - Irrati

Ammoniti: Paredes, Jesus, Mertens, Dzeko, Allan.

90'+6 - Termina il match, la Roma espugna il San Paolo!

90'+5 - Koulibaly rimonta Dzeko, negandogli la conclusione della potenziale tripletta

90' - Dopo una respinta corta  di Szczesny, Jorginho si divora il gol del 2-3. Fuori Perotti e dentro Gerson, 5 minuti di recupero.

90' - Reina nega il quarto gol a El Shaarawy, lanciato a rete.

88' - Gran tiro di Mertens dal limite, Szczesny devia in tuffo.

86' - MOHAMED SALAH! Su una palla  recuperata da De Rossi, l'egiziano infila la difesa azzurra  e apre il piatto col sinistro, palla sul palo e poi in rete!

85' - Ammonito Allan per un fallo da dietro su Dzeko.

83' - Ammonizione per Dzeko dopo un contrasto aereo con Koulibaly che resta a terra.

82' - Fuori Hamsik, dentro Zielinski per il Napoli.

80' - Ghoulam calcia la punizione sul muro, Mertens manda fuori la  ribattuta.

79' - Scontro tra Perotti e Allan, è punizione per il Napoli leggermente decentrata a destra. Nella Roma, Nainggolan lascia spazio a El Shaarawy.

77' - Cambio per il Napoli: fuori Callejon, dentro El Kaddouri.

76' - Corner per il Napoli su un cross di Ghoulam ribattuto da Florenzi. L'azione dalla bandierina non ha esito.

72' - Adesso è Maksimovic ad accusare problemi di crampi, col gioco che si ferma nuovamente.

71' - Nella Roma fuori Jesus dentro Emerson Palmieri.

69' - Allan si accentra e calcia di sinistro, Szczesny blocca. Gioco di nuovo fermo per un problema a Jesus, il San Paolo si scalda.

68' - Szczesny blocca il pallone su un cross da  destra deviato.

67' - Manolas resta a terra dopo un colpo subito da Mertens.

63' - Su un cross lungo di Perotti, Salah manda alto.

60' - Cross basso di Ghoulam, Szczesny blocca.

59' - GOL DEL NAPOLI: su un calcio d'angolo battuto sul primo palo, Koulibaly svetta e di testa gira sul palo e poi in rete.

56' - Mertens prende il posto di Gabbiadini.

54' - ANCORA EDIN DZEKO! Calcio di punizione da destra, Dzeko svetta nel mucchio e di testa mette dentro il pallone del raddoppio!

53' - Ammonito Mertens per proteste della panchina.

53' - Ghoulam libera il destro e calcia da  fuori, Szczesny può bloccare.

51' - Un cross di Ghoulam taglia tutta l'area di rigore, poi ci riprova Hysaj non trovando destinatario.

50' - Ammonito Jesus per un fallo su Callejon.

45' - Riprende il gioco con il calcio d'inizio per il Napoli, che attacca verso sinistra rispetto alla tribuna centrale.

45'+1 - Ammonito Paredes per un fallo su Allan. Termina il primo tempo.

43' - EDIN DZEKO, LA ROMA È IN VANTAGGIO! Koulibaly perde palla sul settore di sinistra, Salah recupera e mette basso per Dzeko che dopo un velo di NA gira in rete il gol dell'1-0!

42' - Fazio lascia lì un pallone crossato basso, arriva Callejon che si vede respinta la sua conclusione.

42' - Un cross basso di Salah è bloccato da Reina.

38' - Insigne dentro per Gabbiadini, Szczesny blocca.

37' - Florenzi può scappare a destra, ma il suo cross per Dzeko è completamente fuori misura col pallone che finisce a Reina.

35' - Gran tiro da lontano di Ghoulam, Szczesny devia in angolo. Il corner non ha esito.

32' - Salah taglia da destra a sinistra per Dzeko, pallone troppo lungo sul quale Reina arriva prima del bosniaco, che commette fallo.

31' - Dalla bandierina il pallone arriva a Jorginho al limite dell'area, che calcia altissimo.

30' - Hamsik dribbla Fazio nell'area di rigore e calcia, trovando una decisiva deviazione in angolo di Fazio.

28' - Hysaj scende indisturbato e crossa rasoterra, Szczesny blocca.

27' - Nainggolan ruba palla e calcia, Reina blocca.

25' - Tre respinte di Manolas su altrettante conclusioni del Napoli da dentro l'area di rigore.

24' - Il corner produce un cross di Hysaj su cui la difesa pulisce.

23' - Jesus pulisce su un cross di Callejon, angolo per il Napoli.

22' - Dzeko calcia debolmente su una palla recuperata sulla trequarti, Reina blocca.

22' - Gran tiro a giro di Perotti, che sfiora il palo alla sinistra di Reina.

21' - Calcia Nainggolan su un tocco di Salah, pallone a lato.

18' - Due cross di Salah, il secondo è prolungato da Hysaj in fallo laterale.

17' - Szczesny buca su un cross rasoterra di Ghoulam, ma non c'è nessuno all'appuntamento con la sfera.

17' - Percussione di Allan che può calciare, pallone a lato.

16' - Bella diagonale di Florenzi a liberare su un cross di un Callejon lasciato un po' libero.

15' - Nainggolan di prima per Dzeko, che si fa rimontare da Koulibaly: primo angolo per i giallorossi che però non ha esito.

14' - Da lontano Insigne, palla alta.

12' - La Roma sbroglia su una situazione di possesso in area di rigore di Gabbiadini.

11' - Cercato Hamsik con un passaggio rasoterra, lo slovacco calcia malissimo.

10' - Jesus stende Allan qualche metro prima del vertice destro dell'area di rigore, punizione per il Napoli.

8' - Risponde il Napoli: Insigne rientra e crossa dal lato cieco per Callejon, Jesus controlla il pallone e lo lascia finire sul fondo.

8' - Dopo una lunga circolazione bassa di palla, Florenzi verticalizza per Dzeko, che è in posizione regolare ma non può raggiungere il pallone.

6' - Dall'altra parte cross di Callejon su invito di Hamsik, pallone troppo lungo e sul fondo.

6' - La risposta della Roma sul sinistro di Edin Dzeko, che su un cross di Perotti anticipa bene sul primo palo mandando però alto.

5' - Insigne sceglie il lato di Szczesny mandando il pallone di poco oltre il palo.

4' - Uno-due tra Insigne e Gabbiadini, che viene steso poco prima del limite dell'area: punizione pericolosa per il Napoli.

1' - In queste prime battute di gara lo schieramento della Roma è un 3-5-2, con Perotti largo a sinistra e Salah vicino a Dzeko.

0' - Al via il match con il calcio d'inizio per la Roma, che attacca verso sinistra rispetto alla tribuna centrale.

14:48 - Rientrano anche i partenopei.

14:43 - La Roma rientra negli spogliatoi

14:25 - Anche il Napoli entra sul campo da gioco per il riscaldamento.

14:20 - Entra la Roma tra i fischi assordanti dello stadio.

14:09 - Entrano i portieri delle due squadre. Fischi per quelli giallorossi.

14:08 - Fischi per i preparatori della Roma che vanno a sistemare i cinesini.

14:00 - Tramite il proprio profilo Twitter, la Roma ha ufficializzato il proprio unidici iniziale.

13:25 - La Roma è scesa sul terreno verde del San Paolo per la classica ricognizione prepartita, soffersa dai fischi dei tifosi azzurri.

13:15 - Come riportato da Sky Sport, la Roma sta effettuando la riunione tecnica prima di recarsi allo Stadio San Paolo. Questo il probabile 11 iniziale giallorosso: Szczesny; Florenzi, Manolas, Fazio, Jesus; De Rossi, Paredes; Salah, Nainggolan, Perotti; Dzeko.

13.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - NAPOLI, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTILA CONFERENZA STAMPA DI SARRI E DE LAURENTIIS L'AVVERSARIO LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA ROMA DI IERI - LA COPERTINA